|
|
Военкомат. Постановка на воинский учет.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Nat_talia
Спасибо, значит пойду с ним
насчет плоскостопия я так понимаю могут даже акт не дать на медобследование от ВК с таким диагнозом ? у него еще Шоерман- мау и сколиоз 2ст с множественными грыжами Шморля так что я не пойму что было принято во внимание при постановки категории
У сына в приписном написано :23 марта 2012 комиссией ....признан временно не годным к в/с подлежит призыву на военную службу весна 2013г и ВСЕ , никаких номеров статей (((
А Вы присутствовали когда сыну Г поставили?
Я лично со всеми врачами беседовала, тем более с главврачом. (Если выгоняли из кабинета, включала дурака и возвращалась с улыбкой обратно. Или доставала Доверенность) Поэтому даже не помню указана статья или нет. Но свое Г я знала)))
Тогда обследуйтесь по всем направлениям (у нас тоже было несколько диагнозов). Плоскостопие может ухуджится. Требуйте Акт на повторные снимки. Про скалиоз не скажу. Тут все сложно. Там важен угол скалиоза. Вроде от 11 градусов должен быть. Все равно требуйте Акты на повторные снимки. Обоснуйте жалобами. И не забудьте про Заявление о годности и доверенность. Это важно!
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Ветеран
Да,я заходила с ним на приписном, но не во все кабинеты . У ортопеда была, но мне на вопросы мои отвечали что у вас в приписном будет категория годности стоять тогда и узнаете, пока ничего сказать не можем ( читай не хотим ) ! Я вот и думаю заявление о годности получается задним числом писать нужно или нет или достаточно копии обследования заказным письмом послать? Сыну 18 исполнилось в начале февраля , формально он уже во взрослой поликлиннике должен числится, но я еще не узнала процедуру перевода. Нужно вставать на ДУ во взрослой ( он у меня прописан в красногвардейском , а живем мы в центральном, в ВК сказали во взрослую только в Красногвардейском переходить или снимут с учета у них ( вот тоже не знаю как правильно поступить) , а терапевт наш отказывается эпикриз во взрослую писать. Говорит идите туда со своими обследованиями и вставайте сами на ДУ ((( Расскажите пож-та, как у вас это проходило, перевод во взрослую ? А если ребенку 18, заявление о годности от него ( от 1 лица писать ) в образце нашла только от доверенного лица несовершеннолетнего...
Однажды ученик спросил у Мастера:
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать, то долго ! - ответил учитель
-
Живу я здесь
Сообщение от Nat_talia
Да,я заходила с ним на приписном, но не во все кабинеты . У ортопеда была, но мне на вопросы мои отвечали что у вас в приписном будет категория годности стоять тогда и узнаете, пока ничего сказать не можем ( читай не хотим ) ! Я вот и думаю заявление о годности получается задним числом писать нужно или нет или достаточно копии обследования заказным письмом послать? Сыну 18 исполнилось в начале февраля , формально он уже во взрослой поликлиннике должен числится, но я еще не узнала процедуру перевода. Нужно вставать на ДУ во взрослой ( он у меня прописан в красногвардейском , а живем мы в центральном, в ВК сказали во взрослую только в Красногвардейском переходить или снимут с учета у них ( вот тоже не знаю как правильно поступить) , а терапевт наш отказывается эпикриз во взрослую писать. Говорит идите туда со своими обследованиями и вставайте сами на ДУ ((( Расскажите пож-та, как у вас это проходило, перевод во взрослую ? А если ребенку 18, заявление о годности от него ( от 1 лица писать ) в образце нашла только от доверенного лица несовершеннолетнего...
Заявление о годности пишете сами, как его родитель, как доверенное лицо на основании нотариальной доверенности. Прикладываете все копии обследований и отправляете в ВК. Когда написали, тогда и отправили. Главное, чтобы оно уже на медкомиссии в личном деле было. Раньше вряд ли его кто-нибудь и смотреть будет.
Переводной эпикриз тоже можете сами написать, подробно описав все диагнозы, обследования, наблюдения у врачей, дисп.учет и жалобы ( все это есть в детской карте). Подписать у главврача и отнести в возрослую п-ку на основании Доверенности. Как я понимаю, его должны вклеить сыну в карту.
Встать на учет, на сколько я знаю, теперь можно в любой пол-ке по месту проживания (не прописки).
С ДУ во взрослой я повоевала. Писала официальное заявление Главврачу, опять же прикладывала все обследования. Звонила и писала в Горздравотдел. Но наша п-ка никому не подчиняется, только Москве. И все разводили руками. Добилась постановки на ДУ хотя бы у терапевта. Во взрослой они только полных инвалидов на ДУ ставят к врачам-специалистам! Но для военкомата лишняя галочка не помешает.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
-
Живу я здесь
Если нужно, то вот основной текст Доверенности моего сына на меня:
Доверяю.....
Ведение моего дела во всех судебных, государственных, административных и иных учреждениях, в том числе во всех призывных комиссиях Санкт-Петербурга, в воинских частях, в военном комиссариате Петрогр.р-на СПб и Городском военном комиссариате СПб, с правом представлять мои интересы на заседаниях призывной комиссии, со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, справом подписания и подачи искового заявления, предъявления встречного иска, полного или частичного отказа от исковых требований, признания иска,изменения предмета или основания иска, заключения мировогосоглашения, обжалования постановлений, решений суда, получения постановлений, решений, определений суда, предъявления исполнительного листа ко взысканию, в том числе ведение моегодела и предоставления моих интересов во всех медицинских учреждениях,с правом присутствия на всех консультациях и обследованиях, включая рентгенологические, с правом знакомиться с подлинниками медицинскихдокументов, отражающих состояние моего здоровья, с правом добровольного информированного согласия на медицинское вмешательство для меня и отказом от него, с правом получения справок и выписок из истории болезни во всех медицинских учреждениях СПб, с правом присутствовать при моем медицинском освидетельствовании, с правом знакомиться с документами, относящимися к решению вопроса о категории моей годности к военной службе, в воинских частях, подавать и получать все необходимые документы, подавать заявления, расписываться за меня и выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением.
Полномочия по этой доверенности могут быть переданы другим лицам.
С этой Доверенностью, что в ВК, что в п-ке я смело отстаивала права сына. В основном, никто сильно не сопротивлялся моему присутствию.
-
Небожитель
-
Ветеран
Еще раз, благодарю ! Намного увереннее себя чувствуешь, когда знаешь что есть родители справившиеся с бюрократической машиной самостоятельно, и главное что вот они рядом, и подсказать могут )
-
Живу я здесь
Сообщение от Nat_talia
Еще раз, благодарю ! Намного увереннее себя чувствуешь, когда знаешь что есть родители справившиеся с бюрократической машиной самостоятельно, и главное что вот они рядом, и подсказать могут )
Я за четыре года общения в ВК поняла, что когда они видят личное дело с полным набором обследований, заявлениями о годности, то да, бубнят под стол : "А... Солдатские матери научили"... Но разговаривают немного иначе, т.к. человек уже знает как вести дела. Главное не вступать с ними в ругань. Соглашаться с ними, но... тупо гнуть свою линию.
-
Участник
Присоединяюсь к словам благодарности! Очень полезная информация.
-
в мечтах....
подскажите пожалуйста как лучше сделать-готовлю документы для военкомата, у нас бронхиальная астма, атопический дерматит-ксерю выписки из больниц, эпикриз при переводе к подростковому врачу, наши визиты к аллергологу из подростковой карты (с 14 лет) и дерматологу. НАДО ли ксерить визиты к аллергологу из детской карты-там много, у нас астма с 3 лет...и в эпикризе в принципе все указано-со скольки лет, какая базисная терапия, где лежали и.т.п
-
Ветеран
Сообщение от БагИра
подскажите пожалуйста как лучше сделать-готовлю документы для военкомата, у нас бронхиальная астма, атопический дерматит-ксерю выписки из больниц, эпикриз при переводе к подростковому врачу, наши визиты к аллергологу из подростковой карты (с 14 лет) и дерматологу. НАДО ли ксерить визиты к аллергологу из детской карты-там много, у нас астма с 3 лет...и в эпикризе в принципе все указано-со скольки лет, какая базисная терапия, где лежали и.т.п
добрый вечер. вы правильно делаете, что готовите документы, амбулаторную карту можно будет взять с собой. в любом случае военкомат выдаст направление на обследование.