|
|
Поступили в ВШЭ...все сюда
| |
|
|
|
-
Элита
а хоть готовят? есть у кого опыт сдачи только с вшэшнрй подготовкой? сдавать, то понятно не в вышке. только детка моя уверена, что и сдавать в ВШЭ будет...
-
Наш человек
Сообщение от geostatika
Английский может и готовят "на сертификат", но сдают "по типу" , а не сам экзамен
А кто знает, что такое В2"? Я вот загуглила http://bebris.ru/2012/11/22/уровень-...английским-в2/ , но все равно не совсем поняла
-
Сообщение от кысьбрысьмяу
B2 соответствует уровню upper intermediate. Вполне прилично для понимания речи и объясниться тоже можно на разные темы
-
Они будут сдавать там а-ля ielts, но не настоящий).
-
Элита
-
не знаю откуда взята, но спорная табличка
-
Очень спорная! 6,5 IELTS и C1 точно разный уровень.
-
Наш человек
Спасибо большое! Но понятнее не стало после комментов. Девы, прошу прощенья, я не совсем про ВШЭ, а только про английский интересуюсь, т.к. я лично совсем ни языком, ни темой не владею, а вы тут такие подкованные В общем, в СПбГУ сейчас прописан уровень владения языком В2. И они там сдают экзамен, начиная с 4-го семестра (после 2-го курса). Кто не сдал - может пытаться до диплома, кто сдал, свободен. Экзамен, по словам пациентов, проверяется где-то снаружи, т.е. результаты становятся известны сильно погодя, даже записи говорения отсылаются, что внушает определенное доверие к уровню экзамена. А с другой стороны, много лет тому назад мои знакомые, записные отличницы с гум.факультетов СПбГУ выходили с нулевым английским. Вот поэтому и спрашиваю, что же это за уровень сейчас. Еще раз спасибо ответившим!
-
А что конкретно не понятно?
В2 это приличный но не самый высокий уровень владения языком вполне доступный выпускникам хороших языковых школ.
Табличку мы комментировали в плане соответствия указанных уровней баллам ielts'а, но это не касается спбгу-шного экзамена.
Про давних выпускников универа не скажу, вполне возможно тогда языкам такого высокого значения не придавалось.
Но вот например моя мама, не давняя, а очень-очень давняя выпускница тогда еще ЛГУ действительно ничего не знала по-немецки и честно признавалась, что за нее переводили статьи другие люди)
-
Активный участник
Сообщение от LLen
У нас пока тоже комфортная учеба
Всё свободное время пока тратилось на кураторскую деятельность, организовали выезд для первокурсников юрфака, надеюсь ребятам понравилось) Вообще, нашим ребятам очень нравятся первокурсники, очень активные, дружные, отзывчивые, очень хорошие)
По поводу повышенной стипендии, мы подали документы, но у нас за учебу и общественную деятельность, пока не знаем, получится или нет, рассмотрение вопроса до ноября, кажется. Но будем надеяться
Очень понравилось!!! Спасибо!!! Сын приехал отдохнувший, веселый и с рассказами об интересных квестах.
Последний раз редактировалось Sapempa; 06.10.2015 в 13:14.