|
|
ЮРИСТЫ ЛВ, а давайте объединимся?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мне кажется, что все эти действия бесперспективны. Насколько я понимаю, нотариус забыл поставить печать на доверенности? при этом сама удостоверительная надпись присутствует? будут считать "технической" ошибкой, человеческий фактор, так сказать, а действия лица, в отношении которого было возбуждено дело об административном правонарушении, будут расценены как злоупотребление правом, ИМХО. Он самостоятельно заключил соглашение с адвокатом, сам и должен интересоваться результатами рассмотрения. Более того, они вместе присутствовали в первом судебном заседании. Наверняка еще по протоколу просил рассмотреть дело в его отсутствие. Надзорку подавал самостоятельно, т.е. о вынесенном постановлении о привлечении к админ ответственности знал. Срок на обжалование не восстановят по указанным Вами основаниям.
Да и адвокату доверенность нужна только для совершения специально оговариваемых процессуальных действий, на общее представительство достаточно ордера.
-
Хранитель
Девушки, я к вам! Толькл начинаю читать тему...если уже обсужлалось- дойду до места, а если нет- вопрос- кто нить заканчивал колледж и если да- где потом нашли работу? А главное- как "училось"? А вышку кто то получал в ГУАП? Или вообще- где получали? Спасибо!
-
Ветеран
-
Участник
Девочки, доброй ночи, а проконсультировать по увольнению вы можете?
-
Ветеран
Очень нужна помощь юриста
пока я была в отпуске по уходу ( с июля 2011 по конец мая 2014)произошла реорганизация компании. (в трудовой когда я брала копию указано«переименована в 2012 году») Был завод. теперь завод не работает все помещения сданы в аренду. моей должности у них нет(оператор 1с). Позвонила им, за недели до конца отпуска, разъяснили так:вашей должности у нас нет. предлагаем вам уборщицу,( в компании осталось 4 человека всего директор,бухгалтер,юрист и уборщица) ,если отказываетесь увольняем по 81 статье. Заявление на отпуск до 3 лет в 2011 году -последнее что я подписала. Правомерно ли меня вот так выкинуть?Неужели мне не положено увольнение по сокращению?С выплатами? И что это за выплаты? оклады?
Понятно,что все платно. Но в компаниях юрпомощи один только выезд к работодателю.20000..+за составление бумаг.. Оно наверно на то и выйдет.. На мои "сокращенные" деньги..Стоит вообще с ними бодаться?
-
Мега-элита
Сообщение от osime
Очень нужна помощь юриста
пока я была в отпуске по уходу ( с июля 2011 по конец мая 2014)произошла реорганизация компании. (в трудовой когда я брала копию указано«переименована в 2012 году») Был завод. теперь завод не работает все помещения сданы в аренду. моей должности у них нет(оператор 1с). Позвонила им, за недели до конца отпуска, разъяснили так:вашей должности у нас нет. предлагаем вам уборщицу,( в компании осталось 4 человека всего директор,бухгалтер,юрист и уборщица) ,если отказываетесь увольняем по 81 статье. Заявление на отпуск до 3 лет в 2011 году -последнее что я подписала. Правомерно ли меня вот так выкинуть?Неужели мне не положено увольнение по сокращению?С выплатами? И что это за выплаты? оклады?
Понятно,что все платно. Но в компаниях юрпомощи один только выезд к работодателю.20000..+за составление бумаг.. Оно наверно на то и выйдет.. На мои "сокращенные" деньги..Стоит вообще с ними бодаться?
ответила в личку
-
Наш человек
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
Вопрос надлежащего уведомления в 2 месячный срок
Работодатель обязан доказать причины, связанные с изменением организационных и технологических условий
Почитайте, здесь:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...V/201/100348/0
Ответ для mama2008, пост 660
Отправлено с iPhone
Женщина должна быть счастливой и красивой, больше она никому ничего не должна
Пишу с ошибками с пальцетыкалок, извините
-
Элита
Уважаемые мамы-юристы и нотариусы,мне нужен нотариус,который сможет приехать домой и заверить бумагу на получение пенсии. Папа после инсульта,сам никуда не выходит.
Посоветуйте хорошего и недорогого нотариуса.Живу на Светлановском пр.Нужно обязательно именно на этой неделе,вторник,среда или четверг.
Жду ваших предложений в личке.
-
Гость
Есть работа, кому интересно. Знакомым нужен юрист в компанию на полный рабочий день, 3 юр лица. Обязанности: составление договоров, претензионно-исковая работа, работа с гос службами, работа по ВЭД, консультации по ТЗ РФ.
З/п 40 000 - 45 000 руб. ДМС после испытательного срока.
Пишите в личку или на почту j.vodianova@yandex.ru
-
Хранитель
Девочки! Расскажите еа пальцах, плиз, чем отличается принципиально по местам будущей работы юрист со специализацией -гражданско-правовая и государственно правовая. Спасибо