|
|
Индукционная варочная поверхность, ваше мнение?
| |
|
|
|
-
Гость
пока нет
но вообще за плитой надо следить, за всякой, чистить и протирать
вы не поверите как у моей мамы загажена простая варочная поверхность, а у меня и через 8 лет она была практически как новая
протирайте сразу и я думаю не будет проблем
еще, кстати, заметила, что на этой панели я использую все конфорки, практически равномерно, чего не сказать о предыдущей, там было 2 часто используемых
на кругленьких варишь, на объединяемых зонах жаришь или тушишь на сковородке
очень грамотная панель с этой точки зрения
-
Старожил
Сообщение от originalka
пока нет
но вообще за плитой надо следить, за всякой, чистить и протирать
вы не поверите как у моей мамы загажена простая варочная поверхность, а у меня и через 8 лет она была практически как новая
протирайте сразу и я думаю не будет проблем
еще, кстати, заметила, что на этой панели я использую все конфорки, практически равномерно, чего не сказать о предыдущей, там было 2 часто используемых
на кругленьких варишь, на объединяемых зонах жаришь или тушишь на сковородке
очень грамотная панель с этой точки зрения
это понятно, что гораздо проще, быстрее и практичнее все сразу убрать, чем откладывать на потом. Еще один плюс индукционной в уборке.
Я сейчас двумя часто пользуюсь, еще двумя - реже. Думаю, на индукции таки перестроюсь и буду все конфорки чаще использовать.
Для жарки какую посуду используете? Вот помню у меня у бабушки получалась шикарная жареная картошка. Правда на чугунной сковороде, да на газовой плите.....Это я к тому, что пока у меня так же не получилось. В связи с тем, что нравится жареня картошка, надеюсь таки найти этот драгоценный баланс))))
Болезненный вопрос для индукций (после прочтения форума сложилось такое впечатление) - блины жарите, испытание блинами прошла?
-
Ветеран
пользуюсь индукцией года два не меньше, блины пеку ну раз в неделю почти, никаких проблем. хотя много пишут якобы неудобно. все отлично. а уж про мытье я молчу, наслаждение!!!
-
Купила бежевую индукцию Сименс. Стоила в районе 45 000 руб. Я довольна, пользуюсь полгода. У меня ящик есть под плитой, но он глубокий....там у меня ничего не нагревается. Работает тихо, слышно небольшой сум только когда включаешь кнопку Boost.
По посуде........ с удивлением обнаружила, что подошли к моей индукции обычные эмалированные кастрюльки с цветочками)) мне их подарили когда я отдыхала в деревне) очень была удивлена и конечно пользуюсь и ими, наряду с более дорогой посудой.
-
Мега-элита
Сообщение от ser_ver
Можно вообще на бумаге жарить и варить... потом бумагу собрал и выкинул из под сковороды...
Вы пробовали?
-
Старожил
Сообщение от tlv
пользуюсь индукцией года два не меньше, блины пеку ну раз в неделю почти, никаких проблем. хотя много пишут якобы неудобно. все отлично. а уж про мытье я молчу, наслаждение!!!
а у вас тоже электролюкс или какая-то другая?
на чем печете - какую сковороду взяли?
-
Старожил
дайте, пожалуйста, ссылку на обсуждение духовки.....точно помню, что было обсуждение, сейчас не найти
-
Элита
Сообщение от Декабриста
Вы пробовали?
Я бумагу иногда подстилаю, когда жарю котлеты, потому как брызги жира летят. Но подстилаю иногда, т.к всё равно хоть с бумагой хоть без плиту протираю после готовки.
Жарка блинов то же не вызывает трудностей. Сковородой пользуюсь Veka c магнитным дном. Они не дорогие, покупаю в Домовом, когда там скидки на посуду. Вот недавно прикупила сковороду d20 см около 800 руб. Есть и большего диаметра.
Плитой очень довольна. Удобно в работе, уборка - предел мечтаний, вытер и готово. У нас AEG HK 654200 XB, пользуемся 2 года https://market.yandex.ru/product/615...&track=fr_same. Только покупали мы за 17 тыс., а сейчас она в 2 раза дороже.
-
Ветеран
у меня плита Сименс, а сковородка блинная с низким бортиком, ничего в ней особенного)) когда снимаешь сковороду с плиты, чтобы тесто распределить по сковороде, ну начинает через какоето время она мигать, ну и что, ставишь обратно и перестает, да и честно гооворя, ну сколько секунд там это тесто растекается)) . я первое время плиту тестила, например картошку слить, не выключая конфорку (она типа сама выключится), мигает так долго, что моего терпения ни разу не хватило)))
-
Мега-элита
Сообщение от *Juli*
читала, что в индукционных может выцветать цвет панели на тех конфорках, которыми чаще всего пользуются. не замечали?
Да, по прошествии 3-4 лет я это заметила. На одной "конфорке", которой чаще всего пользуешься стали появятся серо-белые круги. Они не сильно выделяются, но есть.
При этом у меня все время в уходе весьма качественные немецкие средства, которые создают спец.пленку на поверхности. Я им как минимум раз в неделю прохожусь.
Тут возможно все зависит от того - как у меня расположена плита. Она в углу и подхожу я к ней все время с одной стороны. Соот-но использую ближайшую "конфорку" чаще всего. До дальних нужно немного тянуться - что-то мешать не удобно, снимать пену, переворачивать и тп... Дальние использую только для того, что бы варить суп и то не сразу, а когда уже все закинуто и осталось только часик по вариться...
Ну и еще один пункт интересный. Самые крупные круги я почти не использую, а вот средние и мелкие - постоянно. В новую квартиру ищу такую панель, где побольше небольших "конфорок" Тогда буду пользоваться всеми равномерно, я надеюсь.
Сообщение от *Juli*
Для жарки какую посуду используете? Вот помню у меня у бабушки получалась шикарная жареная картошка.
Болезненный вопрос для индукций (после прочтения форума сложилось такое впечатление) - блины жарите, испытание блинами прошла?
Я все жарю на тефлоновой. Картошка получается - объеденье)
Но у меня мастер-класс по жареной картошке, с детского возраста готовлю, еще папа обучал - в начале на чугунной, но потом перешла на тефлон.
С блинами сложнее - делать-то их делаю, но центр сковородки быстро пригорает на такой высокой температуре... Что тефлон, что сталь. Так что подумываю о приобретении блинницы) А пока пеку "медленные блины" на небольшом огне очень тоненькие)
люблю читать подписи. умру от любопытства.