|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Частый гость
Девочки так я так и не поняла из ответов видят ли другие школы в заявлениях или нет ?
-
Мега-элита
Ну, не верю я в беспристрастный выбор, основанный чисто на безопасности дороги в школу
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tanya_sound
Основываться на курсах тоже как бы незаконно, но я серьезно полагаю, что это реально имеет значение.
Все Таки зависит от школы ! В одной на курсах четко дали понять , что это НИКАК не влияет , а в другой на собрании сразу сказали, будете ходить вы в приоритете открытым текстом. но это действительно не законно .
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамапервоклассника
Все Таки зависит от школы ! В одной на курсах четко дали понять , что это НИКАК не влияет , а в другой на собрании сразу сказали, будете ходить вы в приоритете ![8](images/smilies/003.gif) открытым текстом. но это действительно не законно .
Что зависит от школы - соглашусь, когда старшая ходила на курсы и я директора спросила, что будет, если мы в школу к ним не попадем, то она ответила: "Ну, вы подходите на прием ко мне, все можно решить"
-
Элита
так вся система непрозрачна, если на то пошло, понятно льготники априори, потом приписные и то, как повезет, затем все, как пальцем в небо,хотели взяли/или не взяли. так же и садики, кто то сидит свою очередь три года ждет в желаемый сад, другого сразу берут. если в садиках пороги РОНО надо штурмовать, то со школами - КК.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Westi
так вся система непрозрачна, если на то пошло, понятно льготники априори, потом приписные и то, как повезет, затем все, как пальцем в небо,хотели взяли/или не взяли. так же и садики, кто то сидит свою очередь три года ждет в желаемый сад, другого сразу берут. если в садиках пороги РОНО надо штурмовать, то со школами - КК.
+1
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамапервоклассника
Все Таки зависит от школы ! В одной на курсах четко дали понять , что это НИКАК не влияет , а в другой на собрании сразу сказали, будете ходить вы в приоритете ![8](images/smilies/003.gif) открытым текстом. но это действительно не законно .
Завуалированное вымогательство
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Westi
+1
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Murзя
Завуалированное вымогательство
+1
Вот, к сожалению, соглашусь и с одним, и с другим
-
Старожил
у нас, правда, обычная хорошая дворовая школа, в прошлом году подавала заявку 23 января, 22 февраля пришло приглашение, спрашивала, по какому принципу выбирали, сказали, что тупо открывают карту и сначала приглашают ближайших с постоянной регистрацией, потом с временной, потом всех остальных не приписанных, но у нас тут еще район спокойный и школ в округе достаточно, главная задача была попасть не в школу, а в желаемый класс )
-
Ветеран
Основываться на курсах тоже как бы незаконно, но я серьезно полагаю, что это реально имеет значение.
Ну так никто же со школ не спрашивает как они детей себе набирают после приписных. Никто эту законность не контролирует.
ВР липовая тоже вроде как незаконно, а по факту основными способами попадания в желаемую школу остаются курсы и ВР, ну и КК для особенно упорных.
Если бы та школа была моей конечной целью, то я бы туда дочь на курсы отдала, и учились бы мы там сейчас без всяких КК даже.
Ну, не верю я в беспристрастный выбор, основанный чисто на безопасности дороги в школу ![065](images/smilies_more/065.gif)
Да сказки это.
Я вот ни одного реального случая даже тут не слышала типа "Мы живём в трёх шагах от школы, а Вася в десяти и нас взяли, а его нет, потому что мы ближе"