Страница 679 из 892 « Первая 179579629669675676677678679680681682683689729779 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для nad4307 , на сообщение « Конечно. Я половину уже уложила+дуги,... »

Очень красивые!😍
    Вообще я даже не ожидала что розы настолько могут осчастливить. Это моя основная причина приездов на дачу. Полюбоваться на сокровища

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Ох, эти осенние букеты! Красота!
    У меня все покоцанные дождями, фоткать не стала букет.
    Покажу только чайник Керио . Побитый тоже но покажу. Из мск питомника, подучила их 2, выжила на данный момент одна . И один цветок выдала. Это желток желтющий!

3. ответ для nad4307 , на сообщение « Конечно. Я половину уже уложила+дуги,... »

Надя, а что значит вырезать старые побеги?
    как их определить?

я оставляю по высоте остины на метр где то, чтоб уложить.
    а чайники 30 см .
    я неправильно делаю?
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

4. ответ для ele-nik , на сообщение « Надя, а что значит вырезать старые... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Надя, а что значит вырезать старые побеги?
    как их определить?

я оставляю по высоте остины на метр где то, чтоб уложить.
    а чайники 30 см .
    я неправильно делаю?

Имелось в виду побеги возрастные. Пусть Надя меня поправит но я бы сказала что старые это побеги старше 3х4х лет. Ну и это не сейчас а весной.
    Остинки кстати я сейчас не обрезала. Длинные легче укладывать. Убрала только бутоны и больные листья.

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Надежда а что значит "питание с поливом"? В смысле жидкие подкормки? Или что-бы розы пили и ели досыта?

У себя на песках без глиняного замка я убедилась что поливать "много" плохо, лучше "мало". Там где поливала часто потому что быстро сохло и/или не было замульчировано значительно больше ЧП. Почва в конце сезона становится сильно песчаной и сорняки на ней доходяжными. Видимо розы просто начинают страдать от нехватки питания и заболевают. + возможно частое охлаждение корневой от полива водой из системы. Вроде весной им вкусности а потом голодуха и частый термический шок.
    Надо мне мульчировать. Недавно спрашивали про мульчу и будет хорошо если кто отзовется о своем опыте. Газона не хватает.

Цитата Сообщение от Красотища Посмотреть сообщение
    Очень красивые!😍
    Вообще я даже не ожидала что розы настолько могут осчастливить. Это моя основная причина приездов на дачу. Полюбоваться на сокровища

Я тут заикнулась что подумываю над тем что-бы больше розам места не выделять а наоборот одну клумбу постепенно убрать. Там мне мама высказала

Вот мой последние букетики) Резала под дождем. А что делать( Как ни приеду в этом году так дожди.

7. ответ для Olivka84 , на сообщение « Надежда а что значит "питание с... »

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Надежда а что значит "питание с поливом"? В смысле жидкие подкормки? Или что-бы розы пили и ели досыта?

У себя на песках без глиняного замка я убедилась что поливать "много" плохо, лучше "мало". Там где поливала часто потому что быстро сохло и/или не было замульчировано значительно больше ЧП. Почва в конце сезона становится сильно песчаной и сорняки на ней доходяжными. Видимо розы просто начинают страдать от нехватки питания и заболевают. + возможно частое охлаждение корневой от полива водой из системы. Вроде весной им вкусности а потом голодуха и частый термический шок.
    Надо мне мульчировать. Недавно спрашивали про мульчу и будет хорошо если кто отзовется о своем опыте. Газона не хватает.
    Про мульчирование. Я провела такой эксперимент, часть роз 2 года назад замульчировала сосновой мульчей крупной фракции, боялась, что моя и так кислая почва еще больше закислиться и розам не понравится. Так вот, абсолютно все розы чувствуют себя великолепно, хуже им не стало, скорее даже лучше. В след.году замульчирую остальные.

Имелось в виду побеги возрастные. Пусть Надя меня поправит но я бы сказала что старые это побеги старше 3х4х лет. Ну и это не сейчас а весной.
    Остинки кстати я сейчас не обрезала. Длинные легче укладывать. Убрала только бутоны и больные листья.
    спасибо!

Я тут заикнулась что подумываю над тем что-бы больше розам места не выделять а наоборот одну клумбу постепенно убрать. Там мне мама высказала

Вот мой последние букетики) Резала под дождем. А что делать( Как ни приеду в этом году так дожди.

красивые!!у вас у всех как и дождей нет)
    или это сорта такие, что не реагируют
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

9. ответ для ele-nik , на сообщение « спасибо! красивые!!у вас у всех... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от Красотища Посмотреть сообщение
    Ура! Побегу покупать)))спасибо
    Была сейчас в Максидоме, там двойная скидка, выбор огромный тюльпанов..

Оляяя, какие красивые...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Мега-элита

Девочки, я что-то прям в отчаянии каком-то. Начала розы готовить к зиме, немного дождь прекратился, оборвала листья с нескольких шрабов и вообще не понимаю как их укладывать. Толстенные побеги, вообще не гнутся. К Арабии только прикоснулась, накинула веревку с кирпичами, еще даже тянуть особо не пыталась- выломала новенький побег, красивый такой был, два года не давала новых побегов и вот я тут со своими кривыми ручками. Понимаю, что с остальными будет такая же история. Что делать? Еще и плетистая такая есть, в прошлом году выломала при укладки два побега, в этом три новых дала с 5-тикопеечную монету метра по два. Ее и не обрезать, итак толком не цветет. Вообщем, окончание сезона какое-то нервное, мало того, что дождь две недели не прекращается, ничего делать не дает, еще и с пригибанием проблемы такие, выросли мои розы за три года, не получается с ними справится. Хнык

Страница 679 из 892 « Первая 179579629669675676677678679680681682683689729779 Последняя »