|
|
Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от тереха
Наш завтрак)) обычно яичко перепелиное мою и даю со скорлупой,давлю ее пальцами,сегодня забыла помыть
Тут сердце свиное,желудки куриные,филе курицы (бедро и грудка) , куриные головы и шеи (молотые)
Погрызть я даю перепелиные суповые наборы
MG]
Вкусняха какая
-
Хранитель
 Сообщение от тереха
Нина,на кормах всегда суточная норма корма,т.к. кормить можно несколько раз в сутки,поэтому суточная
Мать моя, они ж отощают!🙀🙀🙀
-
Космонавт
Добрый день девочки, я из трикотажа в гости за знаниями
Дано кош почти 3 Г. Мэйн кун те большая коза, это так предисловие
Кароче, анализы не айсс,сначало капмни растворяли, теперь почки..вечные проблемы от этих кормов со стулом
Задолбалась, решила переводить на натуру
Начиталась...с мясом разобралась вроде, потом овощи...ну почти разобралась, главное поняла шо не заморачиваться
А вот теперь витамины, тк почки на ФБ прочла что мчсо косное нет, там молют яичную скорлупу, приправляют омегой...
Вот тут у меня калапс ((
Вот к мясу и овощям без костей можно кальцид? Это сбалансирует?
Омегу класть да? А если есть не будет? Т.к. Я распаивала прочла что омегу капнуть и будет пить...нифига
Еще какие витамины нужны???
Пожалуйста помогите
-
Мега-элита
И можно от меня вопрос про натуралку : пишут, что "в сыром мясе нередко содержатся бактерии сальмонеллы и листерии, которыми могут заразиться собаки, кошки и их хозяева." Это из какой-то там статьи, где в конце пурину рекламируют.))))) Но мы же морозим порции мяса, значит всё сдохнет при этом, в смысле бактерии всякие?)))
И ещё - у меня одна кошка беззубая, как вот ей шеи давать или ей заменить на кальцид какой-нибудь? или мелко рубить шеи?
И ещё вопросик к Свете-терехе: а какая у Вас мясорубка, можно в личчку, если сочтут рекламой.
-
со звезды
Я же копировала текст как усваивается кальций,какой и на сколько процентов.
Лучше всего цитрат кальция усваивается из доступных
хотя самый лучший хелат ,но стоит очень дорого
но все же лучше всего натуральный кальций из костей
молоть для начала шеи и головы ( куриные каркасы можно молоть ,только без кожи)
при разнообразном мясном рационе никаких витаминов не надо, даже омегу не надо если давать например брюшки красной рыбки ,они и будут как источник омеги,я вот не даю брюшки.не едят пока)) даю рыбий жир омега
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
со звезды
естественно все изготовители кормов будут пугать )))
беззубой кошке молоть на мясорубке,про кальций писала,нет ничего лучше натурального кальция! никакие заменители не спасут и как высчитать нужную дозировку аптечного кальция?
с костной составляющей проще
мясорубка у меня польская Zelmer MM 1500/987
к ней докупила отдельно насадку с тремя большими дырками чтобы мясо кусками было
головы и шеи засасывает и мелет в лет
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Космонавт
 Сообщение от тереха
Я же копировала текст как усваивается кальций,какой и на сколько процентов.
Лучше всего цитрат кальция усваивается из доступных
хотя самый лучший хелат ,но стоит очень дорого
но все же лучше всего натуральный кальций из костей
молоть для начала шеи и головы ( куриные каркасы можно молоть ,только без кожи)
при разнообразном мясном рационе никаких витаминов не надо, даже омегу не надо если давать например брюшки красной рыбки ,они и будут как источник омеги,я вот не даю брюшки.не едят пока)) даю рыбий жир омега
Да, точно я ж копировпла себе это память дырявая, спасибо
Про костнуб и рыбу, может я не верно поняла, но для почечников нельзя, типа фосфорр и мы его снижаем как то так у меня уселось, не верно?не подскажите?
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается... "Не помню где находится и как называется. но шармааааааааааан"(Ася)
-
со звезды
В целом можно и без рыбы, если остальная составная рациона правильно подобрана.
-
Космонавт
 Сообщение от тереха
В целом можно и без рыбы, если остальная составная рациона правильно подобрана.
Воот в этом и закопан мой страх, нифига не усваивает моя головушка
Я понимаю в рацион 90% мяса серце, желудок, мясо, голннь иногда в малых дозах печень и почки. Также сырое, а при ХПН вареноый белок яйца и просто сырое яйцо. Овощи как пойдут я так понимаю. Омегой заменяем рыбу. И если не даю кости, то кальций, верно?
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается... "Не помню где находится и как называется. но шармааааааааааан"(Ася)
-
Мега-элита
 Сообщение от тереха
естественно все изготовители кормов будут пугать )))
беззубой кошке молоть на мясорубке,про кальций писала,нет ничего лучше натурального кальция! никакие заменители не спасут и как высчитать нужную дозировку аптечного кальция?
с костной составляющей проще
мясорубка у меня польская Zelmer MM 1500/987
к ней докупила отдельно насадку с тремя большими дырками чтобы мясо кусками было
головы и шеи засасывает и мелет в лет
Спасибо огромное))) И ещё: в первое время перевода/добавления натуралки она должна состоять без субпродуктов из мяса, чтобы кислотность желудка изменить, так? недели три так, а потом уже вносить субпродукты?