Страница 679 из 1195 « Первая 1795796296696756766776786796806816826836897297791179 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для Tanuusha , на сообщение « дорогу с Сортавалы строят навстречу,... »
    Активный участник Аватар для seamanka

Цитата Сообщение от Tanuusha Посмотреть сообщение
    дорогу с Сортавалы строят навстречу, отрезок до Лосево планируют открыть в конце след года
    Интерсная информация, спасибо!

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Активный участник Аватар для seamanka

Мы когда стали ездить, смотреть участки, я была неприятно удивлена тем, что берега некоторых озер недоступны. Например, в Удальцово, весь берег озера усыпан частными домами с заборами и на берег не пройти. Вообще, это вроде как незаконно, но там такие люди, не поспоришь. Кто-нибудь бывал в Ольховке и Ромашках? Как там обстоят дела с доступом к озерам, рекам?

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Активный участник Аватар для Ksyha

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу поговорить, послушать опытных и знающих людей. Мне не выбрать надо, а определиться, надо ли вообще сейчас что-то выбирать.
    Итак, мы хотим жить загородом. Это мечта, пока не очень реальная, ибо финансовых средств на хотелки нет. А хотелки у нас...
    По ряду причин интересует исключительно Всеволожск и окрестности (Мельничный ручей, Красная горка, Старая пустошь).
    Собственно, есть квартира-новостройка, менее 3 лет в собственности. Денег от её продажи сейчас хватит на участок соток 10-12 (самый дешёвый, простой) и ещё останется на коммуникации или начало строительства. А, ну и на уплату налога.
    К чему эта тема? А, собственно, весь вопрос в том, а стоит ли сейчас искать участок, продавать квартиру и платить налог. Или стоит подождать 1,5 года (истечёт срок 3-летний) и уже тогда заниматься всем этим.
    Почему я склоняюсь больше к варианту "покупать сейчас"? Потому как, во-первых, у коттеджного поселка Вишневый сад сейчас строят гольф-клуб и в перспективе там будет коттеджный посёлок даже не элит-класса, а супер-элит. В связи с этим боюсь, что цены в окрестностях сильно взлетят. И на деньги от продажи мы ничего не сможем уже купить. И во-вторых, сейчас территория Ждановской дачи выставлена на продажу по 400т.р.за сотку, продаётся вся целиком, полагаю, тоже под какой-нибудь элитный коттеджный посёлок. И вот опять, не взлетят ли в цене все соседние участки.
    И вот дилемма у нас. То ли продавать квартиру и покупать участок, то ли ждать.
    Хотелось бы услышать Ваше мнения на этот счёт. Спасибо.

4. ответ для seamanka , на сообщение « Нам тоже с Богатырского удобно. В... »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Цитата Сообщение от seamanka Посмотреть сообщение
    Но там еще мост узкий, его вряд ли расширят.
    Если Вы про Лосево, то второй мост уже построили, а первый реконструировали. Будет один двухполосный мост в одну сторону, и рядом такой же мост в другую. Сейчас там активно строят развязку, отсыпают дороги. Очень надеюсь, что Новоприозерка скоро откроется до Лосево и впоследствии до Приозерска будет четырехполосной.

Начиная с Карелии, новый сортавальский кусок дороги двухполосный, но там уже не такое активное движение, хватает и двух. Дорога шикарная, прямая, живописная, вырублена в скалах. Ездили в Лахденпохью недавно, так одно удовольствие, просто долетели.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

5. ответ для Ivanca , на сообщение « Если Вы про Лосево, то второй мост уже... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    Если Вы про Лосево, то второй мост уже построили, а первый реконструировали. Будет один двухполосный мост в одну сторону, и рядом такой же мост в другую. Сейчас там активно строят развязку, отсыпают дороги. Очень надеюсь, что Новоприозерка скоро откроется до Лосево и впоследствии до Приозерска будет четырехполосной.

Начиная с Карелии, новый сортавальский кусок дороги двухполосный, но там уже не такое активное движение, хватает и двух. Дорога шикарная, прямая, живописная, вырублена в скалах. Ездили в Лахденпохью недавно, так одно удовольствие, просто долетели.
    ездили в Сортавалу. в Карелии прекрасная живописная дорога. немного американские горки напоминает. а вот 5 км перед Карелией - жесть.

просто элита Аватар для LOLA

ну тут нужно смотреть насколько повысится ликвидность вашей квартиры со временем. и насколько повысятся цены в указанном районе. если у вас настолько ограничена территория поиска, то...
    вот не уверена, что налог настолько существенная часть всех предстоящих расходов, чтобы ждать еще 1,5 года. это если вы хотите ждать исключительно из-за этого.
    другой вопрос, что вы планировали делать с этой квартирой в будущем. и на что вы собираетесь строить.

7. ответ для LOLA , на сообщение « ездили в Сортавалу. в Карелии... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    а вот 5 км перед Карелией - жесть.
    Ага, мы каждый раз с мужем обалдеваем)) Федеральная трасса, блин
    Там вроде проблема в том, что непонятно, кому этот кусок дороги принадлежит, к какому району относится. В итоге, все отбрехиваются и никто не хочет её делать.

Не знаю, как застройщики Новоприозерки будут в будущем выходить из положения и соединять это отрезки. Но там вся дорога от Приозерска до Карелии как серпантин. Её спрямлять замучаешься.)))
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

8. ответ для seamanka , на сообщение « Мы когда стали ездить, смотреть... »
    Старожил Аватар для Наталь Сановна

Цитата Сообщение от seamanka Посмотреть сообщение
    Мы когда стали ездить, смотреть участки, я была неприятно удивлена тем, что берега некоторых озер недоступны. Например, в Удальцово, весь берег озера усыпан частными домами с заборами и на берег не пройти. Вообще, это вроде как незаконно, но там такие люди, не поспоришь. Кто-нибудь бывал в Ольховке и Ромашках? Как там обстоят дела с доступом к озерам, рекам?
    Мы были вчера в Ольховке на берегу озера, новые нарезки смотрели, к берегу подойти можно, но мне не понравился там заход, я бы там не стала купаться. Для подводной охоты там хорошо для рыбаков.

У меня вопрос к знающим по поводу межевания участка - нашли участок в СНТ, всё нравится, всё устраивает, но не сделано межевание. В кадастровом плане написано, что границы участка на определены. Количество соток стоит. Бухгалтер СНТ говорит, чтобы обязательно отмежеван был участок. А как на самом деле? В интернете почитала, что межевание и потом можно сделать после покупки. И сроки межевания от 1 до 5 месяцев. У нас один сосед только. (Вернее у потенциально нашего участка )
    Виктория 02.03.2005
    За рулём с февраля 2014 г.

Если не ошибаюсь, без межевание нельзя совершать никаких сделок с участком: ни купле-продажу, ни оставлять в наследство, ни дарить... Поэтому сначала межевание (которое делает настоящий хозяин участка), потом - покупка.

Старожил Аватар для Наталь Сановна

С 2018 года продать земельный участок без межевания будет невозможно.

28 июля 2016

С 1 января 2018 года в Российской Федерации отменяется возможность совершения сделок с земельными участками, не прошедшими межевание.

Данная норма распространяется на земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Таким образом, если до 1 января 2018 года участок не будет отмежеван, то таким участком нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять, заложить и т.п.) вне зависимости от того, имеется или нет свидетельство на право собственности на этот участок или договор аренды земельного участка.

нельзя будет только с 2018 г я так поняла
    Виктория 02.03.2005
    За рулём с февраля 2014 г.

Страница 679 из 1195 « Первая 1795796296696756766776786796806816826836897297791179 Последняя »