Страница 679 из 726 « Первая 179579629669675676677678679680681682683689 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для ingamir , на сообщение « Татьяна, а как в американской школе... »

Я очень рада за Миланку.
    Она сильно повзрослела и многое удалось ей преодолеть.
    А замужем она "по настоящему", у них нормальная семья, не фиктивная ради легализации?

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Честно? Не знаю. Думаю, этого добра хватает и у них. Я знакома по рассказам только с устройством начальной школы и колледжа, где училась дочка. Промежуточные звенья не пройдены пока никем.

3. ответ для ingamir , на сообщение « Я очень рада за Миланку. Она сильно... »

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Я очень рада за Миланку.
    Она сильно повзрослела и многое удалось ей преодолеть.
    А замужем она "по настоящему", у них нормальная семья, не фиктивная ради легализации?
    Самой бы хотелось понимать. ))))) Вроде настоящая, но из-за скомканной изначальной договоренности так это зыбко все.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Детям раздали такие вот штучки - крутилки в руках, типа антистресс. Сетчатый чехол, в нем перекатывается шарик. Крути себе в руках, перекатывай.

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Школьные коридоры. Та самая мебель, корая складвается компактно. Те самые окна внутрь коридора.

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Про класс и учебный процесс расскажу позже.

7. ответ для realwoman , на сообщение « А я, вот честно, никакого космоса не... »
    Старожил

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    А я, вот честно, никакого космоса не увидела.
    Система "забора ребёнка", хорошо отлажена, это да.
    То, что тасуют классы, мне очень не нравится. Думается отсюда, отчасти, берётся вот это американское "перекати поле". Ну и вообще. А как же дружба на век?
    Наоборот тасование классов помогает детям лучше адаптироваться к переменам уже с детства (ну в идеале должно). Чтобы потом не было такого - убиваться из-за того что класс расформировали.

Ветеран

Цитата Сообщение от Злюква Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к тем, кому не нравится идея перетасовки классов.
    Чтобы сбиться в группировку и начать давить слабых, детям достаточно недели. Точно так же и учителю, если он склонен назначать себе любимчиков, вполне хватит недели-двух на это. А детям потом еще 9 месяцев мучиться. Это очень слабенький метод борьбы с неравенством позиций.
    Зато если в классе сложился хороший коллектив, если дети привязались друг к другу и к учителю, им будет тяжело и грустно расставаться.

В школе, где учатся мои дети, тасуют после 4 класса - делят на математический, гуманитарный и т.д.
    В результате, когда сын перешел в 5 класс, с ним оказалось только двое одноклассников из четвертого. Стресс, ИМХО, на уровне перехода в новую школу.
    Дочь только пошла в третий класс, а уже переживает, что после четвертого все поменяется. Сверяет часы с подружками: кто в какой класс хочет пойти?

Я помню, какая истерика у нас была, когда нам после 10 класса объявили, что нас хотят расформировать и распределить по другим классам, потому что нас было всего 16. Мы сражались как львы за свой класс и за свою руководительницу все лето, надоедали завучам, искали по своим знакомым, кого бы перевести в наш класс, - и победили И были ужасно довольны и счастливы. Хотя мы очень хорошо общались и дружили всей параллелью, некоторые уроки у нас были совместные и смешанные, была богатая межклассовая внеурочная жизнь, но это все не то пальто
    Это как наше тематическое: если у ребенка часто меняется близкое окружение, например, мама меняет няню, потому что ревнует к ней, то ребенок со всеменем принимает внутреннее решение - привязываться крепко и надолго ни к кому нельзя, т.к. потом эти люди все равно пропадают и мне больно.
    дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.

9. ответ для Lyudmila_Kur , на сообщение « Это как наше тематическое: если у... »

Цитата Сообщение от Lyudmila_Kur Посмотреть сообщение
    Это как наше тематическое: если у ребенка часто меняется близкое окружение, например, мама меняет няню, потому что ревнует к ней, то ребенок со всеменем принимает внутреннее решение - привязываться крепко и надолго ни к кому нельзя, т.к. потом эти люди все равно пропадают и мне больно.
    Просветлённых на буддизме, йоге и духовных практиках тоже напоминает. Очень легкие и приятные в общении люди, особенно, если общаться с ними не дольше двух недель в момент отдыха по профсоюзной путевке

10. ответ для Lyudmila_Kur , на сообщение « Это как наше тематическое: если у... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    А я, вот честно, никакого космоса не увидела.
    Система "забора ребёнка", хорошо отлажена, это да.
    То, что тасуют классы, мне очень не нравится. Думается отсюда, отчасти, берётся вот это американское "перекати поле". Ну и вообще. А как же дружба на век?
    Цитата Сообщение от Lyudmila_Kur Посмотреть сообщение
    А что мешает дружить вне класса,?познакомились в 1 классе и дружи хоть сто лет,для этого не обязательно учиться все время вместе...
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Страница 679 из 726 « Первая 179579629669675676677678679680681682683689 Последняя »