Страница 679 из 1235 « Первая 1795796296696756766776786796806816826836897297791179 Последняя »
  1. ответ для Koki , на сообщение « В прошлогодней закупке брала Амурский... »
    Наш человек Аватар для Хурминка

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    В прошлогодней закупке брала Амурский виноград. Уже в горшке был пышущий здоровьем, за лето наростил плетей метра по 4. Пока не зимовал. Вот теперь надо плети сохранить, чтобы были плоды.
    Или вы про девичий? Этот у меня закрывает полностью метров 10 сетки.
    я тоже брала Амурский виноград. Как то плохо он у меня растет, перезимовал, но плеть померзла. В этом году прирос на пару метров, не более. Но у нас одна глина сплошная...

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    У меня заказан
    Виноград Рилайнс Пинк Сидлис, НОВИНКА
    Укрытие - не проблема. А место винограду выбрано шикарное - южная стенка сарайчика. К которой пристроить каркас и весной и осенью организовывать укрытие - не проблема. То, что плодоносят прошлогодние побеги и нужна грамотная обрезка - я в курсе. Розы плетистые тоже на прошлогодних побегах цветут - это никого не смущает. А если не будет успевать вызревать из года в год - придется пересаживать в теплицу. Место там есть, все равно помидорами засаживать более 2/3 бессмысленно - нам столько не съесть.
    Похоже, что 1 куста мне для экспериментов достаточно. Никто не пишет про свой успешный опыт.
    Южная стенка - важное условие для экспериментов, можно попробовать тепличку пристенную приспособить на весну-осень: им не хвватает у нас длины нашего лета.
    Хотя, вот у моих родственников под Калининградом вызревает виноград "ведрами", тоже не субтропики, точно не укрывается на зиму, и вообще, с уходом, думаю, так себе (главный виноградарь в море по неск.месяцев). Я не пробовала, говорят, довольны. Кстати, могу нарезать черенков этого калининградского на эксперименты же, он есть у меня, укореняется нормально. И кстати, он у меня не очень-то и обмерзает, надо самой к нему присмотреться.)

Цитата Сообщение от Хурминка Посмотреть сообщение
    я тоже брала Амурский виноград. Как то плохо он у меня растет, перезимовал, но плеть померзла. В этом году прирос на пару метров, не более. Но у нас одна глина сплошная...
    Амурский не так энергично нарастает, как девичий. Обмерзающие хвостики я принимала за самоформировку: больше раскустится - зимняя графика красивее будет. Вообще, он интереснее девичьего, на мой взгляд, если конечно не стоит задача закрыть им стену до 5 этажа.
    В глине - не самое страшное, главное, чтоб вода не стояла под ним.

3. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Хранитель Аватар для T@Nika

Девочки,а кто брал дейцию и вейгелу в прошлых закупках как они перезимовали? Моя дейция первогодка цвела потрясающе, но почитала зимует плохо и вейгела зимует, но цветет бедно это так? Подскажите плиз

4. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Элита Аватар для Bez_noskov

Девочки, в преддверии аэлитовских розочек. Какие парковые розы из Аэлитовского ассортимента не требуют укрытия?

5. ответ для T@Nika , на сообщение « Девочки,а кто брал дейцию и вейгелу в... »
    Наш человек Аватар для panota

Цитата Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
    Девочки,а кто брал дейцию и вейгелу в прошлых закупках как они перезимовали? Моя дейция первогодка цвела потрясающе, но почитала зимует плохо и вейгела зимует, но цветет бедно это так? Подскажите плиз
    Вейгела у меня перезимовала,укрывала капитально. Но в мае на следующий год буду притенять,т.к.в этом году верхние части веточек с почками обгорели.Цвела все лето,но не обильно.Куст аккуратный,не раскидистый.

6. ответ для Bez_noskov , на сообщение « Девочки, в преддверии аэлитовских... »
    Старожил Аватар для Paeonia

Цитата Сообщение от Bez_noskov Посмотреть сообщение
    Девочки, в преддверии аэлитовских розочек. Какие парковые розы из Аэлитовского ассортимента не требуют укрытия?
    Не укрывают канадские розы. А вот, что в прайсе Аэлита требуют укрытия все равно. У меня растет и Ульям Шекспир уже 4 года как укрываю. А вот канадки в первую зиму только. Из канадок хороша Александр Макензи (фото не научилась вставлять)http://vk.com/photo74658515_307320357

7. ответ для Paeonia , на сообщение « Не укрывают канадские розы. А вот, что... »
    Элита Аватар для Bez_noskov

Цитата Сообщение от Paeonia Посмотреть сообщение
    Не укрывают канадские розы. А вот, что в прайсе Аэлита требуют укрытия все равно. У меня растет и Ульям Шекспир уже 4 года как укрываю. А вот канадки в первую зиму только. Из канадок хороша Александр Макензи (фото не научилась вставлять)http://vk.com/photo74658515_307320357
    Не удержалась, пролистала весь Ваш альбом. WOW!!!!!!!!!!!А где канадские розы лучше покупать? Вы в каком-то конкретном питомнике берете? Хотя глядя на Ваши фото такое ощущение, что Ваш сад - это питомник.
    Наташа

8. ответ для Paeonia , на сообщение « Не укрывают канадские розы. А вот, что... »
    Элита Аватар для Lиmon
    м.Комендантский пр.. пр.Авиаконструкторов

шикарный у вас сад!
    тот же вопрос - где канадочки покупаете?

9. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Старожил Аватар для Paeonia

Девочки, спасибо за отзывы. Я только учусь...Ссылочку сброшу в личку.

10. ответ для Paeonia , на сообщение « Не укрывают канадские розы. А вот, что... »
    Мега-элита Аватар для S&V
    Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)

Цитата Сообщение от Paeonia Посмотреть сообщение
    Какая красота у Вас
    Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007 Дочь Полиночка 14.06.2012

Страница 679 из 1235 « Первая 1795796296696756766776786796806816826836897297791179 Последняя »