|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koki
В прошлогодней закупке брала Амурский виноград. Уже в горшке был пышущий здоровьем, за лето наростил плетей метра по 4. Пока не зимовал. Вот теперь надо плети сохранить, чтобы были плоды.
Или вы про девичий? Этот у меня закрывает полностью метров 10 сетки.
я тоже брала Амурский виноград. Как то плохо он у меня растет, перезимовал, но плеть померзла. В этом году прирос на пару метров, не более. Но у нас одна глина сплошная...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Weresk
У меня заказан
Виноград Рилайнс Пинк Сидлис, НОВИНКА
Укрытие - не проблема. А место винограду выбрано шикарное - южная стенка сарайчика. К которой пристроить каркас и весной и осенью организовывать укрытие - не проблема. То, что плодоносят прошлогодние побеги и нужна грамотная обрезка - я в курсе. Розы плетистые тоже на прошлогодних побегах цветут - это никого не смущает. А если не будет успевать вызревать из года в год - придется пересаживать в теплицу. Место там есть, все равно помидорами засаживать более 2/3 бессмысленно - нам столько не съесть.
Похоже, что 1 куста мне для экспериментов достаточно. Никто не пишет про свой успешный опыт.
Южная стенка - важное условие для экспериментов, можно попробовать тепличку пристенную приспособить на весну-осень: им не хвватает у нас длины нашего лета.
Хотя, вот у моих родственников под Калининградом вызревает виноград "ведрами", тоже не субтропики, точно не укрывается на зиму, и вообще, с уходом, думаю, так себе (главный виноградарь в море по неск.месяцев). Я не пробовала, говорят, довольны. Кстати, могу нарезать черенков этого калининградского на эксперименты же, он есть у меня, укореняется нормально. И кстати, он у меня не очень-то и обмерзает, надо самой к нему присмотреться.)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хурминка
я тоже брала Амурский виноград. Как то плохо он у меня растет, перезимовал, но плеть померзла. В этом году прирос на пару метров, не более. Но у нас одна глина сплошная...
Амурский не так энергично нарастает, как девичий. Обмерзающие хвостики я принимала за самоформировку: больше раскустится - зимняя графика красивее будет. Вообще, он интереснее девичьего, на мой взгляд, если конечно не стоит задача закрыть им стену до 5 этажа.
В глине - не самое страшное, главное, чтоб вода не стояла под ним.
-
Хранитель
Девочки,а кто брал дейцию и вейгелу в прошлых закупках как они перезимовали? Моя дейция первогодка цвела потрясающе, но почитала зимует плохо и вейгела зимует, но цветет бедно это так? Подскажите плиз
-
Элита
Девочки, в преддверии аэлитовских розочек. Какие парковые розы из Аэлитовского ассортимента не требуют укрытия?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anonimo4k@
Девочки,а кто брал дейцию и вейгелу в прошлых закупках как они перезимовали? Моя дейция первогодка цвела потрясающе, но почитала зимует плохо и вейгела зимует, но цветет бедно это так? Подскажите плиз
Вейгела у меня перезимовала,укрывала капитально. Но в мае на следующий год буду притенять,т.к.в этом году верхние части веточек с почками обгорели.Цвела все лето,но не обильно.Куст аккуратный,не раскидистый.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bez_noskov
Девочки, в преддверии аэлитовских розочек. Какие парковые розы из Аэлитовского ассортимента не требуют укрытия?
Не укрывают канадские розы. А вот, что в прайсе Аэлита требуют укрытия все равно. У меня растет и Ульям Шекспир уже 4 года как укрываю. А вот канадки в первую зиму только. Из канадок хороша Александр Макензи (фото не научилась вставлять)http://vk.com/photo74658515_307320357
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Paeonia
Не укрывают канадские розы. А вот, что в прайсе Аэлита требуют укрытия все равно. У меня растет и Ульям Шекспир уже 4 года как укрываю. А вот канадки в первую зиму только. Из канадок хороша Александр Макензи (фото не научилась вставлять) http://vk.com/photo74658515_307320357
Не удержалась, пролистала весь Ваш альбом. WOW!!!!!!!!!!!А где канадские розы лучше покупать? Вы в каком-то конкретном питомнике берете? Хотя глядя на Ваши фото такое ощущение, что Ваш сад - это питомник.
Наташа
![](http://lines.littleone.ru/lines/TpprrTTTTpYp2Wp2T3Yp3plZhhrWhYharlhdhY2TlihYhahhrWhdhYp.gif)
-
Элита
шикарный у вас сад!
тот же вопрос - где канадочки покупаете?
-
Старожил
Девочки, спасибо за отзывы. Я только учусь...Ссылочку сброшу в личку.
-
Мега-элита
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007 Дочь Полиночка 14.06.2012