Страница 679 из 735 « Первая 179579629669675676677678679680681682683689729 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Элита Аватар для сапфировая кошка

У нас был 5 тонник, грузили из Питера, из Пушкина, если быть точной)) , компания ace-international http://www.ace-intl-moving.com/english/index.phpl , московская, стоил 8000 евро, в стоимость входила разборка мебели, упаковка, загрузка, таможенные услуги, доставка и разгрузка. Упаковали все очень качественно- всего один бокал разбился из всего контейнера. Шел 75 дней. Здесь ничего не доплачивали. Если будете отправлять- обязательно помойте обувь, колеса велосипедов и тп, чтобы все было чистым, иначе можно попасть на деньги здесь.
    Насчет запрещенных вещей- на книги я составляла каталог- у меня большая библиотека. На антиквариат и предметы искусства, в том числе и мои картины, пришлось получать разрешение на вывоз в отделе культуры, это заняло пару недель, стоило около 500 руб; некоторые вещи пришлось оставить у бабушки- очень старые книги и старинные семейные фотоальбомы 1800 годов- это к вывозу из России запрещено.

И не могу не сказать- КАКОЕ СЧАСТЬЕ было, когда наконец приехали все наши вещи!!!

2. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Старожил Аватар для Lucky Star

СПасибо за мнения! Мы все таки решили карго отправлять, чтобы много с собой в самолет и не брать.
    В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

3. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Наш человек Аватар для Tundra

Aleksa, спасибо за совет! Я когда-то в свое время видела подробное обсуждение денежных переводов на гидее, но в подробности тогда не вникала- не было надобности. К сожалению сейчас этот сайт на мой компьютер уже месяцев 7 как не грузится, хотя я знаю, что он работает- поэтому сижу как в вакууме.

сапфировая кошка, спасибо за ответ! А что за отдел культуры, при Смольном или что другое?

Lucky Star, напишите потом про карго, детально- похоже у нас вещей мало ни для 3-х, ни для 5- тонника не наскребём, а карго может это тоже наш вариант..

4. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?tabl...w_section&id=7 вот здесь все про запрещенные к вывозу предметы, экспертизу делают на М.Морской,17 . Там нужны фотографии предметов, которые идут на экспертизу, поэтому стоит им позвонить заранее, посоветоваться. Мы фотографии делали сами- просто распечатали на принтере. Каждый предмет- вроде нужно 3 фотки, уже не помню) Где то в загранице была тема про вывоз культурных ценностей, там все адреса и телефоны, и все требования, и цены- я там тоже писала тогда по горячим следам)

5. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

сапфировая кошка, а вот интересно, если старинные книги вывозить запрещено (с этим еще как-то можно согласиться), то ситуация с семейными фотографиями вызывает недоумение. Куда же их девать, если, к примеру, всё семейство эмигрирует? В музей?

6. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

Мне это тоже непонятно. В антикварных магазинах куча никому не нужных старых фотографий, а тут люди хотят сохранить СВОИ- и такой бред. Мы те фотографии, которые были не приклеены, перемешали с обычными в альбомах, и привезли, а вот два альбома, где фотографии были намертво приклеены, забрала в Финляндию бабушка. Мы рисковать не стали, тк много было поставлено на карту, слишком долго мы ждали визу, чтобы рисковать, а бабушка сунула альбомы в сумки с барахлом, и вывезла в Финку- там таможня сами знаете какая, поверхностный осмотр, тем более для граждан Финляндии.

А вообще с этими культурными ценностями много бреда- какая, нафиг, культурная ценность у моих картин и рисунков, если я не профессиональный художник? Даже если и профессиональный- мои работы - это МОИ работы, каким боком государству до них??? Или музыканты какие-нибудь в седьмом поколении- почему фамильную скрипку, к примеру, на которой играли все- от пра-пра-прадеда до внука-гения, вывозить нельзя? Если вещь принадлежит семье, ее купили, ею пользуются и берегут??? Дико и унизительно все это, когда не украденное в музее, а свое, фамильное, нельзя взять с собой!

А тетки в культурном отделе говорили, что ДАЖЕ ДЕТСКИЕ РИСУНКИ НАДО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ НА ЭКСПЕРТИЗУ!!!!! Все это по-моему, просто лишний повод помотать людям нервы и выдрать из них хоть какие-нибудь деньги, потому что если кому надо вывезти что то ценное, тот вывезет, за справкой обращаться уж точно не будет и найдет свои лазейки.

7. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

tundra мы пока сами не знаем детальный процесс. Только изучать начали. В основном все отправляли карго из Москвы. Мы собираемся уезжать в конце сентября.
    Хотя может нам пора? Смотрю в окно и не перестаю удивляться....
    http://www.pulkovo-cargo.ru будем сюда звонить
    В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

8. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

Lucky Star, а что там у Вас за окном такого удивительного- может нам тоже надо? ?))))

9. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

сапфировая кошка,

любопытно бы знать насколько возможен вывоз "невывозимого", если его, к примеру, засунуть в самый дальний ящищек контейнера..Ведь не перебирают же таможенники каждую "булавку".И что будет, если все-таки найдут- изъятие и штраф, или сразу на Колыму?

10. ответ для Tundra , на сообщение « Lucky Star, а что там у Вас за окном... »

Цитата Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
    Lucky Star, а что там у Вас за окном такого удивительного- может нам тоже надо? ?))))
    у нас + 13 и дождь. В июле...Это австралийская зима? Вам надо?))))

Страница 679 из 735 « Первая 179579629669675676677678679680681682683689729 Последняя »