|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Stervozinka
Извините за глупый - возмодно для многих вопоос. Но не могу понят - художественная школа - это полнаоценная школа с уклоном на изо.ис-во? Т.е. там дети учатся весь день и рисуют много?
Или внеурочная деятельность?
Я полный дуб в этом 
Не кидайтесь в меня тапками пожалуйста 
Вообще, есть такие школы, которые совмещают обычные школьные предметы и художественные, но их мало и, как правило, преподавание обычных - не на высоте. Не помню, чтобы про такие говорилось в топе...
-
По собственному желанию.
 Сообщение от Stervozinka
Извините за глупый - возмодно для многих вопоос. Но не могу понят - художественная школа - это полнаоценная школа с уклоном на изо.ис-во? Т.е. там дети учатся весь день и рисуют много?
Или внеурочная деятельность?
Я полный дуб в этом 
Не кидайтесь в меня тапками пожалуйста 
Вполне себе предпрофессиональная подготовка, полноценная художественная школа, только отдельно от общеобразовательной школы.
Есть школы с художественным уклоном, когда после общих предметов занимаешься художественными в этой же школе. Я в такую ходила 10-11 классы, поэтому с последнего курса художки ушла.
Что бы жить и дышать и любить и мечтать
Пусть меня не оставит надежда. (с)
 Сообщение от lilari
Вообще, есть такие школы, которые совмещают обычные школьные предметы и художественные, но их мало и, как правило, преподавание обычных - не на высоте. Не помню, чтобы про такие говорилось в топе...
Такая школа, где совмещено художественное и общеобразовательное, у нас одна - лицей Иогансона на ВО, прием с 5 класса. Но обычные предметы не очень там, да(
-
Активный участник
 Сообщение от Kozka
Такая школа, где совмещено художественное и общеобразовательное, у нас одна - лицей Иогансона на ВО, прием с 5 класса. Но обычные предметы не очень там, да(
Еще вот такой есть : Лицей № 190 с художественным уклоном. Адрес. Санкт-Петербург г., Реки Фонтанки наб., 22
-
Наш человек
 Сообщение от ЭН ЗЭ
Еще вот такой есть : Лицей № 190 с художественным уклоном. Адрес. Санкт-Петербург г., Реки Фонтанки наб., 22
О, точно, забыла про 190ую сорри
Но с этими школами всё сложно имхо..поступить, как я понимаю, проще в младших классах - требований меньше. А если ребенок в процессе передумает/не потянет и т.п., в хорошую школу (из обычных) трудно будет перейти, т.к.общие предметы пострадают.
-
с Марса
девочки спасибо большое за объяснение
-
с Марса
девочки, а что за экзамены для поступления в художественную школу нужно сдавать?
Ходим в ДПИ, но там только до 4 класса включительно, думаю куда дальше ребенка отправлять.
-
Небожитель
 Сообщение от Kozka
Ну как же одна. У меня знакомая работает в 508 школе, например. Эти школы называются "с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла" типа того...
-
Элита
Подскажите,а в 12ю не попасть на с/о?там только бюджет?и подготовительных нет?
Это мне по телефону озвучили....охранник.
В связи с переездом ищу на севере занятия..
-
Наш человек
Девочки подскажите если знаете пожалуйста!
Можно где нибудь в Кировском-Красносельском районах 11 летке начать заниматься рисованием бп или не дорого.
Работ на конкурс нет, ребенок имеет желание научиться рисовать