|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Платье
Девочки, давайте о недвижимости поговорим?
А мы о ней и говорим.
-
Хранитель
А кто нибудь знает с какой минимальной зп можно взять ипотеку под маткап? Интересует сумма.
-
с Луны
Сообщение от Ольга1891
А кто нибудь знает с какой минимальной зп можно взять ипотеку под маткап? Интересует сумма.
Вы имеете ввиду взять ипотеку на сумму мк? Или что?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
Вы имеете ввиду взять ипотеку на сумму мк? Или что?
да
-
Элита
Рассылка пришла) отличная идея про указание на маткапитал в егрп.
Планируют упростить рефинансирование ипотечных кредитов и усилить защиту покупателей недвижимости
Не потребуется согласие органов опеки и попечительства на передачу в залог новому кредитору недвижимости, где проживает семья с детьми. Речь идет о случае, когда заемщики обращаются за более выгодным ипотечным кредитом, чтобы полностью погасить тот, за счет которого наряду с маткапиталом они приобрели указанное жилье. Поправки внесены в Госдуму.
Кроме того, зафиксируют, что при рефинансировании кредита не требуется согласие прежнего залогодержателя на регистрацию ипотеки. Данное правило будут применять в случае выдачи нового кредита на полное покрытие старого. Положение касается любых ипотечных кредитов, а не только тех, которые использовались вместе с маткапиталом.
Эти поправки позволят банкам упростить рефинансирование ипотечных кредитов и тем самым привлечь новых клиентов.
Также предложено включать в ЕГРН сведения об использовании маткапитала для улучшения жилищных условий. Информация поможет снизить риск покупки недвижимости, долю в праве собственности на которую в нарушение закона не оформили на детей.
Документ: Проект Федерального закона N 880655-7 (https://sozd.duma.gov.ru/bill/880655-7)
-
Хранитель
Сообщение от Natalena
А с введением электронных трудовых мы теперь и стаж можем потерять навсегда.
А без электронных не могли?
У меня куда-то слилась часть работы, полагаю, одна помойка Отчетность не сдала.
Товарищу в трудовой написали «уволен, т к де ил». Не, он конечно такой и есть. Но тем не менее.
В бумажную будут копировать при желании и выдавать при увольнении форму, такую же бумажную.
Сейчас трудовая не электронная, но стаж то фактически давно электронно считается. Ежеквартальные отчеты по стажу и зп.
У нас не глупые люди на верхушке, они придумают более изящный ход, как платить пенсии попозже и поменьше. Они в постоянном поиске идей похоже.
-
Наш человек
Сообщение от Dream_on
Потому что 3 несвязанные одним электрическим шнуром сервера в разных структурах могут лечь одновременно с малой долей вероятности (когда война в стране начнётся или что-то подобное). С эл.трудовой точно также можно будет распечатку взять и заверить у текущего работодателя - будет бумажка. А вот чтобы человек закосячил чужую трудовую - тут и войны не нужно. Бери да косяч. )))
Согласна на +100500.И не просто косячь. А не отдавай человеку его трудовую, и не видать ему ни стажа ни пенсии.
Паникерам, опасающимся эл ресурсов. Видели сюжеты, как увольняют сотрудников Спара и Семьи? Люди написали заяву на увольнение, пришли за расчетом, а нет ничего. Все потеряли. Люди уже работу нашли, но у них нет трудовых на руках. И там не платят и на новое место не возьмут.
Я за эл трудовую 3мя руками. Знаю лично несколько случаев с ошибками в трудовых, с выкидыванием трудовых нафиг. И фсе
Про бумажные св-ва о праве. На кой они нужны то? все равно же право в ЕГРН. А если не в ЕГРН, так не на заборе же его фиксировать? Кого бумажное св-во спасало от мошенничеств с квартирой? Это просто отражение факта, что в такую то дату Федя стал собственником такой то хатки. И что с того, если прошло энное кол-во времени? Все равно же при св-вах уже запрашивали выписку из ЕГРН, что Федя таки собственник на сегодня.
Давайте еще на серьезных щах число диавола, зашитое в ИНН/СНИЛС обсудим. Такое чувство, что не в инете на форуме, а у бабули на завалинке)
Апельсинки- залог успеха
-
Наш человек
Девы, пожалуюсь тут. Продаю свою хатку (регион). Делали перепланировку в 2006 г, узаконили. Получили согласие Комитета, внесли в 2006 же изменения в план БТИ. Агент покпуателя прикопалась, где от Комитета, который дал разрешение, акт о приемке выполненных работ. Пошла я в Комитет. Говорят, а мы в 2006 году никому такие акты не давали, т.к. тогда (!!!!!) не знали, как это делать и как работать с новым ЖК РФ, бам-с! Хотите акт? Пишите заяву, по закону 45 дней, постараемся недели за 2-3 управится. Выход на объект, акты скрытых работ (прошло 14 лет!) и все дела.
При наличии нового плана квартиры, выданного тогда же в БТИ. Я пока отказалась так делать, мы построили шкаф-перегородку позже. Теперь надо или его разбирать (полный ремонт 1 комнаты, да и шкаф жалко, большой, классный) или делать новый проект и согласовывать. Покупатель слился. Хотя ему в наших домах светят или неутвержденные перепланировки или такие же, как у меня. Ну, или неудобные кухни-манипуси.
Вот вам и "бумаги". Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Как думаете, для ипотеки СБ план с экспликацией 2006 г пойдет?
-
可愛い
Сообщение от вредина-мур
Согласна на +100500.И не просто косячь. А не отдавай человеку его трудовую, и не видать ему ни стажа ни пенсии.
Паникерам, опасающимся эл ресурсов. Видели сюжеты, как увольняют сотрудников Спара и Семьи? Люди написали заяву на увольнение, пришли за расчетом, а нет ничего. Все потеряли. Люди уже работу нашли, но у них нет трудовых на руках. И там не платят и на новое место не возьмут.
Я за эл трудовую 3мя руками. Знаю лично несколько случаев с ошибками в трудовых, с выкидыванием трудовых нафиг. И фсе
Про бумажные св-ва о праве. На кой они нужны то? все равно же право в ЕГРН. А если не в ЕГРН, так не на заборе же его фиксировать? Кого бумажное св-во спасало от мошенничеств с квартирой? Это просто отражение факта, что в такую то дату Федя стал собственником такой то хатки. И что с того, если прошло энное кол-во времени? Все равно же при св-вах уже запрашивали выписку из ЕГРН, что Федя таки собственник на сегодня.
Давайте еще на серьезных щах число диавола, зашитое в ИНН/СНИЛС обсудим. Такое чувство, что не в инете на форуме, а у бабули на завалинке)
Вы просто СБ не сталкивались с налоговой как организация. Когда от нее приходит требование об уплате налога к примеру, мы оплачиваешь, а через какой-то промежуток времени она списывает этот же налог и пени по инкассо. И все, можно бежать и доказывать, что ты не верблюд и проходить кучу этажей и отделов, чтобы двойную оплату вернули или зачли.
И вот это и называется гордым словом цифровизация.
А так-то да, я как бабка на завалинке.
Ладно, прекращаю оффтопить, все равно всё уже случилось и Мишутка премьер. Будем посмотреть, что будет дальше.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Сообщение от вредина-мур
Девы, пожалуюсь тут. Продаю свою хатку (регион). Делали перепланировку в 2006 г, узаконили. Получили согласие Комитета, внесли в 2006 же изменения в план БТИ. Агент покпуателя прикопалась, где от Комитета, который дал разрешение, акт о приемке выполненных работ. Пошла я в Комитет. Говорят, а мы в 2006 году никому такие акты не давали, т.к. тогда (!!!!!) не знали, как это делать и как работать с новым ЖК РФ, бам-с! Хотите акт? Пишите заяву, по закону 45 дней, постараемся недели за 2-3 управится. Выход на объект, акты скрытых работ (прошло 14 лет!) и все дела.
При наличии нового плана квартиры, выданного тогда же в БТИ. Я пока отказалась так делать, мы построили шкаф-перегородку позже. Теперь надо или его разбирать (полный ремонт 1 комнаты, да и шкаф жалко, большой, классный) или делать новый проект и согласовывать. Покупатель слился. Хотя ему в наших домах светят или неутвержденные перепланировки или такие же, как у меня. Ну, или неудобные кухни-манипуси.
Вот вам и "бумаги". Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Как думаете, для ипотеки СБ план с экспликацией 2006 г пойдет?
А если задать этот вопрос Сберу? Хотя, есть вероятность, что каждый сотрудник даст свой ответ...
У меня сейчас коллега покупает квартиру. Стоит отметка, что оценка не нужна. Потом выясняется, что для аккредитива все же требуется. Почему?! Никто не смог толком ответить. Заказывают оценку. Сегодня звонит очередной сотрудник банка и интересуется... А надо ли?! Она уже чуть орала, что этот вопрос не они должны задавать, а она!!!!