| |
|
Августята подросли - шилопопы поползли ♥♥♥ АВГУСТЯТА 2017 ♥♥♥
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Девы доброй ночи всем.
Я самый потеряшка наверное. Кустовой житель. Читаю вас переодически, разом осилила месяц как книжку прочла в контакте ещё пишу иногда, а тут руки не доходили.
Из новостей что с нами было: 2,5 месяца провели в шине из за дисплазии, только 1 февраля нам ее сняли. Ножки сказали здоровы. Со старшей пережили несколько курсов антибиотиков, пару отитов, потерю слуха. Весь декабрь на больничном провели. Благо после физио слух восстановился. В конце февраля выбрались в небольшой трип всем семейством - на три дня съездили до Минска. Арина по 700 км в каждую сторону отлично перенесла, поездкой остались все довольны. Старшая умудрилась после возвращения из мини отпуска слететь с ватрушки на горке и разбить пол лица хорошо хоть без сотряса обошлось. Неделю ещё дома посидели. На прошлой неделе в СПб сгоняли, выписывались из квартиры. Решили продавать и покупать тут в Москве.
Пухля моя лентяй. Переворачиваться стала только в 5,5 месяцев, через неделю после снятия шины. Сейчас ей 6,5 и она только крутится со спины на живот через 1 бок и вокруг себя на пузе. Пытается встать на коленки, оттопыривает попу и носом бороздит ковёр. Так что ты самые отстающие тут надо снова делать курс массажа и смотреть что с шеей. На вытянутые руки не любит опираться. Хотя целый день проводит на полу, всячески ее кручу но мало это помогает. Старшая была такая же. Та вообще перевернулась только в 7 мес, но в 9 уже шустро ползала по всему дому.
Пока были в СПб купили коляску Valco Baby Snap 4. Довольна как слон. Управляемая и норм едет по снегу. Весит мало и складывается компактно.
В конце апреля едем в отпуск - неделю в Риме проведём у мужа там соревнования будут 28 апреля около Рима и мы решили на недельку раньше рвануть с ним отдохнуть. Живу ожиданием отдыха
я Диана.
Дочка Алиса 21.04.2010.
Дочка Арина 30.08.2017

-
Активный участник
 Сообщение от Сатиа
Ксюш, а до беременности сколько была? И рост?
Я в восхищении, как вы на этих диетах ещё существуете, пишите, общаетесь .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
.... дышите......
 Сообщение от _mahaon
еще одна ведьма!
сборище тощих ведьм
 Сообщение от Ольди
Тощих дряблых (!) ведьм!
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит
Я - Лена
 Олечка 26.07.2017
-
Хранитель
У нас скачок какой-то!!
Не могла сегодня уложить на вечерний получас сон и вот с 6 вечера не спит🙈
Крутится уже час как у нас в кровати! Я выжатый лимон
-
Космонавт
 Сообщение от Зюзюкка Барбидокская
У меня барыня стала становиться на ноги возле опоры. Стоит, в целом, на носочках. Моя мама сказала, что пора ее обувать в сандалики с жесткой подошвой.
Что на это скажет высокий ареопаг? 
У меня старший босой и младший будет босой
Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.
-
Активный участник
 Сообщение от SUNNYLIFE777
а вы сзади возите? всякие развлекалки висят? дуги и т.д.?
Я еще зеркало из игрового коврика цепляла на сиденье перед барыней. Ей, вроде, нравилось.
 Сообщение от Сатиа
У Егора прям краснющий
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У нас как-то было оба соска красных и тверденьких. Педиатр сказала не есть курицу ни в каком виде (типа это может быть гормоны из курицы) и прикладывать сухое тепло. Если не пройдет - то направит к эндокринологу. Правда у нас через пару недель прошло само.
Я - Лена
 Олечка 26.07.2017
-
Хранитель
Прочитала сейчас что дети которые перешагнули ползание, чаще страдают межпозвоночными грыжами чуть ли не с подростк возраста.
Если ребёнок все таки спешит встать в помощь пишут плавание
-
Активный участник
 Сообщение от TURBA
В июлятах выиграла девочка!
Круто!
 Сообщение от M@rvel
Поздравляю! Моя тоже на носочках стоит
Качается на ветру? 
 Сообщение от Hikaru
Во-первых обувать МОЖНО через 2-3 недели после того как начнет ходить. Во вторых никакой жесткой подошвы и ни дай бог супинаторов. Да, в ссср делали так. Но современная медицина считает что этого только вред.
По дому вообще обувь не нужна. Босиком и для стопы полезнее и закаляется 👍🏻
Ходить - в смысле полноценно ходить?
 Сообщение от Hikaru
Молодец барыня 
Мы пока только пузом по ковру шкребем, а вы уже вверх тянетесь 
Да моя практически дней 10 как ползала, а потом смотрю - а она уже за бортик дивана схватилась и стоит - покачивается как одуванчик на ветру ))))
К тому же она недавно только 6 кг перевалила - ей, видимо, не тяжело )
Я - Лена
 Олечка 26.07.2017
-
Активный участник
 Сообщение от Алисена
Прочитала сейчас что дети которые перешагнули ползание, чаще страдают межпозвоночными грыжами чуть ли не с подростк возраста.
Если ребёнок все таки спешит встать в помощь пишут плавание
Ты меня расстроила . Моя почти не ползала. Буквально несколько дней ползала и сразу стала вставать на коленки и через два дня на ноги.
Это к ортопеду надо смотреться? Или невропатолога?
Я - Лена
 Олечка 26.07.2017
-
 Сообщение от Morning Rain
Девы, поделюсь радостью и мб кому-нибудь полезно будет) короч стала я сегодня счастливой обладательницей дитячего пашпорта! Ездила на Текстильщика, ожидала смертоубийство, но все очень быстро, не ждала совсем!! Подавала через ГУ, пришло время и номер кабинета, приехала ближе к концу, чтобы самых нетерпеливых пропустить. Две тетеньки в одном кабинете - доки приняли, я подписала, получила талончик со временем 17.00-18.30 в тот же кабинет. Приехала к 18.15 в нужный кабинет не было никого, т.е. все уже к этому времни рассосались:-)
Отправлено с моего E5803 через Tapatalk
Везуха!
А я проморгала письмо с приглашением, уже два раза ездила в специально отведённое для проморгавших время, и не успевала взять талончик! ( Вернусь из Иркутска, поеду снова, сильно раньше, вставать в талончиковую очередь... И получать потом на следующий день только. Короче мрак, ещё и с ребёнком, 4 раза (если повезёт) туда мотаться. А обождала бы пару недель с подачей документов - можно было б и в мфц получить, эхх...
Но зато мы наконец попробуем отдых по горящим путевкам, ага. Всегда страшно было, а теперь выбора наверное не будет
-
 Сообщение от Hikaru
[emoji1303]
Я слышала, что хорошо когда предыдущему ре 3 рожать следующего.
Это из каких соображений? 
(Тоже думаю, какую лучше разницу - 2? 3?)