|
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
-
Еще вопрос... А в театр детский на спектакли вы не ходили с Натой? То есть показать там, на классическом варианте, как положено себя вести. И потом проводить аналогию — Юля тоже артистка, идет спектакль и мешать нельзя, на сцене только те кому положено
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Юлёк*
Девочки, привет
Светик, я с тобой ![3](images/smilies/051.gif)
Я вообще последнее время захожу, почитаю, и написать то и нечего... ![009](images/smilies/009.gif)
Песни не поем, только танцуем дома ![3](images/smilies/051.gif) , никуда не ходим, кроме садика, я как-то и не стараюсь нагрузить ребенка ![10](images/smilies/008.gif) Ездили вот к Ирчику месяц на логозанятия, все наши Ш Ж Щ Л (твердую) поправили, теперь у нас чистая речь.
Ну вот на больничном сидим уже неделю...
Даша, а слово НЕЛЬЗЯ сейчас выходить на сцену, т.е. просто *Не делай этого, НЕ надо, ну не знаю*, банального НЕЛЬЗЯ она не понимает?
Мне кажется, что дети в таком возрасте уже должны знать и понимать этого.
Т.е. договориться с ней заранее дома, что пойдем на концерт и что выходить на сцену нельзя, когда детки выступают, надо тихо себя вести, как все... Обговорить с ней эти моменты.
при первых строчках читая тебя , мысль, зачем я написала про ситуацию, вон сразу гаписали в 5 лет Ната не знает слово нельзя
Нельзя она понимает, но это не значит, что тут же тихо села и смотрит, она начинает сидеть и ныть, стоять и реветь и это громко, на сцену не выходит и не мешает, такого ни разу не было, всегда все выступления смотрит тихо, внимательно, только если танцы, танцует рядом, а тут то, что Юля там..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaNyuchi
Тогда камеру на штатив и нажать на запись, без всяких наворотов, лишь бы в принципе было видно и память осталась, да. И заниматься с Натой, если не дает спокойно снимать
Штатива нет (((((
так то да выход...буду просить на нг ))))
Как вот быть во вт...
Невозможное возможно (с.) ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaNyuchi
Еще вопрос... А в театр детский на спектакли вы не ходили с Натой? То есть показать там, на классическом варианте, как положено себя вести. И потом проводить аналогию — Юля тоже артистка, идет спектакль и мешать нельзя, на сцене только те кому положено
И в театры ходим, на концерты по возможности )))) СИДИТ! Не мешает, не ноет
Про аналогию не поймет.
Она говорит я тоже хочу выступать. Онга учит текст и движения дома вместе с Юлей, "выступает" дома "на сцене"
-
Ну вот дома "на сцене" это одно, а тут другое, тут нельзя.
-
Мега-элита
Девочки, в советах, не сравнивайте своих и Нату.
Мне нужны доступные объяснения, ну как ребенку в 3 года.
Для меня в данном случае ситуация нова да, как ей доступно объяснить, что сидим и тихо смотрим Юлю и хлопаем, что Юле важно, что Юля готовилась и выступает, а не Ната. хоть она тоже "готовилась."
Пока да, что в обнимку, без фото /видео.
В этом концерте я работала еще как фотограф от и до.
-
Активный участник
Даш, а если ей конфетки предложить пососать, леденцы-монпасье какое-нибудь... ну или что-то такое вкусное, чтобы посидела тихонечко на месте?
Про поощерения и бонусы - я как-то не поддерживаю такую теорию...Бартер Считаю, что ребенок должен уже знать и понимать, как надо себя вести, что можно, а что нельзя. И если мама строго сказала, что НЕЛЬЗЯ сейчас это делать, то ребенок должен это понимать... Все-таки детям уже 6й год.
-
Активный участник
Ну даже если считать, что Нате можно год списать, ну это же не малышок-ребенок... Поэтому должен понимать, что мама просит. Поэтому девоки и пишут про *рамки дозволенного*.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Юлёк*
Даш, а если ей конфетки предложить пососать, леденцы-монпасье какое-нибудь... ну или что-то такое вкусное, чтобы посидела тихонечко на месте?
Про поощерения и бонусы - я как-то не поддерживаю такую теорию...Бартер ![8](images/smilies/005.gif) Считаю, что ребенок должен уже знать и понимать, как надо себя вести, что можно, а что нельзя. И если мама строго сказала, что НЕЛЬЗЯ сейчас это делать, то ребенок должен это понимать... Все-таки детям уже 6й год.
Не сосет ничего, ни конфеты ни чупики. В данном случае помогает только вывести в обнимку.
Т.е она переключает внимание на себя.
Юля, а как сказать нельзя реветь и ныть???? так чтобы раз и тишина.
Я же не могу по попе при всех ( да и не выход, еще больше заревет.
Что значит рамки дозволенного вот в такой ситуации? Как мне реагировать ?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от darishuta
![5](images/smilies/001.gif) при первых строчках читая тебя , мысль, зачем я написала про ситуацию, вон сразу гаписали в 5 лет Ната не знает слово нельзя
Нельзя она понимает, но это не значит, что тут же тихо села и смотрит, она начинает сидеть и ныть, стоять и реветь и это громко, на сцену не выходит и не мешает, такого ни разу не было, всегда все выступления смотрит тихо, внимательно, только если танцы, танцует рядом, а тут то, что Юля там..
Даш, ну если она понимает слово *нельзя*, то не делала бы того, о чем ты пишешь.
А если сказать, давай посомтрим, как Юля выступает, а дома Ната *на сцене* тоже одна выйтупит, а мама с Юлей будут смотреть и хлопать... Ну я не знаю...
![](signaturepics/sigpic260374_4.gif)
Я Юля ![1](images/smilies/033.gif)
-
Даша, не обижайся, мамы обычных детей действительно могут не представлять себе, как это можно не понимать что-то, что понимает ИХ обычный ребенок. Но вот к словам Ирчика, которая с Натой столько лет занималась и знает ее возможности и как с ней нужно обращаться, я бы прислушалась. Если Ира считает, что Ната уже может и должна понимать "нельзя", значит надо Наташу уже так воспринимать