Страница 678 из 1203 « Первая 1785786286686746756766776786796806816826887287781178 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Хранитель Аватар для Snezhanna234

А как вы укрываете розы? В смысле не как а чем?
    Я хочу попробовать купить дуги парниковые, укрыть под ними и сверху на дуги пленку уже.
    Кто-нибудь так укрывает? Выдерживают дуги? Ветер их не выдергивает?

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Snezhanna234 Посмотреть сообщение
    Я хочу попробовать купить дуги парниковые, укрыть под ними и сверху на дуги пленку уже.
    на первой странице даже фото есть с цитатой как это выглядит)

Укрывает кто как) Дуги если вовремя воткнуть в землю, то наверное выдержат (железные).
    У меня поздно были поставлены. Их выперло, упали почти сразу (( Соответственно, спанбонд тоже просто лежит на розах.
    Розы еще не открывала. Не знаю, что с ними и как
    Я - Аня

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    на первой странице даже фото есть с цитатой как это выглядит)

Укрывает кто как) Дуги если вовремя воткнуть в землю, то наверное выдержат (железные).
    У меня поздно были поставлены. Их выперло, упали почти сразу (( Соответственно, спанбонд тоже просто лежит на розах.
    Розы еще не открывала. Не знаю, что с ними и как
    Не от этого их выбило, а от кол-ва воды. Я укрывала рано и т.с.

4. ответ для nad4307 , на сообщение « Не от этого их выбило, а от кол-ва... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Не от этого их выбило, а от кол-ва воды.
    и это, безусловно, тоже
    просто если бы раньше, то поглубже наверное смогла бы впихнуть
    Я - Аня

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Хранитель Аватар для Snezhanna234

А у вас дуги какой высоты) не коротко кусты обрезаете?

Цитата Сообщение от Snezhanna234 Посмотреть сообщение
    Я в этом году так укрывала. Дуги воткнула в землю довольно глубоко, чтобы от их верха до обрезанных роз см 15 оставалось. Розы укрыла под дугами лапником, а уже на дуги спанбонд в 2 слоя. В субботу балы на даче - розы перезимовали идеально.
    Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Девушки, пожалуйста, подскажите, я только начинаю дружить с розами, решила потренироваться года два на заморышах из карусели.
    На размотанном саженце значительно ниже уровня прививки оказалось две проклюнувшихся почки. Одна на 5 см ниже прививки, другая вообще на 7 см почти. Там плохо отрезанный побег еще есть, вот из него и прут. Проклюнувшиеся почки я вырежу. Вопрос: недорезанный пенек надо обрезать на кольцо? Второй вопрос: чем можно обработать места срезов и можно ли сразу после обрезки сажать все это в землю или нельзя?
    Заранее спасиба.

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Ита Куденховен Посмотреть сообщение
    Девушки, пожалуйста, подскажите, я только начинаю дружить с розами, решила потренироваться года два на заморышах из карусели.
    На размотанном саженце значительно ниже уровня прививки оказалось две проклюнувшихся почки. Одна на 5 см ниже прививки, другая вообще на 7 см почти. Там плохо отрезанный побег еще есть, вот из него и прут. Проклюнувшиеся почки я вырежу. Вопрос: недорезанный пенек надо обрезать на кольцо? Второй вопрос: чем можно обработать места срезов и можно ли сразу после обрезки сажать все это в землю или нельзя?
    Заранее спасиба.
    это побег и почки подвоя,замазывать не нужно,убрать без пеньков,но розе...хана,скорей всего.,замочите отпиться наа сутки в Корневине и в землю

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    это побег и почки подвоя,замазывать не нужно,убрать без пеньков,но розе...хана,скорей всего.,замочите отпиться наа сутки в Корневине и в землю
    Спасибо, роза уже в земле (на лоджии), т.к. культурные побеги тоже изрядно колосятся. И в корневине до этого была. Я только хирургические операции над подвоем не проводила, поскольку лунные дни не располагали. Планирую вырезать всё, что надо вырезать, при высадке на постоянное место. Но смущает, что места обрезов однозначно окажутся под землей. Но открытые раны и под землей... Все-таки хочется чем-то обработать. Хоть зеленкой простой. Но, может есть другое умное средство для заживления ран под землей?

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Ита Куденховен Посмотреть сообщение
    Спасибо, роза уже в земле (на лоджии), т.к. культурные побеги тоже изрядно колосятся. И в корневине до этого была. Я только хирургические операции над подвоем не проводила, поскольку лунные дни не располагали. Планирую вырезать всё, что надо вырезать, при высадке на постоянное место. Но смущает, что места обрезов однозначно окажутся под землей. Но открытые раны и под землей... Все-таки хочется чем-то обработать. Хоть зеленкой простой. Но, может есть другое умное средство для заживления ран под землей?
    под землей наа необработ ранах образуется каллюс,что приведет к дополнительному корнеобразованию

Страница 678 из 1203 « Первая 1785786286686746756766776786796806816826887287781178 Последняя »