|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Mitsuko
а откуда вы знаете? у нас, например, дети вообще не успевали приехать и не успевали подлинники дослать из своих краев. Потому что из-за раздутых списков они сидели дома и не надеялись, что пройдут, а фактически они бы прошли точно.
Ничье место дочь не заняла, т.к. НЕ была рекомендована.
За месяц подлинники можно заслать из любого края. И надеяться им никто не мешал, если имели бы нормальные баллы. Ну а возможность подачи в 5 ВУЗов не мы придумали, я думаю, хватило бы 2-3-х.
-
Элита
Сообщение от Mitsuko
всех подряд точно не берут.
Ну почему же?! Берут всех подряд по списку, даже не рекомендованных, сдавших оригиналы.
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Шелена
почему нельзя эту результативность делать за счет второй волны? когда официально уже разрешено на "оставшиеся места" набирать людей из тех, кто не рекомендован, но есть оригинал аттестата?когда многие уже определились и не сидят на двух/трех/четырех стульях? Даже в этой теме видно, как люди в первую волну зачисляются "куда взяли" и, поступив во второй волне туда, куда больше хотелось - забирают из первого "сразузакрывшегося" вуза документы. А это опять незакрытые места со всеми вытекающими.
Не всегда оригиналов аттестатов в приемной комиссии лежит столько, чтобы можно было рассчитывать на эффективную первую и вторую волну.
Не всегда - и все родители знают это прекрасно - оригиналы лежат сразу в той ПК, куда дети хотят поступить. (Разумеется - осторожность превыше всего).
Это перетягивание каната в две стороны.
И каждая из сторон мечтает о гарантии.
Родитель и абитуриент: - А если мы сдадим оригинал, вы гарантируете нам, что мы будем приняты с нашими баллами?
Приемная комиссия: - А если мы Вас рекомендуем в первую (вторую, нужное подчеркнуть) волну, у нас есть гарантии, что Вы принесете нам оригинал?
Это сказка про белого бычка.
Гарантий нет ни у одной из сторон.
Мы работаем вслепую. Мы не знаем и не можем знать 100%, кто из ребят со средними и высокими баллами РЕАЛЬНО собирается к нам поступать, а кто только подстраховывается("Пусть будет на всякий случай - вроде набор ЕГЭ подошел, на самом-то деле я хочу в другой ВУЗ, но мало ли не попаду - нехай и тут мой пакет документов полежит, а я для подстраховки повишу тут в списках на случай ахтунга в ВУЗе мечты"). Мы можем быть (более или менее, и то бабушка надвое сказала) уверены только в ребятах, сразу пришедших с оригиналами, а таких от общего числа подающих очень мало - посмотрите списки любых приемных комиссий любых ВУЗов.
Посмотрите сами количество сданных оригиналов на момент 5 августа, например: https://abit.herzen.spb.ru/userfiles.../0508_chem.pdf
По отношению к общему количеству подавших документы.
Кому лень ходить по ссылке - на один из факультетов РГПУ им.Герцена абитуриентов, подавших документы - 168; оригиналов лежит - 11. (Прием - 24 человека, кажется). Сегодня уже 5 августа.
А теперь представьте себе состояние приемной комиссии. Которая не желает (по мнению некоторых авторов) закрываться второй, третьей, двадцать третьей волной. Тут вешаться впору.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Mitsuko
всех подряд точно не берут.
Тоскливо: сходи по моей ссылке и оцени количество подлинников...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
с Марса
Сообщение от Keiko
Ничье место дочь не заняла, т.к. НЕ была рекомендована.
За месяц подлинники можно заслать из любого края. И надеяться им никто не мешал, если имели бы нормальные баллы. Ну а возможность подачи в 5 ВУЗов не мы придумали, я думаю, хватило бы 2-3-х.
Типичная позиция "моя хата с краю".
Я поняла бы, если бы таких, как она, высокобалльников, не было. А их на деле были толпы. И ассортимент выбранных ими специальностей был весьма разнообразен - в основном по принципу "как бог на душу положит". Так как можно говорить, что она нигде ничье место не заняла? если она в 3 вуза подавала, то 2 лишних места заняла, если в 5, то 4. Берегите природу, мать вашу - вот как это называется - никакого уважения ни к экологии (переведены десятки тонн бумаги и тысячи картриджей для принтеров, кособокая наша почта всех абитуриентов наверное прокляла заочно), ни к людскому труду - а люди месяц с лишним делали совершенно бесполезную и ненужную работу, оформляя дела и множа, и таская на своем горбу кипы документов, место которым только в костре с целью сугрева.
Мы тысячу папок налепили - вы представляете, что это такое? а кому-то в два раза больше пришлось лепить. А факультетов у нас далеко не один. Десять тысяч ненужных комплектов документов при КЦП 1200 примерно. А сколько вузов у нас в городе? 100? миллион папок макулатуры? Зачем все это было нужно?
-
с Марса
Сообщение от Keiko
Ну почему же?! Берут всех подряд по списку, даже не рекомендованных, сдавших оригиналы.
да конечно а потом мы их будем учить программе 6 класса? а это, деточки, электрический ток. Он щипецца. Не суйте пальцы в розетку. А это, Людочка, икс квадрат - не рисуй пожалуйста крестик в квадратике. А когда икс в кубе, кубик с крестиком тоже рисовать не надо.
-
с орбиты
-
Элита
Сообщение от Mitsuko
Типичная позиция "моя хата с краю".
Я поняла бы, если бы таких, как она, высокобалльников, не было. А их на деле были толпы. И ассортимент выбранных ими специальностей был весьма разнообразен - в основном по принципу "как бог на душу положит". Так как можно говорить, что она нигде ничье место не заняла? если она в 3 вуза подавала, то 2 лишних места заняла, если в 5, то 4. Берегите природу, мать вашу - вот как это называется - никакого уважения ни к экологии (переведены десятки тонн бумаги и тысячи картриджей для принтеров, кособокая наша почта всех абитуриентов наверное прокляла заочно), ни к людскому труду - а люди месяц с лишним делали совершенно бесполезную и ненужную работу, оформляя дела и множа кипы документов, место которым только в костре с целью сугрева.
Не поняла, это вы о моей дочери? Баллы у нее , я считаю, не высокие, всего-то 222. Считаю их хорошими, но недостаточными для гарантированного поступления. Для СПбГУ, например, это очень мало. И места ничьи она не заняла, т.к. была рекомендована только в 3 ВУЗа, третий - во второй волне. А что в 5 подавали, оказалось правильно, т.к. в непонятных конкурсах в Бонче и Техноложке участвовать не стали. В Герцена можно было отказаться от конкурса, нажав кнопку в ЛК, это сразу бы увидели все абитуриенты, так что сберегли нервы позади стоящих.
-
Енот
Сообщение от Nataly+
Кому лень ходить по ссылке - на один из факультетов РГПУ им.Герцена абитуриентов, подавших документы - 168; оригиналов лежит - 11. (Прием - 24 человека, кажется). Сегодня уже 5 августа.
А теперь представьте себе состояние приемной комиссии. Которая не желает закрываться второй, третьей, двадцать третьей волной. Тут вешаться впору.
В Герцена многие "страхуются". Не поступил на филфак - пошел в Герцена. Не поступил в Консерваторию - пошел в Герцена и тп.
Я представляю себе состояние приемной комиссии, им надо набрать людей, все замечательно. Другой вопрос, мне не понятно что значит "не желает закрываться второй волной". Ну в жизни много чего люди не желают, но есть правила, законы и тп. По закону вторая волна должна быть. У всех вузов эта проблема. Почему-то только одни играют по правилам, и как-то ведь справляются, а другим ну вот никак.
Если вуз успешно закрылся в одну волну в обход всех правил - что мешает сделать ему то же самое, только во вторую волну? То есть вот это "взять с подлинниками всех кто дальше по списку" - оно же во второй волне честно, абсолютно законно, эффект - тот же, если не выше - меньше "бегунов", которые страхуются, зачисляясь "на всякий случай".
Ситуацию же с 11ю оригиналами на 24 места...Ее закрытие в одну волну не исправит же никак? все равно на данный момент их не хватает. А во второй волне народ, наоборот, пойдет.
"Нам страшно не набрать людей, и поэтому мы закроемся тем, что есть" - какая-то странная логика.
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.
-
Частый гость
Да!!!! Ну и страсти тут разыгрались.......
Посмотрела я приказы ПГУПСа. Они в ПК так торопились одной волной все закончить, что даже отчества поспешно зачисляемых абитуриентов с документами сверить не успевали? Что там в приказах за звездочки? Интересно!