Страница 678 из 969 « Первая 178578628668674675676677678679680681682688728778 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для cardiowave , на сообщение « Хм... А есть какие-нить официальные... »
    Хранитель Аватар для Til_da

На сайте Migrationsverket должна быть вся информация
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

2. ответ для Til_da , на сообщение « На сайте Migrationsverket должна быть... »

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    На сайте Migrationsverket должна быть вся информация
    Чтоб я без ЛВ делала
    Кажись это про то
    Har du sökt tillstånd från hemlandet?
    Om du hade permanent uppehållstillstånd (PUT) eller uppehållstillstånd för bosättning (UT) redan när du reste in i Sverige, får du räkna tiden från den dag du kom hit.
    Har du haft tillstånd för att arbeta eller studera i Sverige?
    Om du haft ett tidsbegränsat tillstånd för arbete eller studier, så får du inte räkna med den tiden.
    Особливо последнее предложение
    Я так понимаю, что та двухгодичная виза, которая выдается сначала она ни разу даже не UT? И вероятность что после первой двухгодичной визы (временной?) дадут стразу нечто невременное, что будет учитываться в "стаже" крайне мала, так?

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Чтоб я без ЛВ делала
    Кажись это про то

Особливо последнее предложение
    Я так понимаю, что та двухгодичная виза, которая выдается сначала она ни разу даже не UT? И вероятность что после первой двухгодичной визы (временной?) дадут стразу нечто невременное, что будет учитываться в "стаже" крайне мала, так?
    Сначала дают двухгодичный внж, он называется tidsbegränsat uppehållstillstånd.

Затем этот внж продлевают ещё на 2 года. И потом уже дают постоянный вид на жительство permanent uppehållstillstånd. Тут возможны варианты по срокам, в зависимости от гражданства соискателя и его второй половины.

Вместе с первым внж дают разрешение на работу (мужу и жене). Это называется arbetstillstånd. Миграхунсверкет предупреждает: время ожидания разрешения на работу: от 11 до 14 месяцев , в зависимости от того, как подаётся заявление. http://www.migrationsverket.se/info/2272.html

Мы первое внж ждали около полугода. Понятно, что возможны варианты, но дело это небыстрое.

4. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Сначала дают двухгодичный внж, он... »

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    Сначала дают двухгодичный внж, он называется tidsbegränsat uppehållstillstånd.

Затем этот внж продлевают ещё на 2 года. И потом уже дают постоянный вид на жительство permanent uppehållstillstånd. Тут возможны варианты по срокам, в зависимости от гражданства соискателя и его второй половины.

Вместе с первым внж дают разрешение на работу (мужу и жене). Это называется arbetstillstånd. Миграхунсверкет предупреждает: время ожидания разрешения на работу: от 11 до 14 месяцев , в зависимости от того, как подаётся заявление. http://www.migrationsverket.se/info/2272.html

Мы первое внж ждали около полугода. Понятно, что возможны варианты, но дело это небыстрое.
    Так. Гражданство у нас РФ
    Не совсем поняла, что значит "время ожидания разрешения на работу"? То есть, если подписан контракт, то визы с разрешением на работу (т.е. Первого двухгодичного внж ждать можно больше года, так?, а до этого работать нельзя)
    И всеж входит ли в "стаж" для гражданства эти первые два внж или нет?
    Простите, что задаю вопросы эти, наверное глупые.. Официальный ответ будет у нас в понедельник, но мне ж уже не терпицца )

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Что касается гражданства, я тоже всегда думала, что нужно прожить 5 лет с постоянным внж.

Но вот как-то сейчас засомневалась.

Может быть, 5 лет с момента первого въезда в страну, если ты уже въезжал с внж?

Om du hade permanent uppehållstillstånd (PUT) eller uppehållstillstånd för bosättning (UT) redan när du reste in i Sverige, får du räkna tiden från den dag du kom hit. Annars räknas tiden från den dag du lämnade in din ansökan om uppehållstillstånd och fick ja. http://www.migrationsverket.se/info/499.html

увы, не подскажу ничего, я не по рабочей визе здесь

но с дургой стороны, если на сайте делать проверку на то, можно ли подавать на гражданство, то там условия PUT, проживание в стране более 3 лет, если по браку с гражданином, если нет, то 5 лет - и вот тут никаких уже ограничений не выскакивает! так что получается, что для всех.....
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Так. Гражданство у нас РФ
    Не совсем поняла, что значит "время ожидания разрешения на работу"? То есть, если подписан контракт, то визы с разрешением на работу (т.е. Первого двухгодичного внж ждать можно больше года, так?, а до этого работать нельзя)
    И всеж входит ли в "стаж" для гражданства эти первые два внж или нет?
    Простите, что задаю вопросы эти, наверное глупые.. Официальный ответ будет у нас в понедельник, но мне ж уже не терпицца )
    Время ожидания - с момента подачи заявления до момента принятия решения Миграционным управлением.

Контракт подписывается в Швеции и дата на нём - первый рабочий день. Внж и разрешение на работу даются чуть раньше момента начала работы. До момента подписания контракта у Вашего мужа будет Job offer.

Не знаю, можно ли в принципе работать без рабочей визы. В РФ есть так называемые бизнес-визы, по ним можно оказывать разовые оплачиваемые консульт. услуги, участвовать в конференциях. Но не слышала про аналог бизнес-виз в Шв., sorry.

По второму вопросу я уже засомневалась. У меня нет знакомых, получивших здесь гражданство. А Вы уже на такую долгосрочную перспективу интересуетесь?

Что касается гражданства, я тоже всегда думала, что нужно прожить 5 лет с постоянным внж.

Но вот как-то сейчас засомневалась.

Может быть 5 лет с момента первого въезда в страну, если ты уже въезжал с внж?

Om du hade permanent uppehållstillstånd (PUT) eller uppehållstillstånd för bosättning (UT) redan när du reste in i Sverige, får du räkna tiden från den dag du kom hit. Annars räknas tiden från den dag du lämnade in din ansökan om uppehållstillstånd och fick ja. http://www.migrationsverket.se/info/499.html
    Ну вот нам как раз именно так и объяснили.
    На сайте Migrationsverket'а в английской версии , написано что
    If you have received a temporary work permit for a specific occupation, you will normally not be able to count the time.
    При этом нигде нет этого списка специфик окупейшна ( может это сборщики черники?)

9. ответ для cardiowave , на сообщение « Ну вот нам как раз именно так и... »

а какие вообще предположения по работе, дело в том, что в принципе, если получите PUT, это достаточно для того, чтобы жить здесь всегда, разве что уезжать надолго не получится, очень рискованно...а так особо отличий между гражданствои и PUT нет, голосовать нельзя, за визу в Англию придется платить....
    хотя понятно, что само понятие гражданства греет))))
    ~

10. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Время ожидания - с момента подачи... »

Время ожидания - с момента подачи заявления до момента принятия решения Миграционным управлением. Контракт подписывается в Швеции и дата на нём - первый рабочий день. Внж и разрешение на работу даются чуть раньше момента начала работы. До момента подписания контракта у Вашего мужа будет Job offer.

По второму вопросу я уже засомневалась. У меня нет знакомых, получивших здесь гражданство. А Вы уже на такую долгосрочную перспективу интересуетесь?
    Ну нас на это и подманили, собственно. Заявлено было вообще 4 года до гражданства при условии знания шведского.
    Если это тоже 9 лет то проще сидеть в Чехии.. Хотя я уже пол топика прочла и уже одной ногой в Стокгольме ))

Страница 678 из 969 « Первая 178578628668674675676677678679680681682688728778 Последняя »