Страница 678 из 1699 « Первая 17857862866867467567667767867968068168268872877811781678 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Света79 , на сообщение « Вы как выщитывали стоимость? »
    все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от света79 Посмотреть сообщение
    Вы как выщитывали стоимость?
    У нас коммунальная двушка в центре города. Прикинули сначала стоимость квартиры, а когда соседи передумали продавать квартиру целиком, они согласились купить мою комнату за полцены квартиры. Моя комната даже чуток больше их комнаты, в результате они получают отдельную двухкомнатную квартиру в центре города.)

Старожил Аватар для Света79

Писали что какой то закон должен выйти,можно будет расселяться без соседей,если я правильно поняла.

3. ответ для Света79 , на сообщение « Писали что какой то закон должен... »
    Мега-элита Аватар для clara_lit

Писали что какой то закон должен выйти,можно будет расселяться без соседей,если я правильно поняла.
    Пока не принят ...((((
    03.03.2015 15:55 | IFX.ru
    Санкт-Петербург. 3 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ- Правительство Санкт-Петербурга одобрило проект закона, снимающий некоторые ограничения на участие в целевой программе расселения коммунальных квартир, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе вице-губернатора северной столицы Игоря Албина во вторник.
    Да, есть надежда!

4. ответ для Света79 , на сообщение « Писали что какой то закон должен... »

только я не понимаю смысл этого закона? это же ведь останется коммуналка и расселение не произойдет...

5. ответ для Piks , на сообщение « только я не понимаю смысл этого закона?... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Piks Посмотреть сообщение
    только я не понимаю смысл этого закона? это же ведь останется коммуналка и расселение не произойдет...
    Я поняла так, что жители коммуналки, стоящие на очереди (не важно на первой или второй) , получают в собственность от государства другое жилье в соответствии с нормами , а их комнату забирает государство. А потом сдает эту комнату в найм (по цене коммерческого найма) тому кто остался в коммуналке. Таким образом квартира как бы становится отдельной.

6. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Я поняла так, что жители коммуналки,... »

Расселятся в основном не хотят алкаши наркоманы и не работающие- вот они как раз кинутся снимать у государства освободившиеся комнаты в коммкрческий найм.

Активный участник

Думается мне, что расселятся не хотят очень много людей по разным причинам...У нас в квартире две работающие дамы и девочка подросток (их внучка, дочка) не хотят расселяться. Им и так все прекрасно. А я очень хочу уехать из коммуналки.Стою уже на двух программах (коммерческий найм и МДЖ) Безрезультатнои готова встать еще куда угодно... :supportБуду очень рада, если в программу по расселению коммуналок внесут изменения. И я смогу ей воспользоваться.

Цитата Сообщение от Juliet272007 Посмотреть сообщение
    Думается мне, что расселятся не хотят очень много людей по разным причинам...У нас в квартире две работающие дамы и девочка подросток (их внучка, дочка) не хотят расселяться. Им и так все прекрасно. А я очень хочу уехать из коммуналки.Стою уже на двух программах (коммерческий найм и МДЖ) Безрезультатнои готова встать еще куда угодно... :supportБуду очень рада, если в программу по расселению коммуналок внесут изменения. И я смогу ей воспользоваться.
    Аналогично!
    Моих соседей все устраивает - метраж большой, соседи хорошие, центр города, ехать в однушки/двушки и делиться с напрописанными ими же людьми (которые не проживают) они не хотят.
    Тупик.
    А у меня уже сил нет....

Хотя по этой программе, если ее примут, будет менее выгодно - теряешь коммунальные метры.
    Но да, готова бежать хоть куда, лишь бы разрешили.

10. ответ для Piks , на сообщение « только я не понимаю смысл этого закона?... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Piks Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что кто хочет жить в отдельном жилье, сможет это сделать. У нас ведь есть другие программы, где получив субсидию, люди уезжают из коммуналки, при этом коммуналка так и остаётся коммуналкой. Просто будет ещё +1 программа.

Страница 678 из 1699 « Первая 17857862866867467567667767867968068168268872877811781678 Последняя »