|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
ilus naine
Сообщение от Lepatriinu
Девочки, вопрос к тем, кто ездит компанией люксэкспрсс. У них сайт немного поменялся, ввожу номер пинс, выдаёт мне скидку, а к оплате все-равно сумма без учёта скидки. Это глюк сайта или я что-то не так делаю?
У меня проблем не было. После ввода пинс показывает цену со скидкой, по ней и считает билеты. Обилечивалась на той неделе))
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Наш человек
Видно, на сайте глюк. Вверху - ваша цена по пинс какая-то. Начинаю оплату - выдаёт цену без скидки. У девочки с рижского форума то же спмое, купила без скидки..
-
ilus naine
Сообщение от Lepatriinu
Видно, на сайте глюк. Вверху - ваша цена по пинс какая-то. Начинаю оплату - выдаёт цену без скидки. У девочки с рижского форума то же спмое, купила без скидки..
Я только прошла путь до оплаты. У меня все нормально. Считает скидку по пинс, и эту же цену предлагает оплатить. А красным написана цена по вип скидке.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Наш человек
Сообщение от АКВАМАРИНа
Я только прошла путь до оплаты. У меня все нормально. Считает скидку по пинс, и эту же цену предлагает оплатить. А красным написана цена по вип скидке.
У меня выдаёт полную стоимость. Аа красным пишет цену на пинс 1 уровня. У меня как раз он. Базовая цена одного моего билета 1500, второго - 1100 (округлила). Выдаёт к оплате 2600. Ни рубля скидки.
Видимо, проблема не в сайте, а в моей карте пинс. Сегодня мне в системе сменили фамилию. И, видно, так сменили, что она тепреь совсем не работает
-
кто?
Сообщение от vabahea
Поэтому и вопрос- можно ли в такой ситуации ездить на машине с российскими номерами. Точнее как...вроде ездить то можно. ибо заезжаю-выезжаю без вопросов и без владельца машины, но вот как долго...и как это может контролироваться кроме остановки в ходе рейда.
Я за 6+ лет в Эстонии на рейды попадал 2 раза, и оба раза это была продувка на алкоголь) Таможенный рейд с трудом себе представляю. Так что, думаю, никаких вопросов у полиции просто не может быть - права у Вас эстонские, то есть всё хорошо, а законность ввоза машины их, в общем-то, не очень волнует.
Кстати, у меня к Вам встречный вопрос, а как в России гаишники реагируют на эстонские права? Там вероятность быть остановленным - гораздо выше всё ж. Я на эстонских номерах приезжаю, вроде как ладно, езжу, а вот могу ли сесть за руль машины родителей, тут даж не знаю... Какие-то документы кроме прав требуют?
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
Кстати, у меня к Вам встречный вопрос, а как в России гаишники реагируют на эстонские права? Там вероятность быть остановленным - гораздо выше всё ж. Я на эстонских номерах приезжаю, вроде как ладно, езжу, а вот могу ли сесть за руль машины родителей, тут даж не знаю... Какие-то документы кроме прав требуют?
у меня брат уже лет 15 как ездит по Питеру с эстонскимим правами на российских номерах. все ок. кроме прав и документов на машину ничего не надо.
-
Кстати, у меня к Вам встречный вопрос, а как в России гаишники реагируют на эстонские права? Там вероятность быть остановленным - гораздо выше всё ж. Я на эстонских номерах приезжаю, вроде как ладно, езжу, а вот могу ли сесть за руль машины родителей, тут даж не знаю... Какие-то документы кроме прав требуют?[/QUOTE]
Останавливают в России регулярно. И на машине с эстонскими номера и на машине с российскими. Примерно 9 раз из 10 остановок вопросов не задают - права действительны, доки на машину есть, в страховку вписан. Один раз спрашивают - какое гражданство. Говорю российское ,но постоянно проживаю в Эстонии. Примерно один раз в два года попадается не в меру ретивый гаишник и начинается легкий развод - типа граждане РФ должны ездить по РФ с российскими правами. лечится вопросом - сошлитесь на нормативный документ где это написано. Слово нормативный повергает гаишника в ступор и он некоторое время думает потом отдает документы со словами хорошей дороги. Один раз лет 10 назад на посту остановили по этому поводу и даже пытались оформить протокол, но ничего не получилось .т.к. такого закона нет. После этого несколько лет возил с собой распечатку какого-то лохматого постановления (номер не помню), где сказано что жители другого государства имеют права до года ездить в РФ с национальными правами. Т.е. если у вас в течение года не было выезда из РФ - меняете на русские права. Т.к. в Эстонии каждую неделю гаишнику всегда есть что ответить.
-
[QUOTE=Mister abX;135607306]Я за 6+ лет в Эстонии на рейды попадал 2 раза, и оба раза это была продувка на алкоголь) Таможенный рейд с трудом себе представляю. Так что, думаю, никаких вопросов у полиции просто не может быть - права у Вас эстонские, то есть всё хорошо, а законность ввоза машины их, в общем-то, не очень волнует.
Получается в РФ с эстонскими номерами невладелец авто ездить не может, в Финляндии раз в полгода ловят эстонцев которые живут в Финляндии но в целях экономии чтоб не платить драконовские налоги ездят на машинах с эстонскими номерами, а в Эстонии такая халява что езди житель Эстонии на номерах другого государства и никто и слова не скажет? Или просто пока не было способствующей этому экономической ситуации в соседнем государстве (я про РФ) никто этим вопросом и не озадачивался- явление отсутствовало как класс?
-
Мега-элита
Сообщение от Oxуgen
Узнала.
1) Подтверждаете диплом в Eesti ENIC/NARIC keskus (там все дипломы подтверждают, я тоже там свой подтверждала): http://www.enic-naric.net/estonia.aspx#anc01_15. Процедура простая, приходите с документами, пишите заявление. У вас снимают копии и через какое-то время присылают подтверждение или сами забираете. Бесплатно.
2) Со всеми документами: паспорта, в том числе и российский, диплом и подтверждение обращаетесь в департамент здоровья на ул.Гонсиори. Там вам дадут квитанцию на 200 евро - пошлина не знаю за что, но после этого вас заносят в регистр врачей.
3) После этого вам назначают экзамены для подтверждения квалификации в Тартуском университете. Эти экзамены проводятся два раза в год (зимой и в начале лета). Моя знакомая третий этап еще не прошла, ждет. Также она сказала, чтобы работать врачом, должно быть не менее 3х лет практики, у нее их нет, она не так давно ВУЗ в России окончила. Как-то так.
Спасибо огромное, а экзамен на эстонском надо сдавать?
-
Наш человек
У меня муж ездит на прибалтийских номерах с прибалтийскими правами в Питере уже 3 года, 2 недели катался вообще без номеров (нарики скрутили), остановили 3 раза за все это время ) А домой к себе приезжает, чуть ли не на каждом перекрестке тормозят.
Я была удивлена, когда мы без номеров ездили, рядом гаи едет и им дела до нас нет