|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Подскажите пожалуйста. Официально работала с 2007 по сент 2010г,потом уволилась незная что уже Б. Потом до сент 2013г не работала была учеба и в июне 2011г родился первый ребенок. В сентябре 2013г устроилась на работу,а в марте 2014 ушла во второй декрет. сейчас сижу до 3хлет. Декретных было начислино минималка (работала на пол ставки и были больничные). Ситуация такая,что в июле 2016 ухожу в декрет. Могу ли я для расчета выбрать года например 2008 и 2009 или 2010? Если могу то какую справку мне надо предоставить со старой работы на новую? Брать 2013 мне точно не выгодно.
-
с Марса
Сообщение от kvartirka_
Вычитаются, это значит не берутся в расчёт?)) не совсем поняла)))
Да, не берутся. Да и БиР тоже (если нп ошибаюсь).
-
Здравствуйте, пдр 13 августа 2016. В 2014 и до сентября 2015 была официально трудоустроена, но сменила 2 места работы. В настоящий момент не работаю. Вопрос: положены ли мне декретные выплаты, если да, то где я буду их получать и какие справки необходимо предоставить. Есть ли смысл сейчас устраиваться на работу, какие преимущества у трудоустроенной женщины?
-
с Марса
Сообщение от Anna1987mar
Здравствуйте, пдр 13 августа 2016. В 2014 и до сентября 2015 была официально трудоустроена, но сменила 2 места работы. В настоящий момент не работаю. Вопрос: положены ли мне декретные выплаты, если да, то где я буду их получать и какие справки необходимо предоставить. Есть ли смысл сейчас устраиваться на работу, какие преимущества у трудоустроенной женщины?
Если вы не работаете - отпуск по БиР вам не предоставляется и не оплачивается.
Если будете трудоустроены - получите больничный и оплаты по нему в соответствии со справками с последних мест работы.
-
Хранитель
Подскажите пожалуста. Оформилась на работу с 03.12.15 . Зарплата поставили 2750р в ип мужа. Ип открыли 02.12.15. Можно ли как-то аргументировать почему зарплата меньше мрот, чтобы заплатили декретные по мроту. Декрет выдали с 25.01.16. Если писать, что не полный рабочий день, то заплатят в 4 раза меньше
-
с Марса
Сообщение от Алена77
Подскажите пожалуста. Оформилась на работу с 03.12.15 . Зарплата поставили 2750р в ип мужа. Ип открыли 02.12.15. Можно ли как-то аргументировать почему зарплата меньше мрот, чтобы заплатили декретные по мроту. Декрет выдали с 25.01.16. Если писать, что не полный рабочий день, то заплатят в 4 раза меньше
А это не нарушение? З.п. ниже мрот. По сути вопроса не сталкивалась.
-
Хранитель
Сообщение от *light*
А это не нарушение? З.п. ниже мрот. По сути вопроса не сталкивалась.
Чтобы не было нарушением пишем , что неполный рабочий день. Тк есть дети до 14 лет, то по ТК это возможно. Плюс беременная. Но тогда и декретный четверть от мрот. Хотела понять есть ли варианты полный день поставить. Видимо нет. Спасибо
-
с Марса
Сообщение от Алена77
Чтобы не было нарушением пишем , что неполный рабочий день. Тк есть дети до 14 лет, то по ТК это возможно. Плюс беременная. Но тогда и декретный четверть от мрот. Хотела понять есть ли варианты полный день поставить. Видимо нет. Спасибо
Да, если неполный по норма.
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста. с ноября прошлого года по основному месту работы я нахожусь в неоплачиваемом отпуске. и с ноября у меня внешнее совместительство. в декрет мне в июне. могу ли я сидеть и дальше в отпуске без оплаты? Рассчитывать будут по 2014-2015 годам? и будет ли учитываться совместительство?
-
Небожитель
Подскажите, пожалуйста. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. На работе сейчас идёт увольнение "по соглашению сторон". Так как сокращать скорее всего будут почти всех, до и до декретниц дойдёт очередь. Я правильно понимаю, что пособие по уходу мне потом нигде выплачиваться не будет? Если я его получу сразу целиком как компенсацию от работодателя, то вряд они смогут оформить это как пособие и с этой суммы придётся выплатить налог?