Страница 677 из 1214 « Первая 1775776276676736746756766776786796806816877277771177 Последняя »

Тема: Про аденоиды поговорите со мной, а?

1. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Небожитель Аватар для Зайчишка

Смысл в эндоскопии - сомневающимся убедиться, что надо удалять. Я вот очень не хотела делать операцию, долго лечились консервативно, но когда увидела своими глазами, что там всё перекрыто и чууууть-чууууть щёлка, через которую ребенок дышит - сразу все вопросы отпали! И это у нас ремиссия была после 2 месяцев консервативного лечения(((

2. ответ для nea.spb , на сообщение « Мы были два раза. У меня спокойно... »
    Мега-элита Аватар для NNikoli

Цитата Сообщение от nea.spb Посмотреть сообщение
    Мы были два раза. У меня спокойно ребенок переносит все медицинские манипуляции, поэтому все было достаточно спокойно. Но во время введения кулаки и зубы сжимал. Процедура не приятная. Сначала в нос засовывают турундочки с лекарством, чтобы снять оттек и подморозить. Через 15-20 мин их вынимают и производят сам осмотр. В каждую ноздрю по очереди засовывают тонкий шнур с камерой и смотрят на экране. Потерпеть надо мин 5. При чем в первый раз делал один врач очень аккуратно и ребенку не сильно было плохо, а во второй раз делал другой врач, более быстро и было намного хуже. Некоторым детям нужно 2 человек - чтобы держали голову и руки.
    Делали в 21 веке, турунды не засовывали-просто закапали капли с лидокаином.Буквально через несколько минут сделали саму процедуру.
    Все очень быстро.
    Но у меня ребенок в принципе лоялен к медицинским процедурам.
    Потом дали леденец в подарок

3. ответ для Звёзды , на сообщение « Мы не делали эту процедуру, я сразу... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от ✰✰✰ Посмотреть сообщение
    Мы не делали эту процедуру, я сразу решила ее закосить, тк решительно была настроена на удаление.
    Скажите, вижу Вас в этой теме, у Вас ведь ребёнок ФК раньше занимался? Не помогло от аденоидов?

4. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Скажите, вижу Вас в этой теме, у Вас... »
    с Луны Аватар для Звёзды

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Скажите, вижу Вас в этой теме, у Вас ведь ребёнок ФК раньше занимался? Не помогло от аденоидов?
    Фк не помогает от аденоидов, снимает острое состояние на время занятий, потом возвращается ровно как и было

Оксана

Частый гость

3,5 моему. Хотим в Американской клинике делать, потому что по ДМС туда прикреплены. У ЛОРа там уже были, молодой правда мужчина, но с ребёнком вроде бы на приеме хорошо взаимодействовал. Надеюсь и эндоскопию нормально поведёт. Но волнуюсь все рано конечно((

6. ответ для SD. , на сообщение « А в чем смысл устанавливать точную... »
    Частый гость

Смысл эндоскопии на мой взгляд конечно не в том, чтобы определить точную степень, а в том, чтобы понять насколько там все перекрыто, в том числе и слуховые ходы. Тоже долго не хотела делать, но пришла к выводу, что все таки надо. 3,5 нам всего, рановато ещё для удаления, да и не могу сказать, что мы прямо вообще из болячек не вылезаем. В прошлом году хуже было, только ноги промочит, сразу храпеть начинал. В этом году немного легче, два обострения только было- осенью и сейчас. Но храпит по ночам уже где то с середины марта. Прошли сейчас курс назонекса, практически не помог((

7. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Старожил Аватар для Иришка Щ

А я в расстройствах. Вчера как раз эндосокопию сделали. Но не по причине аденоидов, а по причине охриплости голоса у ребенка. Аденоиды мы удалили год назад в Раухфуса. Врач сказала тогда, что такого у четырехлетнего ребенка не видела давно. Что вместо аденоидов там уже одни мозоли! Что такое часто у детей лет 13,когда лечены-перелечены уже. И врачи удалили все и вырасти там будет уже нечему. В итоге на эндоскопии опять аденоидная ткань слева выросла!!! Второго кошмара с ночными апное, храпом,как у мужика и вечно недышащим носом я не переживу :-(

Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от Иришка Щ Посмотреть сообщение
    А я в расстройствах. Вчера как раз эндосокопию сделали. Но не по причине аденоидов, а по причине охриплости голоса у ребенка. Аденоиды мы удалили год назад в Раухфуса. Врач сказала тогда, что такого у четырехлетнего ребенка не видела давно. Что вместо аденоидов там уже одни мозоли! Что такое часто у детей лет 13,когда лечены-перелечены уже. И врачи удалили все и вырасти там будет уже нечему. В итоге на эндоскопии опять аденоидная ткань слева выросла!!! Второго кошмара с ночными апное, храпом,как у мужика и вечно недышащим носом я не переживу :-(
    Охриплость может быть связана с аденоидами?
    Что сказал Лор, как лечить сейчас?
    И чем лечили до мозолей?

Мне кажется, не стоит переживать заранее. Сейчас ведь нет храпа, заложенности?

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Иришка Щ Посмотреть сообщение
    так наверное не доудаляли на самом деле. Мне не очень Рауфхцса нравится. мне кажется на ровном месте популярность у ЛОР отделения там.

10. ответ для SD. , на сообщение « так наверное не доудаляли на самом... »
    Элита Аватар для Я-Надина

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    так наверное не доудаляли на самом деле. Мне не очень Рауфхцса нравится. мне кажется на ровном месте популярность у ЛОР отделения там.
    А какая альтернатива, на Ваш взгляд, если не в Раухфуса? Тоже раздумываю, куда метнуться
    Воздушный десант морской лыжной пехоты.(С)

Страница 677 из 1214 « Первая 1775776276676736746756766776786796806816877277771177 Последняя »