Страница 677 из 3328 « Первая 17757762766767367467567667767867968068168772777711771677 Последняя »
  1. ответ для Jura86 , на сообщение « девочки всем привет.я тут... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от ANFISIKK Посмотреть сообщение
    девочки всем привет.я тут новичок,подскажите пожалуйста,а еще не поздно подавать на налоговый вычет за лечение за 2010 год.буду признательна за ответ.заранее спасибо)))
    за 2010 (по расходам, произведенным в 2010-м) сможете подать декларацию до 31.12.2013 года, еще полно времени )))
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Всем - здравствуйте!

подскажите, пожалуйста, я в этом году ставила зубные импланты. Можно как-то компенсировать стоимость подготовки, установки и самих имплантов?

3. ответ для Хоперка , на сообщение « Всем - здравствуйте! подскажите,... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от vestalka Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, я в этом году ставила зубные импланты. Можно как-то компенсировать стоимость подготовки, установки и самих имплантов?
    Да, это вычет по лечению. Если больше ничего лечить не планируете - попросите в клинике справку для налоговых органов. По идее должны дать 2 справки: по коду 1 и 2. То, что относиться к коду 1 - это обычное лечение, то, что по коду 2 - дорогостоящее (чисто имплантация). В следующем году заполняете декларацию, указываете свои доходы, уплаченные налоги, затраты на лечение и получаете вычет.

4. ответ для Katja , на сообщение « Да, это вычет по лечению. Если больше... »

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Да, это вычет по лечению. Если больше ничего лечить не планируете - попросите в клинике справку для налоговых органов. По идее должны дать 2 справки: по коду 1 и 2. То, что относиться к коду 1 - это обычное лечение, то, что по коду 2 - дорогостоящее (чисто имплантация). В следующем году заполняете декларацию, указываете свои доходы, уплаченные налоги, затраты на лечение и получаете вычет.
    а декларацию сложно заполнять?
    сама справлюсь?

У меня работа основная и по совместительству местах в четырех (специфика работы).
    Совместительство тоже отражать в декларации надо будет или только по записи в трудовой?

С каого по какое число надо будет предоставить декларацию?

Извините, может быть, за глупые вопросы, но я полный ноль в этом......

сама справлюсь?

У меня работа основная и по совместительству местах в четырех (специфика работы).
    Совместительство тоже отражать в декларации надо будет или только по записи в трудовой?

В программе очень легко. Приходите, поможем. По правилам - надо указывать доход всех работ, чтобы вычет разбивался пропорционально. Но программа этого не делает. Я указываю только доходы по основному месту работы. Декларацию можно подавать за 2012 год с 01.01.2013 по 31.12.2015.

6. ответ для Katja , на сообщение « В программе очень легко. Приходите,... »

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    В программе очень легко. Приходите, поможем. По правилам - надо указывать доход всех работ, чтобы вычет разбивался пропорционально. Но программа этого не делает. Я указываю только доходы по основному месту работы. Декларацию можно подавать за 2012 год с 01.01.2013 по 31.12.2015.
    В первом посте ссылка только на программу за 2011 год. за этот год еще нет?

Спасибо большое!
    Тогда буду пока готовить документы из поликлиники.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

сама справлюсь?

как заполнять декларацию - написано на первых страницах, попробуйте сами, если вдруг что-то не получается - спрашивайте, поможем...
    если доходов по основному месту работу у вас хватает на весь вычет, то можете остальные не указывать, если не хватает - то лучше указать: чем больше укажете уплаченных налогов, тем больше возврата получите )))
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

8. ответ для Хоперка , на сообщение « В первом посте ссылка только на... »

В первом посте ссылка только на программу за 2011 год. за этот год еще нет?
    Еще нет. Программа как правило выходит в последних числах декабря или в январе следующего года.

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    как заполнять декларацию - написано на первых страницах, попробуйте сами, если вдруг что-то не получается - спрашивайте, поможем...
    если доходов по основному месту работу у вас хватает на весь вычет, то можете остальные не указывать, если не хватает - то лучше указать: чем больше укажете уплаченных налогов, тем больше возврата получите )))
    а как узнать хватает или нет?

10. ответ для Хоперка , на сообщение « а как узнать хватает или нет? »

а как узнать хватает или нет?
    Берете уплаченную сумму и высчитываете 13% от нее. Если сумма уплаченного налога больше высчитанной суммы - значит хватает, если меньше, то нет.

Страница 677 из 3328 « Первая 17757762766767367467567667767867968068168772777711771677 Последняя »