Страница 677 из 3048 « Первая 17757762766767367467567667767867968068168772777711771677 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для zaya-2008 , на сообщение « Вы знаете, она сразу сказала что в... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от zaya-2008 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, она сразу сказала что в нашем случае, бесполезны домашние занятияс логопедом, предложила стационар(но сказала что мол останеться ли она одна тут без меня), я сказала мы в сад ходим, она сказала тогда отлично, спросила как мы себя в саду ведем,я сказала просто в отличии от дома идеально, слушаемся, всё за неделю там научились делать, засыпаем хорошо, правда едим плохо что дома что в саду. она сказала, моей дочке нужны именно занятия вне дома. вопрос ещё был у меня по поводу речевого аппарата(не знаю как правильно объяснить-ну м.б. что-то не сформировано), она сказала у вас всё в порядке, слюни не текут, язык в норме, подвижный. ребёнок просто НЕХОЧУХА. я в принципе давно склонялась к тому что наши занятия дома с логопедом бессмысленные, она подтвердила. ДА, ооооочень неприятно, ведь платишь за консультацию, в моём понимании она должа длиться не менее 20-30 минут(как это везде и бывает) и всё должно быть направлено на общение с ребёнком, а не просто попросить собрать кортинку-пазл, и еще 7 картинок, на кот. она просила дочу показать например ручки или спршивала кто это., НО понравилось как она это делала, доча не хотела говорить что на картинке АФ-АФ, а Матвеева говорила ой смотри, ведь это кошечка, доча мотала головой, говорила ну м.б. это корова, доча опять мотает. она ну а кто же это-доча говорит аф-аф. просто длилось на самом деле 10 минут, прождали дольше, просидели в кабинете больше, и к ней то заходили, то звонили+ ещё 1 мальчик там сидел. потом сказали идти к завед. чтоб получить конс. завед, а по-просту она только проверила рефлексы молоточком и записала нас в стационар., просто я не считаю что это консультация и платить за одно 800р и за др. 700р, это просто............Я понимаю, чо они там одновременно работают с детьми, но если ты берешь на конс. ребенка платно, тогда можно уделить ему внимание. Вообщем, нам всё-рпавно ещё нет 3-ёх лет, нас записали, сказали если надумаем звонить и уточнять есть ли места. + я записалась к остеопату(ученице Червотока), МНЕ ЕЩЁ ЗАВЕД. В ЛОР НИИ дала тел-н какого-то вертебролога.+ хочу попробывать договориться с дефектологом кот. нам посоветовали приходить к ней домой(она верне уже предложила приходить к ней, но только к 14.30 время для нас нуууу оч. уж неудобное, но с этим есть 1 вариант что-то решить). а логопеда придёться искать др, вернее есть по совету одной мамочки логопед, она ведёт как групповые так и индивид. занятия в центре, завтра буду ей звонить уточнять когда к ней можно подъехать на консультацию и когда обычно у неё занятия. нам правда тоже не удобно туда ездить, да дело даже не в удобстве, а в том что мы после сада ходим на процедуры(форез, спектр), нам просто не то чтобы не успеть, дочка просто устанет. Вообщем-сейчас голова кругом, завтра дочу в сад после 2 нед. болезни отведу, высплюсь и буду на свежую голову думать. ВЫ УЕ ПРОШЛИ ЭТОТ ЭТАП В ЖИЗНИ-ПОСОВЕТУЙТЕ, ПО-ВАШЕМУ МНЕНИЮ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ. ИСКАТЬ ДР. ЛОГОПЕДА????????????? Ещё конечно хотелось бы к психологу сводить дочу, но это думаю попозже
    честно- я сама человек результата, потому мне вот плевать сколько длится консультация, если спец хороший-ей трех минут достаточно. поэтому мне важно не соблюдение норма длительности консультации за 800 р, а чтобы спец решил поставленные задачи. я герасимовой доверяю. она из моего полностью молчащего ре сделала отличника с офигенной речью, читающего с 4х лет, практически отличника, без следа дисграфии. для меня это критерий, а не формальности. имхо.

2. ответ для Jia , на сообщение « честно- я сама человек результата,... »
    Элита Аватар для zaya-2008

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    честно- я сама человек результата, потому мне вот плевать сколько длится консультация, если спец хороший-ей трех минут достаточно. поэтому мне важно не соблюдение норма длительности консультации за 800 р, а чтобы спец решил поставленные задачи. я герасимовой доверяю. она из моего полностью молчащего ре сделала отличника с офигенной речью, читающего с 4х лет, практически отличника, без следа дисграфии. для меня это критерий, а не формальности. имхо.
    Я конечно вчера расстроилась по многим и личным факторам, но решение принято идти в стационар, ещё до вчерашнего визита. Правда мне завед. сказала что они не гарантируют после 1 раза стационара что ребенок придёт к ним неговорящий,а выйдет говорящий. И буду проситься именно к Матвеевой.

Девочки, просмотрела в особых и не нашла, м.б. откроем темку про 5-ую речевую клинику в ЛОР НИИ.

Космонавт Аватар для Jia

Я конечно вчера расстроилась по многим и личным факторам, но решение принято идти в стационар, ещё до вчерашнего визита. Правда мне завед. сказала что они не гарантируют после 1 раза стационара что ребенок придёт к ним неговорящий,а выйдет говорящий. И буду проситься именно к Матвеевой.
    Ну, Ваши колебания понятны- Вы же не знаете пока саму А.С. да и причины неговорения у всех разные-кому-то оч помогают именно такие занятия, кому-то в меньшей степени.

5. ответ для Jia , на сообщение « Ну, Ваши колебания понятны- Вы же не... »

Ну, Ваши колебания понятны- Вы же не знаете пока саму А.С. да и причины неговорения у всех разные-кому-то оч помогают именно такие занятия, кому-то в меньшей степени.
    Это точно. Ладно, будем ждать 3-ёх лет и готовиться морально ездить в лор нии. а Вы случайно не проходили курс на Чапыгина???????????

6. ответ для zaya-2008 , на сообщение « Это точно. Ладно, будем ждать 3-ёх лет... »
    Космонавт Аватар для Jia

Это точно. Ладно, будем ждать 3-ёх лет и готовиться морально ездить в лор нии. а Вы случайно не проходили курс на Чапыгина???????????
    нет, нам же в ЛОР НИИ помогли, зачем нам Чапыгина ?))

7. ответ для zaya-2008 , на сообщение « Девочки, просмотрела в особых и не... »
    Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Девочки, просмотрела в особых и не нашла, м.б. откроем темку про 5-ую речевую клинику в ЛОР НИИ.
    Попробуйте поискать по фамилии заведующей - Оноприйчук, стационар ЛОРНИИ регулярно на Особых обсуждается (напр, в теме Инструкция по преодолению речи). В основном в негативном свете описывают саму организацию лечебного процесса...
    Отчасти поэтому мы туда не идем, или, точнее, идем не туда. Для меня ЛОРНИИ запасной вариант, как, например, если бы мы остались без логосада, без Чапыгина...
    Илья - 15.09.2006

Космонавт Аватар для Jia

[QUOTE=Северный Рыжик;38688335]Попробуйте поискать по фамилии заведующей - Оноприйчук, QUOTE]

ее, славатегосподи, уволили поред НГ

9. ответ для Jia , на сообщение « [QUOTE=Северный... »

[QUOTE=Jia;38688645]
    Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    Попробуйте поискать по фамилии заведующей - Оноприйчук, QUOTE]

ее, славатегосподи, уволили поред НГ
    её не уволили, она стала просто неврологом.

10. ответ для zaya-2008 , на сообщение « [QUOTE=Jia;38688645] её не уволили,... »
    Космонавт Аватар для Jia

[QUOTE=zaya-2008;38688822]

её не уволили, она стала просто неврологом.
    я имела в виду, что она не заведующая боле. главное- к ней не попасть как к неврологу

Страница 677 из 3048 « Первая 17757762766767367467567667767867968068168772777711771677 Последняя »