Страница 677 из 1372 « Первая 1775776276676736746756766776786796806816877277771177 Последняя »

Тема: жители коммуналок - давайте соберемся...

Волшебная на всю голову Аватар для Кошара

Цитата Сообщение от korobinka Посмотреть сообщение
    Я тоже надеюсь на то, что получится может) У меня тоже нет таких денег, но я подумала может в банке на первый взнос взять. Вы знаете я уже согласна куда угодно, только чтобы своё было. И насчёт приватизации этой комнаты тоже думаю, нам тут так прекрасно про реновацию рассказывали, но насколько это всё правда)))) Вроде бы и суд огромный выстроили, а кругом его одни хрущёвки да студ.городок.
    вот тоже хотела сказать, что потом и кредит и платежи, это очень тяжело. У меня сейчас нал вкредит. 230 000 на 5 лет, платеж 6700

А у Вас уже сколько лет в бюджете?

Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

Частый гость Аватар для korobinka

Цитата Сообщение от Файила Посмотреть сообщение
    а как же потом и кредит выплачивать и ежемесячно по 10-15 еще платить за квартиру?? очень тяжело. Будем надеяться на программу - сейчас очень активно выдают жилье, там буквально кварталы бюджетников и главное с ремонтом - все очень прилично, заселяйся и живи. Вас еще трое - поэтому метров должны больше дать. Но там есть условие. Моя свекровь одна нуждалась - ей дали однушку квартира в 38 метров. 18 метров по стандарту положено, а остальные 20 она будет оплачивать по рыночной стооимости. В общем, итого получилось 2100. По-любому выгоднее и дешевле.
    Просто иначе никак не получится я думаю. Ну на программу я встала только с сыном, а мама у меня стоит на обычной очереди в категории "инвалиды". Ну, а насчёт оплаты буду знакомым сдавать новую квартиру в общем как и многие по другому вряд ли получится.

Идеальных людей нет. Просто найдите такого же сумасшедшего как вы сами)))

Цитата Сообщение от Кошара Посмотреть сообщение
    вот тоже хотела сказать, что потом и кредит и платежи, это очень тяжело. У меня сейчас нал вкредит. 230 000 на 5 лет, платеж 6700

А у Вас уже сколько лет в бюджете?
    Ну я пока что всего 8 лет в бюджете, но я чувствую не отвертеться от бюджета, т.к. ещё и учусь на бюдж.профессию

Волшебная на всю голову Аватар для Кошара

Цитата Сообщение от korobinka Посмотреть сообщение
    Ну я пока что всего 8 лет в бюджете, но я чувствую не отвертеться от бюджета, т.к. ещё и учусь на бюдж.профессию
    Почему пока? для постановки на очередь надо не меньше 5? а потом ждать, когда очередь подойдет или как?

Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

Цитата Сообщение от Кошара Посмотреть сообщение
    Почему пока? для постановки на очередь надо не меньше 5? а потом ждать, когда очередь подойдет или как?
    Я имела ввиду, что потом ещё как минимум 10 лет работать в бюджете если по программе что то выгорит) я только в начале декабря встала на программу, но чего то до сих пор ни ответа ни привета даже о номере очереди....Ну по программе то хоть не буду 10 тыс.какая то))))) там по меньше очередь....

6. ответ для korobinka , на сообщение « Я имела ввиду, что потом ещё как... »
    Небожитель

На программе не существует номера очереди. Предлагают смотровые по году постановки на городскую очередь. И народу не так уж мало, тысяч 5 как минимум. В этом году повезло, предложили примерно тысячу квартир. Но были годы, что и ни одной квартиры не было. Так что считайте сами где лучше. А я потихонечку начинаю до соседей мысль доносить, не пора ли опять на расселение подавать. С бесплатным жильем их опять отодвинули на неопределенное время.

Элита Аватар для Таня123

Так ведь если на получение субсидии, то совсем не важно какая по счету в очереди, и сколько стояли не важно. Это я ТОЧНО говорю!
    Да и если выбирать между программами "бюджетники" и "расселение", то лучше "молодежи доступное жилье" =)))

Небожитель

Почему "молодежка" лучше? Мне кажется, наоборот, она с большим скрипом движется. И года там ещё очень ранние очереди идут и квартиры самые дорогие, да ещё и в деревнях предлагают. На мой взгляд - самое реальное "расселение". Выгодно ещё тем у кого поздний год постановки и если несколько человек стоит на разных программах, то для них ускорение будет.

Я тоже так знакомых послушала как они субсидии получали, как квартиры получали от программы и по их словам вобщем то быстро получилось и год постановки достаточно свеженький, но как я начинаю куда вставать или шевелится в этом направлении на мне по закону подлости как будто всё останавливается или наступают какие то проблемы сразу)))) Везуха)))))

Элита Аватар для Таня123

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Почему "молодежка" лучше? Мне кажется, наоборот, она с большим скрипом движется. И года там ещё очень ранние очереди идут и квартиры самые дорогие, да ещё и в деревнях предлагают. На мой взгляд - самое реальное "расселение". Выгодно ещё тем у кого поздний год постановки и если несколько человек стоит на разных программах, то для них ускорение будет.
    конечно все от конкретного случая зависит. Но в молодежке субсидия побольше получается, это во-первых, во-вторых не нужно сложновыполнимое условие "вся квартира участвует в программе" (если квартира многокомнатная, то там сложно все...пока всем найдут жилье). Выбор кстати большой жилья (опыт в этом деле есть), но может я и ошибаюсь и действительно у кого-то проблемы есть. Вы меня поправьте, я учту =)
    "Бюджет" мне (лично мне) не нравится из-за того, что нужно работать в бюджете от 5 лет, потом тебе дают ипотеку беспроцентную на 10 лет (!!!) и ты должен продолжать работать в бюджете, пока не выплатишь. Это как? Я тоже думала участвовать в этой программе, но рассчитав все на бумаге и посмотрев статистику (сколько людей вообще участвовали в этом?) поняла, что это просто иллюзия. Не знаю на кого рассчитана эта программа. Хотя опять таки, возможно я ошибаюсь, поправьте меня, выслушаю ваши точки зрения.
    В общем изучая все программы, я сделала вывод, что "молодежка" самая лучшая программа (после "военной ипотеки конечно"=) ). Но повторюсь, все конечно зависит от конкретного случая.

Страница 677 из 1372 « Первая 1775776276676736746756766776786796806816877277771177 Последняя »