| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Добавлю по стоимости. Можно рожать бесплатно (по сертификату). Тогда если понадобится то придется дополнительно оплатить эпидуралку 3500.
Можно взять платные роды (отличие от платных только в присутствии мужа/родственника). 18тр. Это с дежурной бригадой.
Если хотите договориться с конкретным врачом/акушеркой, то придется заплатить 18тр роддому и еще врачу/акушерке по договоренности. Обойти 18тр не получится, как я поняла из рассказов соседок.
В любом случае достаточно бюджетно по сравнению с другими РД.
Платные палаты с туалетом вроде как ест, но в жутком дефиците, а без туалета - какой смысл? По цене не знаю, т.к. лежала в бесплатной.
-
Участник
-
Элита
 Сообщение от Ka-a
Добавлю по стоимости. Можно рожать бесплатно (по сертификату). Тогда если понадобится то придется дополнительно оплатить эпидуралку 3500.
Можно взять платные роды (отличие от платных только в присутствии мужа/родственника). 18тр. Это с дежурной бригадой.
Если хотите договориться с конкретным врачом/акушеркой, то придется заплатить 18тр роддому и еще врачу/акушерке по договоренности. Обойти 18тр не получится, как я поняла из рассказов соседок.
В любом случае достаточно бюджетно по сравнению с другими РД.
Платные палаты с туалетом вроде как ест, но в жутком дефиците, а без туалета - какой смысл? По цене не знаю, т.к. лежала в бесплатной.
Туалета в палатах платных нет, нужно в коридор ходить. А так всё верно.
 Два сыночка
-
простите... есть платные палаты с туалетами. У нас напротив (3-й этаж) была 2-местная палата с туалетом, но в период моего нахождения там она не функционировала, т.к. при сбросе сосулек в ней разбили стекло. Так что палаты с туалетами есть (как минимум одна!!!). Но рядом была одноместная платная палата без туалета. Так что есть варианты.
-
Элита
как я припоминаю, там где 3 одноместные платные палаты рядом с детским отд., на них на три палаты туалет-душ. Очередей в т. не припомню. ну, через недельку напишу свежие новости
-
Элита
 Сообщение от Ka-a
Оки. Не вопрос.
И удачи всем! Здоровых деток!
Вот спасибо Вам за подробный рассказ. В целом все, как и 2,5 года назад. Завтра поеду зная, что неожиданных новшеств не появилось ( в том числе кровати жестче не стали )
Отвечаю на любые "вопросы остеопату" в одноименной группе в вк.
-
Участник
 Сообщение от Веснa
через недельку напишу свежие новости 
Да , пожалуйста, напишите!
-
Частый гость
Рожала бесплатно, 7 декабря 2009 года. Как -- копирую из письма подруге : )
"В субботу и воскресенье (5-го и 6-го декабря) мы с Сашкой ездили в Ленту закупаться продуктами, ибо холодильник и полки совсем-совсем опустели... ездили на моей машинке, я, естественно, за рулём. В понедельник, 7-го, Сашка ушёл на работу, а я осталась в постельке дремать... на всякий случай у меня под простынёй был подложен пушистый махровый халат, чтобы, если воды отойдут во сне, не замарать матрас : )
Вдруг я сквозь сон почувствовала, что у меня внутри как что-то лопнуло. Мгновенно вскочила -- и у меня всё вылилось на пол, много-много, я тут же достала этот халат и кинула на пол : ) Это было в 11:30.
Подумала с некоторым страхом: "наконец-то!" и стала быстро собирать то, что было не собрано -- на роды, послеродовое и выписку. То, что не могла доделать в течение недель трёх, сделала за час : )) Написала ещё Сашке записку, что в какой сумке и что сделать по дому к нашей выписке. Скорую не стала вызывать, т.к. раз у меня все воды сразу отошли, то подтекать много не должно, а схватки очень-очень слабые, почти неощутимые, так что, подумала, сама доеду. Да и дорога на Васильевский Остров мне знакома -- я в прошлом учебном году туда к ученице ездила. В 12:45 я уже грела машинку, а в 13:30 припарковалась у роддома. Там сказала, что у меня отошли воды, так что приняли меня сразу же.
Положили в дородовую палату, там нас было двое, но я ни на кого не обращала внимания, просто во время схваток дышала, чтобы легче было, а между ними -- почти вырубалась, была в полузабытьи. Полностью отдалась природе, делала то, что мне тело говорит, только дышать старалась как учили : ) Длилось это часов шесть вроде бы (примерно с 14:30 до 20:30).
Когда начались потуги, сложно было сдерживаться и дышать, вместо того чтобы тужиться. Тут я уже подумала, что неправильно это -- рожать не по природе. Раз тело говорит "тужься" -- значит, надо тужиться, ведь не сдерживаются же кошки, когда котят рожают : )
Пришла врач (или акушерка -- не знаю), научила, как надо действовать в родзале во время потуг, я запомнила, потренировалась : ) и мы пошли в родзал. Там я достаточно быстро (минут за 15) родила головку, но у меня почему-то были слабые схватки (или уже потуги), но делала всё, как говорили. После того, как родила головку, у меня сразу же потуг не было. Но мне акушерка кричит: тужься!! тужься, как я учила!!! я говорю: не могу, у меня ж потуги нет. Она кричит: ты что, хочешь убить своего ребёнка?? я испугалась, но тут она стала давить мне на живот, а я заорала как резаная... в итоге "дородила" малыша уже не я...
Да, ещё во время одной из потуг (до рождения головки) мне сделали разрез. Я это почувствовала как-будто мне полоснули скальпелем, но не больно, а горячо...
Так что малыш был весь в крови, мне его "плюхнули" на живот, я чуть-чуть "подержалась за него" и у меня его забрали... потом меня почистили (плаценту вынули и пошуровали там рукой), зашили, а малыша положили недалеко от меня в специальную кюветку с подогревом и т.п. (измерили, сказали мне рост, вес и время рождения). Вот о чём я очень сильно жалею -- что не сказала врачам, чтобы дали мне его приложить к груди в первый час (чтобы самое полезное молозиво ему досталось...) и оставить у меня на груди, пока лежу под капельницей и т.д.
Просто я была обессилена, чтобы думать, кроме того, доверяла врачам, но как сейчас вспомню, что малышик целых три часа лежал один в этой кюветке и кричал, а рядом никого не было (я лежала под капельницей на родильном кресле) -- так у меня сердце аж заходится...
Без 10 двенадцать меня переложили на каталку, дали поесть, затем дали мне сына, чтобы я его покормила, потом я ещё с ним лежала в коридоре на каталке часа полтора, а потом нас на этой каталке перевезли на послеродовое отделение."
В целом, неплохо, хотя ожидала большей "доброжелательности к ребёнку" (с) (т.е. мне показалось, что они несколько формально выполняют некоторые рекомендации ВОЗ. Фактов, кроме того, что мне не дали ребёнка сразу же приложить к груди, привести не могу, но общее впечатление такое. Ну и обучение обращению с ребёнком тоже очень быстрое и формальное, например, не учат сцеживаться, правильно прикладывать малыша к груди. Не знала, что в роддомах должны этому учить, просто потом слышала от врачей удивлённое "А что, тебя в роддоме этому не учили?").
На послеродовом тоже в целом всё нормально, только кухня там не согласована с диетой кормящих мам, например, частенько суп с капустой давали, хотя капуста часто вызывает у новорождённых излишнее газообразование в кишечнике.
В общем, не жалею, что рожала в 1-ом, т.к. в целом неплохо, а вряд ли в другом РД было бы намного лучше : )))
-
Ветеран
Поздравляем Вас! крепкого здоровья малышу!
спасибо за подробный отчетик.
-
Наш человек
Поздравляем с сынулей!!!!