Страница 677 из 2157 « Первая 17757762766767367467567667767867968068168772777711771677 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Ветеран Аватар для Leo-kote

Цитата Сообщение от Binni Посмотреть сообщение
    нет наоборот мы продаем 3шку и покупаем 2шку. 3шка во владении давно.
    Если во владении давно, то тогда ничего страшного.

Мое мнение, что лучше решить все бюрократические вопросы до сделки купли-продажи. И если отношения в семье нормальные, то в долях оформить так, чтобы по максимуму получить каждому у кого есть белая зарплата. Т .е. те у кого есть белая зарплата, чтобы владели долей по стоимости минимум 2 млн. Согласно 212 ФЗ по сделкам зарегистрированным с 2014 года каждый владелец доли в квартире может подавать документы и получить вычет по стоимости своей доли, но не больше чем на 2 млн.

А если Вы на пенсии и отношения в семье нормальные, то от своей доли лучше отказаться в пользу тех, кто работает
    "Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"

2. ответ для Leo-kote , на сообщение « Да. И бланки теперь новые. А тех... »
    Элита Аватар для Diledana

Цитата Сообщение от Leo-kote Посмотреть сообщение
    Да. И бланки теперь новые. А тех наивных, которые пытаются использовать прошлогодние бланки и поле ОКАТО на бумаге зачеркивают и аккуратно пишут сверху ОКТМО, разворачивают обратно, и документы не берут.
    А если справка 2НДФЛ была оформлена в декабре 2013 с ОКАТО, тоже не возьмут?

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран Аватар для rishek

Девушки, подскажите, пожалуйста, купили кв в 2010 году, подали на вычет, получали частями в 2011,2012 и остался хвостик, в 2013 декларацию не подали, можно ли получить остаток в 2014?

4. ответ для Diledana , на сообщение « А если справка 2НДФЛ была оформлена в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Апрельское солнце Посмотреть сообщение
    Кстати, да, интересно. Мне правку неделю 2 НДФЛ назад сделали, написано "ОКАТО", но код проставлен вручную ОКТМО. Это норм? Бухгалтерия говорит, что программу бухгалтерскую не поменять, пишет "ОКАТО"

5. ответ для Diledana , на сообщение « А если справка 2НДФЛ была оформлена в... »
    Banned

Цитата Сообщение от Апрельское солнце Посмотреть сообщение
    Если справка выдана до 01.01.01.14, то сдаете, как есть. Но в декларации все равно должны указывать ОКТМО у себя и работодателя.

6. ответ для Conquest , на сообщение « Кстати, да, интересно. Мне правку... »
    Banned

Цитата Сообщение от Conquest Посмотреть сообщение
    Кстати, да, интересно. Мне правку неделю 2 НДФЛ назад сделали, написано "ОКАТО", но код проставлен вручную ОКТМО. Это норм? Бухгалтерия говорит, что программу бухгалтерскую не поменять, пишет "ОКАТО"

1С выпустила обновление еще 31.12.13.
    В любом случае бухгалтерия обязана после 01.01.14 выдать справку с ОКТМО, проблемы с обновлением - это ее проблем.

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от rishek Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста, купили кв в 2010 году, подали на вычет, получали частями в 2011,2012 и остался хвостик, в 2013 декларацию не подали, можно ли получить остаток в 2014?
    сейчас можно подать декларации на вычет за 2012 и 2013 , если получали налогооблогаемый доход за эти периоды.
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для Winnie The Pooh

И снова я со своими "тараканами"
    Если приобретаем в этом году квартиру по заниженной стоимости до 1 млн, то через год можем подавать на вычет соответственно с этого млн - 130 мои и 130 мужа ну и плюс с %% по ипотеке. И на этом окончится действо или потом при приобретении в будущем сможем снова на %% с покупки подавать чтоб до 2-хмлн предела дошел вычет?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Winnie The Pooh Посмотреть сообщение
    И снова я со своими "тараканами"
    Если приобретаем в этом году квартиру по заниженной стоимости до 1 млн, то через год можем подавать на вычет соответственно с этого млн - 130 мои и 130 мужа ну и плюс с %% по ипотеке. И на этом окончится действо или потом при приобретении в будущем сможем снова на %% с покупки подавать чтоб до 2-хмлн предела дошел вычет?
    Если цена квартиры-1 млн, то сможете получить не более 65 тыс. на каждого, т.к. вычет не может превышать общ.стоимость квартиры. А сумма ипотеки какая? По идее налоговая не возместит проценты с суммы кредита ,превышающей стоимость залоговой квартиры.
    В будущем вам можно будет добрать до 2 млн (т.е. по 1,5 млн) каждому при послед.покупке жилья, А вот вычет с процентов нет, т.к. он дается только по 1 объекту.
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « Если цена квартиры-1 млн, то сможете... »
    Мега-элита Аватар для Winnie The Pooh

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    Если цена квартиры-1 млн, то сможете получить не более 65 тыс. на каждого, т.к. вычет не может превышать общ.стоимость квартиры. А сумма ипотеки какая? По идее налоговая не возместит проценты с суммы кредита ,превышающей стоимость залоговой квартиры.
    В будущем вам можно будет добрать до 2 млн (т.е. по 1,5 млн) каждому при послед.покупке жилья, А вот вычет с процентов нет, т.к. он дается только по 1 объекту.
    Пичалька Кредит планировали около 2,1 млн. Общ реальная цена 5 млн. Блин...получается что продавцу все хорошо, а нам шиш. Наш банк будет оформлять на 1 человека собственность, хотя пользоваться семьей - ну такие вот правила у них. Если я одна буду подавать в такой ситуации на вычеты, то не имеет значение на себя и мужа %% или лучше насебя 13%? Вот насчет 65-ти тыс. не совсем поняла. Разве вычет превышает общую стоимость? Или если равен, то тоже? простите за тормоза

Страница 677 из 2157 « Первая 17757762766767367467567667767867968068168772777711771677 Последняя »