|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Binni
нет наоборот мы продаем 3шку и покупаем 2шку. 3шка во владении давно.
Если во владении давно, то тогда ничего страшного.
Мое мнение, что лучше решить все бюрократические вопросы до сделки купли-продажи. И если отношения в семье нормальные, то в долях оформить так, чтобы по максимуму получить каждому у кого есть белая зарплата. Т .е. те у кого есть белая зарплата, чтобы владели долей по стоимости минимум 2 млн. Согласно 212 ФЗ по сделкам зарегистрированным с 2014 года каждый владелец доли в квартире может подавать документы и получить вычет по стоимости своей доли, но не больше чем на 2 млн.
А если Вы на пенсии и отношения в семье нормальные, то от своей доли лучше отказаться в пользу тех, кто работает
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"
-
Элита
Сообщение от Leo-kote
Да. И бланки теперь новые. А тех наивных, которые пытаются использовать прошлогодние бланки и поле ОКАТО на бумаге зачеркивают и аккуратно пишут сверху ОКТМО, разворачивают обратно, и документы не берут.
А если справка 2НДФЛ была оформлена в декабре 2013 с ОКАТО, тоже не возьмут?
-
Ветеран
Девушки, подскажите, пожалуйста, купили кв в 2010 году, подали на вычет, получали частями в 2011,2012 и остался хвостик, в 2013 декларацию не подали, можно ли получить остаток в 2014?
-
Сообщение от Апрельское солнце
Кстати, да, интересно. Мне правку неделю 2 НДФЛ назад сделали, написано "ОКАТО", но код проставлен вручную ОКТМО. Это норм? Бухгалтерия говорит, что программу бухгалтерскую не поменять, пишет "ОКАТО"
-
Сообщение от Апрельское солнце
Если справка выдана до 01.01.01.14, то сдаете, как есть. Но в декларации все равно должны указывать ОКТМО у себя и работодателя.
-
Сообщение от Conquest
Кстати, да, интересно. Мне правку неделю 2 НДФЛ назад сделали, написано "ОКАТО", но код проставлен вручную ОКТМО. Это норм? Бухгалтерия говорит, что программу бухгалтерскую не поменять, пишет "ОКАТО"
1С выпустила обновление еще 31.12.13.
В любом случае бухгалтерия обязана после 01.01.14 выдать справку с ОКТМО, проблемы с обновлением - это ее проблем.
-
с орбиты
Сообщение от rishek
Девушки, подскажите, пожалуйста, купили кв в 2010 году, подали на вычет, получали частями в 2011,2012 и остался хвостик, в 2013 декларацию не подали, можно ли получить остаток в 2014?
сейчас можно подать декларации на вычет за 2012 и 2013 , если получали налогооблогаемый доход за эти периоды.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Мега-элита
И снова я со своими "тараканами"
Если приобретаем в этом году квартиру по заниженной стоимости до 1 млн, то через год можем подавать на вычет соответственно с этого млн - 130 мои и 130 мужа ну и плюс с %% по ипотеке. И на этом окончится действо или потом при приобретении в будущем сможем снова на %% с покупки подавать чтоб до 2-хмлн предела дошел вычет?
-
с орбиты
Сообщение от Winnie The Pooh
И снова я со своими "тараканами"
Если приобретаем в этом году квартиру по заниженной стоимости до 1 млн, то через год можем подавать на вычет соответственно с этого млн - 130 мои и 130 мужа ну и плюс с %% по ипотеке. И на этом окончится действо или потом при приобретении в будущем сможем снова на %% с покупки подавать чтоб до 2-хмлн предела дошел вычет?
Если цена квартиры-1 млн, то сможете получить не более 65 тыс. на каждого, т.к. вычет не может превышать общ.стоимость квартиры. А сумма ипотеки какая? По идее налоговая не возместит проценты с суммы кредита ,превышающей стоимость залоговой квартиры.
В будущем вам можно будет добрать до 2 млн (т.е. по 1,5 млн) каждому при послед.покупке жилья, А вот вычет с процентов нет, т.к. он дается только по 1 объекту.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Мега-элита
Сообщение от Nia0903
Если цена квартиры-1 млн, то сможете получить не более 65 тыс. на каждого, т.к. вычет не может превышать общ.стоимость квартиры. А сумма ипотеки какая? По идее налоговая не возместит проценты с суммы кредита ,превышающей стоимость залоговой квартиры.
В будущем вам можно будет добрать до 2 млн (т.е. по 1,5 млн) каждому при послед.покупке жилья, А вот вычет с процентов нет, т.к. он дается только по 1 объекту.
Пичалька Кредит планировали около 2,1 млн. Общ реальная цена 5 млн. Блин...получается что продавцу все хорошо, а нам шиш. Наш банк будет оформлять на 1 человека собственность, хотя пользоваться семьей - ну такие вот правила у них. Если я одна буду подавать в такой ситуации на вычеты, то не имеет значение на себя и мужа %% или лучше насебя 13%? Вот насчет 65-ти тыс. не совсем поняла. Разве вычет превышает общую стоимость? Или если равен, то тоже? простите за тормоза