Страница 677 из 1123 « Первая 177577627667673674675676677678679680681687727777 Последняя »
  1. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Уважаемые знатоки, прошу совета по выбору сорта красной смородины. Надо посадить два куста (есть два места) между кустами крыжовника. Муж уверяет, что подсаживать к крыжовнику можно только красную и белую смородину, не чёрную.

2. ответ для helgar , на сообщение « Уважаемые знатоки, прошу совета по... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, прошу совета по выбору сорта красной смородины. Надо посадить два куста (есть два места) между кустами крыжовника. Муж уверяет, что подсаживать к крыжовнику можно только красную и белую смородину, не чёрную.
    Он прав в том, что и смородина, и крыжовник болеют мучнистой росой. Но и поодаль они будут так же болеть, если не бороться. А вредители - та же стеклянница - у красной и крыжовника все равно общие.

По сортам не подскажу.

3. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита Аватар для Iwanowa

Джонкер все тетс точно.

4. ответ для Iwanowa , на сообщение « Джонкер все тетс точно. »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    Джонкер все тетс точно.
    Джонкер ван тетс привет от Т9

5. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита Аватар для КАРТА
    Гражданка, в детстве мы были Тимуровцы...

Ох, и я к вам за советом...
    Приспичило мне яблоньку посадить, может парочку, вот хочу немогу... Почитала темку и поняла что лучше по весне сажать и покупать лучше в питомнике в Пушкине..
    А вот если сейчас купить и посадить, чем чревато? И что нужно сделать чтоб перезимовала и росла дальше..? Почва глинистая, участок низкий, воды много..((( (в этом году не много, дождей нет почти)
    Или все же лучше до весны подождать? Но там обычно других дел много много...(((

6. ответ для КАРТА , на сообщение « Ох, и я к вам за советом... Приспичило... »

Цитата Сообщение от КАРТА Посмотреть сообщение
    Приспичило мне яблоньку посадить, может парочку, вот хочу немогу... Почитала темку и поняла что лучше по весне сажать и покупать лучше в питомнике в Пушкине..
    А вот если сейчас купить и посадить, чем чревато? И что нужно сделать чтоб перезимовала и росла дальше..? Почва глинистая, участок низкий, воды много..((( (в этом году не много, дождей нет почти)
    В нашем климате это извечная лотерея. У нас есть яблоньки, посаженные и осенью и весной. Приживаемость оказалась одинаковая, поэтому я уже с этим вопросом перестала заморачиваться. А вот по качеству саженцев действительно Пушкин побеждает по всем фронтам - приживаемости, устойчивости к заболеваниям и вредителям.

7. ответ для Ольвия , на сообщение « Джонкер ван тетс :) привет от Т9 »

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    Джонкер все тетс точно.
    Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Он прав в том, что и смородина, и крыжовник болеют мучнистой росой. Но и поодаль они будут так же болеть, если не бороться. А вредители - та же стеклянница - у красной и крыжовника все равно общие.

По сортам не подскажу.
    Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Джонкер ван тетс привет от Т9
    Спасибо!

8. ответ для КАРТА , на сообщение « Ох, и я к вам за советом... Приспичило... »
    Хранитель Аватар для Sima

Цитата Сообщение от КАРТА Посмотреть сообщение
    С ЗКС можно сажать все лето. У меня все яблони посажены весной - не с чем сравнивать, но лучше всех растет яблоня, посаженная весной, в яму, вернее ямищу, подготовленную осенью. Хотя, Вам лучше на холмы сажать, ИМХО.

9. ответ для Sima , на сообщение « С ЗКС можно сажать все лето. У меня все... »
    Мега-элита Аватар для КАРТА
    Гражданка, в детстве мы были Тимуровцы...

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    В нашем климате это извечная лотерея. У нас есть яблоньки, посаженные и осенью и весной. Приживаемость оказалась одинаковая, поэтому я уже с этим вопросом перестала заморачиваться. А вот по качеству саженцев действительно Пушкин побеждает по всем фронтам - приживаемости, устойчивости к заболеваниям и вредителям.
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
    С ЗКС можно сажать все лето. У меня все яблони посажены весной - не с чем сравнивать, но лучше всех растет яблоня, посаженная весной, в яму, вернее ямищу, подготовленную осенью. Хотя, Вам лучше на холмы сажать, ИМХО.
    Да да, у нас только холмы... проверено, все вымокали просто так посаженные, а у соседа на горе растет..

10. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Ветеран Аватар для Светлана ЧУ

В этом году просто шикарная смородина, особенно чёрная. Красная сильно пострадала, то гусеницы её жрали, то птицы.

Страница 677 из 1123 « Первая 177577627667673674675676677678679680681687727777 Последняя »