|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
Спроси у гугла
 Сообщение от mamaolya
Мне кажется, что кружок сложнее - там же нестандартные задачи... Я от таких сама могу свихнуться  Если, конечно, старшие классы.
СБ пока 6-й
-
с Луны
 Сообщение от Elis
СБ пока 6-й
тогда даже забавно Я бы порешала, если б не надо было работать.
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
 Сообщение от Микадо
в Италии такие традиции) причем это на кабинет врача тоже распространяется, и забор крови, и к гинекологу. я как дура искала где бахилы и куда одежду повесить, а швыряйте все прямо в кабинете и проходите. уборщицу ни разу не видела 
Мне кажется, что в южной Европе все такие. Я первый раз была несколько шокирована, когда мы на аирбнб сняли дом на Мадейре и хозяйка при встрече с нами расцеловалась. Сейчас уже привычно, сама так делаю.
Только в обуви не хожу дома)
В каком городе Италии вы живете?
-
Спроси у гугла
 Сообщение от mamaolya
тогда даже забавно  Я бы порешала, если б не надо было работать.
Не, мне со вторым ребзем достаточно всего)))
-
Наш человек
ну я ни с кем не целуюсь, за очень редким исключением, и обувь переодеваю всегда, не из-за вируса, просто привычка всегда на входе искать тапки) я до этого большую часть времени проводила в Финляндии, и там все эти меры коронавируса - дистанция, отсутствие контактов, сидение дома даже в солнечную погоду - это норма. финна не встретишь после 6 на улице. поэтому у меня был очень сильный шок от того, что все тут сидят в кабаках до поздней ночи, и дети там же бегают, и даже зимой под дождем стоят под навесом как-нибудь и пьют коктейли со льдом, и да, никакой дистанции вообще. а теперь разговаривают, стоя на противположных концах тротуара, что тоже весьма забавно (там где тротуар очень широкий).
я рядом с Венецией. мы были изначально в красных зонах и я лично проверялась от вируса еще 24 февраля, так что нам это уже порядком надоело, кто-то забил, у кого-то крыша поехала на тему дезинфекции, и тд.
-
Мега-элита
А до какого числа у вас официальный карантин? Как у испанцев?
-
с Луны
 Сообщение от Микадо
в Италии такие традиции) причем это на кабинет врача тоже распространяется, и забор крови, и к гинекологу. я как дура искала где бахилы и куда одежду повесить, а швыряйте все прямо в кабинете и проходите. уборщицу ни разу не видела 
ну тогда не удивительно что там такой мор в домах престарелых((
родственница рожала в Финляндии- ее свекровь- терапевт в шоке была- бахил нет, верх одежду можно не снимать, ребенок спал в коробке от набора для новорожденного))
-
Космонавт
 Сообщение от mamaolya
Родители, находящиеся на карантине, в силах безо всяких онлайн уроков изучить с детьми нужный материал. До 9 класса точно. Заодно и вспомнят детство.
Ой, как я это не люблю... не всякий, кто знает, может объяснить.
Я люблю играть, читать, что-то вместе сооружать, но уроки по программе бээээээ
-
 Сообщение от Enni
Реалистично. Я прожила на Кипре в общей сложности года полтора, мы уже давно уезжаем(уезжали  ) туда на все лето, поэтому их привычки и традиции мне хорошо знакомы. Греки и киприоты братья-близнецы относительно традиций и поведения. У нас тоже конечно народ не правильно делает, но если бы это были греки или киприоты, заражамость взлетела бы в разы. Наши люди не целуются, не обнимаются со всеми подряд и телесный контакт у нас считается достаточно интимным, позволенным только близким людям, наши люди не заходят в дом в уличной обуви, и наши люди в основном переодеваются в домашнюю одежду, и руки тоже у нас более-мене приучены все мыть и без вируса. там этого нет. Они обнимаются, расцеловывают каждого мало-мальски знакомого, не снимают обувь, редко моют руки, идут в комнату в уличной обуви и пр. Вот такие антисанитарные национальные традиции.
В Греции заразившихся в 3 раза меньше чем в России,хотя она конечно и сама намного меньше ,но там раньше эпидемия началась.
греки считают творцом «коронавирусного чуда» главного эпидемиолога Сотириса Цодраса. В частности, он смог донести до премьер-министра страны Кириакоса Мицотакиса необходимость закрыть храмы. «Сегодня его называют спасителем нации. У него рейтинг выше, чем у телезвезд»,
По его же совету власти заранее подготовили 13 медицинских центров, когда в Италии умерли 11 человек.
С 8 марта Греция поэтапно вводила карантин: сначала были закрыты школы, вузы, детсады, затем — спортивные залы, театры и кинозалы. Также были отменены парады ко Дню независимости страны 25 марта. В середине марта закрылись кафе, бары, пляжи, в последнюю очередь — торговые центры и другие магазины (кроме продуктовых).
-
Мега-элита
 Сообщение от ba-dashka
ну тогда не удивительно что там такой мор в домах престарелых((
родственница рожала в Финляндии- ее свекровь- терапевт в шоке была- бахил нет, верх одежду можно не снимать, ребенок спал в коробке от набора для новорожденного))
Как в коробке?) т е в палате не предусмотрена кроватка ?)