|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Элита
Вся в сомнениях, ехать отрывать или так и оставить до след выходных или что вероятнее до 22.04?
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Стриганите верх и будет все понятно, возможно только шкурка опалилась. Под спанбондом земля здорово прогревается(верх обгонит низ).
Убедили! (про спандбонд). Шкурка у многих опалилась. У этого только что-то не догадалась стригануть.
-
Хранитель
 Сообщение от Marushk@
Татьяна,
не могли бы проконсультировать про розы канадской селекции? Я укрыла легко (первый год посадки), на этих выходных раскрыла. Все в почках, ни одного выпада.
Пишут, что укрывать в последствие не надо. Так ли это?
А с финскими мне не везет. Один год укрыла - сопрели. Второй не укрыла - вымерзли.
На мой взгляд легкое укрытие канадкам будет необходимо всегда.
А что может померзнуть из финских? Они же все по сути парковые
-
Хранитель
 Сообщение от Tatyashka
На мой взгляд легкое укрытие канадкам будет необходимо всегда.
А что может померзнуть из финских? Они же все по сути парковые
Спасибо за ответ.
Я не помню, что из финских у меня было (записано где-то), покупала здесь из финского питомника. Возможно, обманули .
Какие сорта Вы порекомендуете, чтобы совсем не укрывать (из финских)?
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. (М. Жванецкий)
-
Наш человек
 Сообщение от Натали-Купчино
Уважаемые розоводы, нужен совет! Впервые от Нью-джерси приехали розы с бледно-розовыми ростками длиной до 5 см. Что с ними делать? На дачу лишь в вс. Балкон теплый.
В холодильник пихать?
5см не критично, в хол-к на день, а там похолодание - на балкон.
 Сообщение от Tatyashka
Сидят в чане, ждут своего часа, почки выпустили, но не растут - холодно все-таки. У нас тут обещают похолодание аж до - 5, придется видимо опять в дом таскать. Так-то они уже неделю или больше чисто на улице, по ночам под пакетом а днем просто в теньке
Те, что под укрытиям тоже лежат, смотрю - жарковато им становится (не преют пока, но по косвенным признакам вижу, что жарковато) - но нельзя у нас пока укрытие снимать, попой чую. Только продухи.
Ну да, рано открывать. У меня в тени земля копается на 1/2 штыка лопаты, а на солнце - 1 роза уже с листьями - на штык. Открывать буду через выходные, у нас как раз обещают дожди. Вот тебе и ранняя весна.
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Ну да, рано открывать. У меня в тени земля копается на 1/2 штыка лопаты, а на солнце - 1 роза уже с листьями - на штык. Открывать буду через выходные, у нас как раз обещают дожди. Вот тебе и ранняя весна. 
А у нас прогноз совсем какой-то мрачный, на 10 дней, начиная со среды сплошной минус.
Ну я и не ждала ранней весны. У нас она быстро запрягает, да долго едет. Раньше мая не наступит
-
Хранитель
У меня розы из двух закупок и плюс из оби
1 закупка МА - там четыре розы, две остинки две чайные - вроде держаться пока
2 закупка сербских - 10 штук. Тоже держаться, почти все проклюнулись, но есть беспокоящие
3 оби - загнулись 4 шт. Были с ростками, роски пошли в рост а потом внезапно стали увядать и все.
Все розы посажены в 5 литровые бутылки и стоят на балконе.
Плюс на них обнаружился клещ(((( видимо кто то один перезаражал все.
Чем полить от клеща? (Средство в ампуле из магазина не помогло)
Что вообще с розами может быть, почему вянут? Никогда такого не бвло, каждый год спокойно растут до пересадки в ОГ.
-
Элита
 Сообщение от Snezhanna234
Чем полить от клеща? (Средство в ампуле из магазина не помогло)
От клещей хорошо помогает опрыскивание спиртом, или водкой. Но спиртом лучше. Я орхидеи так спасаю
-
Хранитель
 Сообщение от Шелковница
От клещей хорошо помогает опрыскивание спиртом, или водкой. Но спиртом лучше. Я орхидеи так спасаю
Чистым?
Налить в прыскалку и опрыскать?
-
Элита
 Сообщение от Snezhanna234
Чистым?
Налить в прыскалку и опрыскать?
Да. Растения должны быть сухими чтобы спирт быстрее испарился