|
|
чем сейчас Болеют
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от gagula
Ну вызвали бы вы врача раньше, чем появилась сыпь, думаете вам бы поставили иной диагноз чем ОРВИ? Я уверена, что нет.
Врач может по другим признакам предположить скарлатину. У сына сыпь была бледная, в основном на бедрах, ее не сразу было видно. Но больное горло было не ярко-красное, а в точечку. Это тоже признак. Врач, кстати, еше до упоминания о пятнах сказала, что подозревает, что у нас, а когда про сыпь узнала, то сказала - ну точно оно. Но это скарлатина с +-характерными признаками, не розеола какая-нибудь, с которой бывают проблемы в определении.
-
Мега-элита
Сообщение от safi31
Я вот теперь думаю,у сына точно ОРВИ было. Может скарлатина просто в лёгкой форме. Сегодня врач придёт, буду спрашивать.
Могло одно на другое наложиться. Мой тоже сопливил и туботит ему поставили за пару дней до болезни, в общем, у нас параллельно все случилось.
-
Хранитель
Сообщение от Heissa
Врач может по другим признакам предположить скарлатину. У сына сыпь была бледная, в основном на бедрах, ее не сразу было видно. Но больное горло было не ярко-красное, а в точечку. Это тоже признак. Врач, кстати, еше до упоминания о пятнах сказала, что подозревает, что у нас, а когда про сыпь узнала, то сказала - ну точно оно. Но это скарлатина с +-характерными признаками, не розеола какая-нибудь, с которой бывают проблемы в определении.
Да нет смысла так спешить и действительно, могли и не распознать на начальной стадии. У моей старшей скарлатина явная была, а у младшей стрептококковый фарингит, так я дома сама стрептатест сделала и анализ крови к приходу врача был готов, а так бы и не опознали стрептококк.
-
Старожил
Как долго может соэ держаться? Понизилось за 3 дня всего на 5 значений. И тромбоциты высокие, лейкоциты в норме.
-
Хранитель
Сообщение от Love_leto
Как долго может соэ держаться? Понизилось за 3 дня всего на 5 значений. И тромбоциты высокие, лейкоциты в норме.
Вам как-то рановато назначили пересдавать. Недели через две надо было. Я бы пересдала через неделю после окончания приема аб. Если есть необходимость.
-
Старожил
Сообщение от olga1611
Вам как-то рановато назначили пересдавать. Недели через две надо было. Я бы пересдала через неделю после окончания приема аб. Если есть необходимость.
Я спросила надо ли ещё пересдавать, она сказала можно через 2 недели ещё .
-
Старожил
А в чем может быть причина что тромбоциты высоченные?
-
Хранитель
Сообщение от Love_leto
А в чем может быть причина что тромбоциты высоченные?
Это может быть на фоне инфекции, пока не переживайте
Всех с Наступающим! Крепкого здоровья нам и нашим детям!!!
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
Да нет смысла так спешить и действительно, могли и не распознать на начальной стадии. У моей старшей скарлатина явная была, а у младшей стрептококковый фарингит, так я дома сама стрептатест сделала и анализ крови к приходу врача был готов, а так бы и не опознали стрептококк.
Ну если нет в окружении особо уязвимых людей, то может и не надо спешить. Но скарлатина неприятна длительным высаживанием и карантином в саду. Поэтому хотя с этой точки зрения неплохо определиться пораньше.
-
Сообщение от Love_leto
У дочки тромбоциты повышаются после вирусных инфекций часто. Кровь восстанавливаться может долго, но я бы сдала через неделю. Все-таки СОЭ 50 говорит о сильном воспалительном процессе. Я даже при пневмонии так цифр не помню.