|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста, я мать-одиночка. Ребенок первый. Чтобы получать ежемесячную выплату на ребенка должна также предоставить документы от доходе, который меньше 10338,90р на человека в семье на данный момент. Тогда выплата ежемесячная будет чуть больше, чем на ребенка из полной семьи. Правильно ли я понимаю?
Кто-то говорит, что если мать-одиночка, то доход не надо подтверждать..но я поняла, что это если 2 ребенка...(если в семье есть еще ребенок до 3 лет).
Если нужна справка о доходе. Я живу и прописана с родителями. Нужно ли предоставлять их справки о доходах и учитывать их доход?
Катерина
Если нужна справка о доходе. Я живу и прописана с родителями. Нужно ли предоставлять их справки о доходах и учитывать их доход?
Нет, ваши родители не считаются членами вашей семьи. Ваша семья - это вы и ребенок.
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
да,правильно.
это за месяц, за 3 месяца берется среднемесячный. доход за 3мес,делится на 3 и на количество человек( у вас 4). полученная сумма не должна превысить 10338,9
Скажите, пожалуйста, а в справке за 3 месяца ведь будут декретные, они нынче учитываются при расчете среднемесячного дохода или нет? Это ведь разовое начисление...
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Ветеран
 Сообщение от Nastenok_lynx
Нет, ваши родители не считаются членами вашей семьи. Ваша семья - это вы и ребенок.
Спасибо. А нужна ли справка о доходах моя?
Катерина
Оформляю ежемесячное пособие на ребенка. Нужна справка от отца о неполучении им пособия, он ИП. Нашла инфу, что справку надо получать в собесе. Может быть кто-то подскажет из первых рук какие документы надо иметь при себе папе, чтобы получить эту справку?
Спасибо заранее.
-
Старожил
Скажите, пожалуйста, в справке о доходах указаны больничный по БИР и единовременное пособие - они учитываются при начислении пособия?
-
Старожил
 Сообщение от Manta
Скажите, пожалуйста, а в справке за 3 месяца ведь будут декретные, они нынче учитываются при расчете среднемесячного дохода или нет? Это ведь разовое начисление...
 Сообщение от kids
Скажите, пожалуйста, в справке о доходах указаны больничный по БИР и единовременное пособие - они учитываются при начислении пособия?
Я тоже этот вопрос задала, когда подавала документы в МФЦ на единовременную выплату, мне девушка сказала, что лучше предоставить данные за три месяца, не входящие в отпуск по БИР, т.е. конкретно в моей ситуации: я до 13.10.13 была в отпуске по БИР, соответственно с 14.10.13 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, так вот она рекомендовала предоставить данные о доходе (моем пособии по уходу до 1,5 лет и з/п мужа) за ноябрь, декабрь и январь. У мужа в декабре может быть премия приличная на НГ, поэтому я спросила, можно ли взять январь-март, она сказала, что можно, перерасчет сделают!
-
 Сообщение от Manta
См. пост 6. Пособие по БиР рассчитывается пропорционально каждому месяцу.
-
со звезды
 Сообщение от Katrishka
Спасибо. А нужна ли справка о доходах моя?
нужна
-
со звезды
 Сообщение от MilaNel
Подскажите пожалуйста.
Оформляю ежемесячное пособие на ребенка. Нужна справка от отца о неполучении им пособия, он ИП. Нашла инфу, что справку надо получать в собесе. Может быть кто-то подскажет из первых рук какие документы надо иметь при себе папе, чтобы получить эту справку?
Спасибо заранее.
если это пособие по уходу от фсс,то ип надо брать справку в своем фсс о неполучении такого пособия.при себе надо иметь паспорт и документы подтверждающие ип.