|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Зенитоска
А как могут быть долги предыдущих собственников? Акт приёма передачи и заключается в просмотре оплаченных квитанций.
АПП никакого отношения к долгам и квитанциям не имеет. Он служит для оформления передачи объекта недвижимости, а долг это долг прежнего собственника, а не квартиры.
Акт приема-передачи квартиры подтверждает факт передачи недвижимости по договору купли-продажи в соответствии со статьей 556 Гражданского кодекса Российской Федерации. Именно с момента подписания этого документа происходит переход прав и обязанностей по содержанию и обслуживанию жилого помещения от продавца к покупателю. А вместе с тем и рисков повреждения или гибели объекта.
Требования к передаточному акту
Передаточный акт составляется в простой письменной произвольной форме, но обязательно должен содержать следующие реквизиты:
- наименование документа;
- место составления;
- дата подписания;
- данные продавца и покупателя, позволяющие однозначно установить их личности;
- подробное описание объекта недвижимости (в том числе адрес, количество комнат, этаж, метраж);
- основание перехода имущества;
- подписи сторон с полной расшифровкой.
Кроме того, возможно, но не обязательно, включение пунктов о передаче ключей от входной двери и почтового ящика, погашенных счетов, подтверждающих отсутствие задолженности по коммунальным платежам, оплате за телефон и т.д.
Также допустимо внесение условий о выполнении финансовых обязательств и отсутствии материальных претензий, но чаще всего оформляется расписка в получении денег за квартиру.
-
Мега-элита
Всем здравствуйте.
Тут вроде были представители ЖСК.
У меня вопрос.
Имеется дом на 20 парадных, из которых 6 - это наше ЖСК.
У нас прям "проблема" с отоплением.
Дело в том, что наш председатель как-то странно высчитывает нам это отопление. Ну или нам кажется, но ни бухгалтер ни председатель не может толком объяснить ничего.
Когда в доме поставили общедомовые счетчики на отопление все и началось.
Со слов нашего председателя ему ЖКС выставляет счет и он его раскидывает.
Окей, но мы никак не можем проверить эти расчеты. Нам уже полгода обещают писать данные об общей площади дома, о количестве ГКалл за месяц. Но этого нет. И откуда берется сумма в квитке и как она получилась, мы не знаем.
Подскажите, какие есть инструменты воздействия на него? Он вообще обязан это писать?
-
Небожитель
Сообщение от atamanka
Всем здравствуйте.
Тут вроде были представители ЖСК.
У меня вопрос.
Имеется дом на 20 парадных, из которых 6 - это наше ЖСК.
У нас прям "проблема" с отоплением.
Дело в том, что наш председатель как-то странно высчитывает нам это отопление. Ну или нам кажется, но ни бухгалтер ни председатель не может толком объяснить ничего.
Когда в доме поставили общедомовые счетчики на отопление все и началось.
Со слов нашего председателя ему ЖКС выставляет счет и он его раскидывает.
Окей, но мы никак не можем проверить эти расчеты. Нам уже полгода обещают писать данные об общей площади дома, о количестве ГКалл за месяц. Но этого нет. И откуда берется сумма в квитке и как она получилась, мы не знаем.
Подскажите, какие есть инструменты воздействия на него? Он вообще обязан это писать?
Мы (ЖСК) пишем в квитанции расход за месяц воды, электроэнергии (освещение, лифты), тепла. Указана общая жилая площадь дома, площадь общего имущества.
Квитанции нам печатает расчетный центр Эллис (белые квитанции).
А в чем заключается странность высчитывания отопления?
Приведите цифры по Вашей квартире за несколько месяцев.
-
absque status
Сообщение от Pollly
У нас не было проблем : купили, сами установили, пришел местный сантехник проверил и опломбировал, подписали Акт о вводе в эксплуатацию, где указывается все данные с паспортов счетчиков:модель, дата производства,дата поверки, дата следующей поверки; место установки(у нас несколько стояков), начальные показания .
Для нас оказалось очень выгодно платить по счетчикам.
Спасибо, это я и имела в виду. Тоже не было никаких проблем с установкой и пломбированием.
Но, как известно, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
absque status
Сообщение от Михалыч
Мы (ЖСК) пишем в квитанции расход за месяц воды, электроэнергии (освещение, лифты), тепла. Указана общая жилая площадь дома, площадь общего имущества.
И у нас тоже общий расход печатают в квитанциях.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Мега-элита
Сообщение от Real Mallena
Ну тогда не жалуйтесь на вашу тяжкую жизнь.
А то у вас получается: если мне принесут продукты бесплатно - я поем. А кормить продавцов я не буду.
Не тот пост процитировала вроде, но суть в том, что у нас муниципальная кв. Пришли и поставили счетчики. Бесплатно.
Опломбировали тоже.
Перед этим я ездила на Комсомола 33 кажется, написала заявление в марте, в мае поставили.
Так что, при желании - все возможно.
-
со звезды
Вы смотрите графу размер платы , и не 1401.08,а 1408.01...посмотрите последний столбец
начислен
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
со звезды
Бесплатно, тк квартира муниципальная, а не в собственности
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
А в чем заключается странность высчитывания отопления?
Приведите цифры по Вашей квартире за несколько месяцев.
Тоже белые квиточки от Элис. Но ничего не прописано ((( Сбоку на квитке приписка: "плата за отопление рассчитана на основании счета ООО "ЖКСN1""
У нас еще "норматив(расход)" коэффициент, который вообще не понятно откуда взят. Я его указала в скобках рядом со стоимостью. Не понимаю от куда этот коэффициент.
Квартира 53,4кв.м. Данные за 2015год.
январь 2010.81 (0.0267438583)
февраль 2949.64 (0.0392303179)
март 2575.15 (0.0342496147)
апрель 1724.97 (0.0229421332)
май 2049.49 (0.0272582154)
Почему засомневалась....
Позвонила знакомой из соседней не ЖСК-парадной. У них розовые квиточки.
Там написано все. Спросила про расход ГКалл, и про площадь дома. Я так понимаю дом у нас один и счетчики тоже одни.
Итак общая площадь дома у нас 30798.33 из них нашему ЖСК принадлежит 10715.
Расход (ГКалл) отопления за
апрель 658.82
май 700.19
В инете нашла формулу для расчета и посчитала. Вот тут http://raschetgkh.ru/formuly/25-plat...formula-3.html
Копейки округлила.
У меня получаются другие коэффициент и суммы.
По формуле мы должны были заплатить:
апрель 1608
май 1709
Сколько ГКалл мы потратили в январе, феврале, марте я не спросила - не проверить.
Собственно поэтому и встал вопрос: как нам считают отопления? Почему у нас не написана площадь, расход? Где посмотреть этот загадочный счет?
У нас этой инфы нет, хотя еще полгода назад на собрании собственников мы просили председателя прописывать инфу в квитках, но воз и ныне там, как говорится.
Может конечно я не права и что-то не так считаю.....
-
Небожитель
Теплосчетчики (узлы учета тепловой энергии) у Вас свои, у другой части дома свои. У нас, например, 6 парадных и два теплосчетчика (первые три парадные - один, остальные - второй). Данные по нашим счетчикам суммируются и делятся на всех.
Норматив (0,02674...) должен получаться делением всего тепла, полученного домом, на общую жилую площадь. Потом эта цифра умножается на площадь квартиры (53,4) и на стоимость гигакалории (1408,1 руб) и получается сумма к оплате за тепло по данной квартире.
Из норматива можно вычислить общее количество тепла, полученное домом: умножить норматив на площадь дома.
На самом деле это не норматив, просто его записали в графу "норматив".
Это количество тепла, приходящееся на метр площади.
Общее количество тепла у Вас что-то великовато. Или это цифры из квитанции знакомой? Тогда они Вам не подходят, т.к. их часть дома в два раза больше..
У нас в доме при площади около 12000 метров расход тепла в апрельской квитанции (по мартовским показаниям) 236,96 Гкал. В майской чуть больше - 239,82.
К оплате за тепло при площади квартиры 57,2 1612 и 1631 соответственно.
Если хотите получить от председателя какие-то данные, пишите официальное заявление с требованием дать цифры и разъяснение о порядке начисления. Заявление отдавайте под роспись в получении на втором экземпляре.