Страница 676 из 1651 « Первая 1765766266666726736746756766776786796806867267761176 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для Keiko , на сообщение « Я так не думаю, но вижу что они... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от Keiko Посмотреть сообщение
    Я так не думаю, но вижу что они заинтересованы поскорее закрыться, а какими абитуриентами все равно.
    Всё равно нам быть не может - это абсурдно. Нам же их потом 4-6 лет учить. Так что Вы прекрасно понимаете, что "всё равно" - это красивая фигура речи, не имеющая ничего общего с действительностью.
    ВУЗы с введением ЕГЭ оказались заложниками ситуации и страдают ничуть не менее, чем абитуриенты и их родители. Мы балансируем между полюсами "хочется набрать хороших ребят и получать от них отдачу при обучении, вкладывая в них душу и силы" и "в ожидании подлинников с высокими баллами мы рубим сук, на котором сидим - ожидая подлинников от тех, кто, возможно, давно отнес их в другой ВУЗ, мы можем не набрать и ребят со средними (низкими баллами) и вообще не сделать набор".
    А Вы понимаете, надеюсь, что значит "не сделать набор"?
    Не откроют дополнительную группу.
    Не наберут курс.
    Закроют направление.
    Вы знаете, что у большинства ВУЗов, увы, сейчас ПОДУШЕВОЕ финансирование? И уменьшение количества студентов - прямой путь к немедленному увольнению преподавателей, которое и так сейчас идет семимильными шагами. По головам. По живому.
    Так что обвинять преподавателей, сидящих в приемной комиссии, что они "не идут навстречу абитуриентам" и "набирают кого попало, лишь бы побыстрее закрыться" - мягко говоря, абсурдно. ПОБЫСТРЕЕ преподавателям, сидящим в приемной комиссии, - совершенно не надо. Им надо В ПРИНЦИПЕ РЕЗУЛЬТАТИВНО закрыться, сделать набор. Желательно - из хороших, сильных ребят. У них у самих земля под ногами горит. И их (наше) будущее, извините, от каждого такого набора зависит. Каждое лето - сумасшедший дом...

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

2. ответ для Mitsuko , на сообщение « в ФИНЭКе, в заявлении? в ФИНЭКовских... »

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    в ФИНЭКе, в заявлении?

в ФИНЭКовских правилах нету п. 6.8 и 6.9, зато там очень интересные пп.9.8 и 9.9.
    Не переживайте за ФИНЭК, с ним все в порядке, абитуриентов с баллами ниже 220 я там не видела в рекомендованных. Жалею, что дочь отказалась пойти туда.

3. ответ для Nataly+ , на сообщение « Всё равно нам быть не может - это... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Всё равно нам быть не может - это абсурдно. Нам же их потом 4-6 лет учить. Так что Вы прекрасно понимаете, что "всё равно" - это красивая фигура речи, не имеющая ничего общего с действительностью.
    ВУЗы с введением ЕГЭ оказались заложниками ситуации и страдают ничуть не менее, чем абитуриенты и их родители. Мы балансируем между полюсами "хочется набрать хороших ребят и получать от них отдачу при обучении, вкладывая в них душу и силы" и "в ожидании подлинников с высокими баллами мы рубим сук, на котором сидим - ожидая подлинников от тех, кто, возможно, давно отнес их в другой ВУЗ, мы можем не набрать и ребят со средними (низкими баллами) и вообще не сделать набор".
    А Вы понимаете, надеюсь, что значит "не сделать набор"?
    Не откроют дополнительную группу.
    Не наберут курс.
    Закроют направление.
    Вы знаете, что у большинства ВУЗов, увы, сейчас ПОДУШЕВОЕ финансирование? И уменьшение количества студентов - прямой путь к немедленному увольнению преподавателей, которое и так сейчас идет семимильными шагами. По головам. По живому.
    Так что обвинять преподавателей, сидящих в приемной комиссии, что они "не идут навстречу абитуриентам" и "набирают кого попало, лишь бы побыстрее закрыться" - мягко говоря, абсурдно. ПОБЫСТРЕЕ преподавателям, сидящим в приемной комиссии, - совершенно не надо. Им надо В ПРИНЦИПЕ РЕЗУЛЬТАТИВНО закрыться, сделать набор. Желательно - из хороших, сильных ребят. У них у самих земля под ногами горит. И их (наше) будущее, извините, от каждого такого набора зависит. Каждое лето - сумасшедший дом...
    Наташа, они и правда так думают. Потому что на ком-то надо выместить негодование. Привыкли учителей обслугой считать, лебезить и ненавидеть- тут начитаешься, потом дурно делается, и преподов по привычке плюсуют туда же.

4. ответ для Mitsuko , на сообщение « неа, он подскочил потому, что там... »
    Наш человек

неа, он подскочил потому, что там всегда были низкие проходные. И поэтому всех понесло туда.

Куда их только не понесло. Интересно, есть ли в СПб, хоть один ВУЗ, куда в этом году по сравнению с прошлым годом, желающих поступить было меньше?

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Куда их только не понесло. Интересно, есть ли в СПб, хоть один ВУЗ, куда в этом году по сравнению с прошлым годом, желающих поступить было меньше?
    так традиционно всех несет туда, где в прошлом году был низкий конкурс и низкие проходные. Это ежегодный феномен. Еще некоторые ориентируются по справочникам 3-5летней давности.

6. ответ для Mitsuko , на сообщение « вы тоже хотите, чтобы вам до приказа... »

вы тоже хотите, чтобы вам до приказа гарантировали зачисление? а если не гарантируют, то пойдете скандалить?
    Я в этом не нуждаюсь, моя дочь прошла бы во все ВУЗы, в которые подала заявления.

7. ответ для Keiko , на сообщение « Я в этом не нуждаюсь, моя дочь прошла... »

Цитата Сообщение от Keiko Посмотреть сообщение
    Я в этом не нуждаюсь, моя дочь прошла бы во все ВУЗы, в которые подала заявления.
    а только в один она сразу не могла подать, раз прошла бы? чтобы не занимать чужое место и чтобы другие люди так не страдали неделю? и в итоге остались за бортом?

8. ответ для kliora , на сообщение « Вам интересно именно мое мнение? Я его... »

Цитата Сообщение от kliora Посмотреть сообщение
    Вам интересно именно мое мнение? Я его Вам не скажу, не хочу и не буду
    Я привела проходной балл в ответ на Ваше заявление что к нам идут только низкобальники... и балл с каждым годом снижается...
    Я не говорила, что балл с каждым годом снижается. Но дочь, не будучи рекомендованной с баллом много выше 180, ушла в другой ВУЗ.

Наш человек

так традиционно всех несет туда, где в прошлом году был низкий конкурс и низкие проходные. Это ежегодный феномен. Еще некоторые ориентируются по справочникам 3-5летней давности.
    Да кстати, любопытно. Самый низкий конкурс из всех ВУЗов, куда дочь подавала документы, оказался в ГАСУ.

Значит, совет будущим абитуриентам выбирать ВУЗы, с самым высоким конкурсом в этом году (надо будет запомнить эту важную мысль).

10. ответ для савва , на сообщение « Да кстати, любопытно. Самый низкий... »

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Да кстати, любопытно. Самый низкий конкурс из всех ВУЗов, куда дочь подавала документы, оказался в ГАСУ.

Значит, совет будущим абитуриентам выбирать ВУЗы, с самым высоким конкурсом в этом году .
    просто не надо идти абы куда, вот и все. Выбрать интересующую специальность; посмотреть, где она; почитать аннотации программ, найти смежные и подавать документы. Не распыляться на 15 вариантов.

Страница 676 из 1651 « Первая 1765766266666726736746756766776786796806867267761176 Последняя »