Страница 676 из 3328 « Первая 17657662666667267367467567667767867968068672677611761676 Последняя »
  1. ответ для Alenushka812 , на сообщение « Сейчас позвонила в налоговую и мне... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Alenushka812 Посмотреть сообщение
    Так кто прав? И где мне прочитать про это? может налоговики просто чего-то не знают?
    Так я Вам уже тут написала - не берут НДФЛ с момента предоставления уведомления. Почитайте пост выше. Были внесены изменения в НК.

Частый гость

Цитата Сообщение от ermaki Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста! У мужа в 2008, 2009, 2010 и половину 2011 года на работе не брали 13% с доходов в счет имущественного вычета. Теперь надо подать декларацию за половину 2011 года на имущественный вычет, так как половину 2011 года у мужа брали 13%. Дело в том, что у меня есть справки 2 ндфл за все эти года, но там указана только общая сумма доходов по каждому году (з/пл за 12 месяцев) и я никак не могу понять, а как теперь вычислить сколько нам "вернули" денег в каждом году за счет того, что не взимали 13% Это нужно для заполнения декларации. И как высчитать сумму перешедшую с 2010 года? Помогите, если знаете )))
    Девочки, а подскажите еще: в графу доходы нужно вносить только те месяцы с которых брали подоходный налог?

3. ответ для ermaki , на сообщение « Девочки, а подскажите еще: в графу... »

Девочки, а подскажите еще: в графу доходы нужно вносить только те месяцы с которых брали подоходный налог?
    Полный доход за год, чтобы правильно рассчитывались стандартные вычеты. Тем более Вы будете переносить остаток вычета с 2010 года, а в 2011 он был частично выплачен первым работодателем.

4. ответ для Katja , на сообщение « Полный доход за год, чтобы правильно... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Полный доход за год, чтобы правильно рассчитывались стандартные вычеты. Тем более Вы будете переносить остаток вычета с 2010 года, а в 2011 он был частично выплачен первым работодателем.
    А работодатель тот же остался, только не забирал 13% до июня. Я так поняла когда заполняешь сведения о работодателе, то галочку в графу "вести стандартные вычеты по этому работодателю" надо обязательно ставить?

5. ответ для ermaki , на сообщение « А работодатель тот же остался, только... »

А работодатель тот же остался, только не забирал 13% до июня. Я так поняла когда заполняешь сведения о работодателе, то галочку в графу "вести стандартные вычеты по этому работодателю" надо обязательно ставить?
    В любом случае у Вас о декларации должен быть настоящий остаток на конец периода. Для этого надо вносить все сведения. Галочку на стандартных вычетах надо ставить обязательно! Даже если они не предоставлялись - их можно получить по декларации.

6. ответ для Katja , на сообщение « Так я Вам уже тут написала - не берут... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Так я Вам уже тут написала - не берут НДФЛ с момента предоставления уведомления. Почитайте пост выше. Были внесены изменения в НК.
    Я ориентировалась на первую страницу,там не исправлено.Спасибо.

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Активный участник

а еще такой вопрос,могу же я тогда подать декларацию в январе например за 2012 год и получить вычет через налоговую,а так же подать заявление на вычет через работдателя с 2013года?Но вот есл. рассмотрение месяц,то чтоб ,января не удерживали ндфл мне надо в декабре подавать?Или на будущий год нельзя подавать?

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Активный участник

А еще забыла сказсть,мне в налоговке с казали,что к пакету документов нужна еще расписка от продавцов что мы им деньги заплатили.А разве ДКП не достаточно,а уж как мы там договорились это их не должно волновать,да и как они определят подлинность расписки?

а еще такой вопрос,могу же я тогда подать декларацию в январе например за 2012 год и получить вычет через налоговую,а так же подать заявление на вычет через работдателя с 2013года?Но вот есл. рассмотрение месяц,то чтоб ,января не удерживали ндфл мне надо в декабре подавать?Или на будущий год нельзя подавать?
    Да, в январе можно подать декларацию за 2011 и заявление на получение вычета у работодателя. На сколько я знаю - заявление раньше января налоговая не примет, но этот момент лучше уточнить у них.

А еще забыла сказсть,мне в налоговке с казали,что к пакету документов нужна еще расписка от продавцов что мы им деньги заплатили.А разве ДКП не достаточно,а уж как мы там договорились это их не должно волновать,да и как они определят подлинность расписки?
    Вы должны подтвердить факт передачи денег. Поэтому либо в договоре должно быть написано, что на момент подписания расчеты произведены полностью, либо распиской. А подлинность если надо - выяснят, если не надо, то не будут.

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Активный участник

девочки всем привет.я тут новичок,подскажите пожалуйста,а еще не поздно подавать на налоговый вычет за лечение за 2010 год.буду признательна за ответ.заранее спасибо)))

Страница 676 из 3328 « Первая 17657662666667267367467567667767867968068672677611761676 Последняя »