Страница 676 из 952 « Первая 176576626666672673674675676677678679680686726776 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для skoba , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, нашла... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от skoba Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, нашла подредактированный ЗОЗПП, конкретно п. 25. Раньше можно было вернуть товар, если не подошел и получить деньги обратно, а теперь не так все просто или это практически тоже самое?

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
    Так и было.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от ИринА Посмотреть сообщение
    Возвращаю покупку не полностью, только оставшуюся пачку. Покупали в розничном магазине.

Так и решила поступить)). Мне идут на встречу и принимают назад часть покупки, я в свою очередь оплачиваю %...как то так).

Правда до конца я так и не разобралась...просто интересно на будущее. С одной стороны товар не мерный и по закону возврату подлежит. С другой стороны товар возвращается не весь, а только часть - получается что он не подходит под формулировку "не подошел по цвету/размеру" и т.д. Обязан магазин в таком случае принять часть товара назад или нет?
    Если возврат денег делают Вам на карту, с которой покупали, и это была именно покупка, а не Вы совершали банковский перевод или перевод в какой-нибудь электроный кошелек, то часть суммы возвращается аджастментом, который привязан к первой покупке и корректирует для эквайера ее сумму. Процент между торговцем и банком корректируется автоматически, никто не страдает, никто никому ничего не должен.
    А если Вы наличку хотите, тогда да, 2.5% продавец за вас платить не обязан.

3. ответ для Jia , на сообщение « Всем здравствуйте. Пострадала от... »
    Небожитель Аватар для lisitsa

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Пострадала от леченияв горбольнице( точнее-от отсутствиялечения). Доказательств нет, состояние было-не до сбора доказательств( можно ли хоть как-то их вздрючить? Не хочу оставлять совсем безнаказанными...моему здоровью нанесен огромный вред, а уж про материальный ущерб вообще молчу
    без доказательств нельзя, но можно потрепать всем нервы - строчите жалобы в разные инстанции
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

4. ответ для lisitsa , на сообщение « без доказательств нельзя, но можно... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    без доказательств нельзя, но можно потрепать всем нервы - строчите жалобы в разные инстанции
    А как потрепать? Ходили к главврачу, писали на сайт роспотребнадзора и медчегототам( еще пока я лежала). Так инфо до больницы дошла, но лечения не появилось-только какая-то неизвестная врачиха устало сказала, проходя мимо: " нельзя, что ли, молча до улучшения состояниядолежать...". Куда писать , чтобы их поприжали?

5. ответ для Jia , на сообщение « А как потрепать? Ходили к главврачу,... »
    Наш человек Аватар для Lo-Li

А как потрепать? Ходили к главврачу, писали на сайт роспотребнадзора и медчегототам( еще пока я лежала). Так инфо до больницы дошла, но лечения не появилось-только какая-то неизвестная врачиха устало сказала, проходя мимо: " нельзя, что ли, молча до улучшения состояниядолежать...". Куда писать , чтобы их поприжали?
    В страховую позвоните
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

6. ответ для Lo-Li , на сообщение « В страховую позвоните »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
    В страховую позвоните
    Это было первое место. Мне там сказали, чем вы недовольны, вас лечат как считают нужным. Я согласилась бы, если бы лечение было в принципе. Страховая со мной разговаривала как противник, а не как союзник, или хотя бы нейтрально. Причем протокол они соблюдают- на след день перезвонили, спросили есть ли у меняеще претензии, я ответила, что ничего не изменилось, лечения нет. Мне ответили , что инфо донесенадо лечврача и я, типа, под контролем) но НИЧЕГО не изменилось. К сож, лечврача я видела всего 1раз, все остальные попытки не увенчались успехом, она больше не была на отделении, со слов обитателей ординаторской

7. ответ для Jia , на сообщение « Это было первое место. Мне там сказали,... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Это было первое место. Мне там сказали, чем вы недовольны, вас лечат как считают нужным. Я согласилась бы, если бы лечение было в принципе. Страховая со мной разговаривала как противник, а не как союзник, или хотя бы нейтрально. Причем протокол они соблюдают- на след день перезвонили, спросили есть ли у меняеще претензии, я ответила, что ничего не изменилось, лечения нет. Мне ответили , что инфо донесенадо лечврача и я, типа, под контролем) но НИЧЕГО не изменилось. К сож, лечврача я видела всего 1раз, все остальные попытки не увенчались успехом, она больше не была на отделении, со слов обитателей ординаторской
    А в выписке так и написано- лечения не было?

8. ответ для Jia , на сообщение « Это было первое место. Мне там сказали,... »
    Наш человек Аватар для Lo-Li

вроде как можно отказаться от лечения, из дома вызвать скорую и попроситься в др больницу
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

9. ответ для Lo-Li , на сообщение « вроде как можно отказаться от лечения,... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    А в выписке так и написано- лечения не было?
    Выписка сказочная, конечно нет
    вроде как можно отказаться от лечения, из дома вызвать скорую и попроситься в др больницу
    я не была в курсе, и после недели +40 была слабо дееспособна( поэтому сейчас вот узнаю как быть, но уже месЯц нетрудоспособна и осложнения жуткие, к сож, вероятно, что навсегда(

Мега-элита Аватар для ИринА

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Если возврат денег делают Вам на карту, с которой покупали, и это была именно покупка, а не Вы совершали банковский перевод или перевод в какой-нибудь электроный кошелек, то часть суммы возвращается аджастментом, который привязан к первой покупке и корректирует для эквайера ее сумму. Процент между торговцем и банком корректируется автоматически, никто не страдает, никто никому ничего не должен.
    А если Вы наличку хотите, тогда да, 2.5% продавец за вас платить не обязан.
    Спасибо за развернутый ответ! На будущее буду иметь ввиду!
    У меня была именно покупка, наличку не хотела. Но продавец почему то решил возвращать наличкой с удержанием 2,5% - спорить не стала)).

Плитка была под заказ? В чеке какая сумма?
    Плитка была привезена в магазин под наш заказа. В чеке общая сумма покупки.

Если кому интересно расскажу окончание истории)). Я с такими тонкостями раньше не встречалась)). Вот как ситуация выглядела у нас - магазин работает как выставочный зал, ни какого товара в наличие не имеет и товар продает дистанционно . То есть я выбираю и под меня заказывают. Далее действует статья 26.1, в которой указано что в случае возврата товара надлежащего качества продавец обязан возвратить деньги "за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара".
    А так как я возвращала товар не весь, а только то что мне не пригодилось - то продавец в праве отказать мне в этой малости)), но мне пошли на встречу и согласились принять пачку назад за вычетом расходов за доставку (от магазина обратно на склад) и за вычетом 2,5% процентов.
    В итоге мы отвезли плитку на склад сами и с нас удержат только 2.5%, деньги обещали вернуть в течении нескольких дней и наликом.
    Для меня все семьи делятся на те, где смеются над разбитой чашкой, и на те, где ругаются из-за этого.
    Ю. Визбор "Из записных книжек".

Страница 676 из 952 « Первая 176576626666672673674675676677678679680686726776 Последняя »