|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Кто что скажет про Обухову Ирину Юрьевну???
-
Девушки, я рожала в 1РД 11 января. В принципе всем довольна, но хочу предупредить: врач Дуликова, которая принимает и консультирует в приемном оставляет очень приятное впечатление, адекватна, НО: её слова не имеют ничего общего с тем, что творится в РД. Так что относитесь к её словам как к её личному мнению и будьте готовы, что в РД вам скажут (сделают) всё совершенно по другому.
А так, всем удачи и если есть вопросы и нужны свежие впечатления, готова ответить в личку.
-
Элита
 Сообщение от Ka-a
Девушки, я рожала в 1РД 11 января. В принципе всем довольна, но хочу предупредить: врач Дуликова, которая принимает и консультирует в приемном оставляет очень приятное впечатление, адекватна, НО: её слова не имеют ничего общего с тем, что творится в РД. Так что относитесь к её словам как к её личному мнению и будьте готовы, что в РД вам скажут (сделают) всё совершенно по другому.
А так, всем удачи и если есть вопросы и нужны свежие впечатления, готова ответить в личку.
а что конкретно дуликова сказала, чтопотом не подтвердилось или было сделано по-другому
заранее спасибочки
amore bello come il cielo, bello come il giorno
bello come il mare amore... ma non lo so dire.
amore bello come un bacio, bello come il buio
bello come Dio, amore mio, non te ne andare.. (Claudio Baglioni) .
СОБИРАЮ И ВЫКЛАДЫВАЮ НА ЛВ
ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ :-)
-
Активный участник
 Сообщение от Ka-a
Можно мне в личку, ЧТО ТВОРИТСЯ в роддоме? Просто это ближайший роддом ко мне, на мою дату родов, ну и самый экономичный.И по стоимости если можно. Заранее спасибо.
-
Ветеран
А можно не в личку а для всех? очень интересно знать
-
Участник
 Сообщение от kwaksha
Может действительно для всех?
-
Участник
 Сообщение от kwaksha
да, очень интересно узнать
-
И я присоединяюсь...
Как говорится в одной передаче: "Отчет в студию!"
Если конечно всё не супер-мега лично...
-
Участник
-
Оки. Не вопрос.
Я легла на ДО 6 января, т.к. девочка лежала попой и стоял вопрос - КС или ЕР. В любом случае уже началась 40-я неделя и учитывая, что роды вторые находиться дома я больше не рискнула.
В приемном Дуликова консультировала меня перед НГ и записала на ДО на 6-е, и 6-го она же меня приняла. Сделала какие-то свои назначения (на которые я не обратила внимания, т.к. на ДО идет более тщательное обследование и свои назначения).
На ДО я попала к заведующей Шмелевой Татьяне Илларионовне. Врач очень квалифицированная, не все находят с ней общий язык, но мы в этот раз поладили и все вопросы решали совместно, даже по замене препаратов.
Ситуациия у меня была очень спорная. Тазовое предлежание, девочка, 3600, вторые роды (первого родила сама).
Всё это может быть как показанием к КС, так и возможностью рожать самой.
Меня ТИ посмотрела на кресле (вердикт - предлежащих частей нет!).
Сделали УЗИ (кстати, в 1РД очень внимательная и грамотная УЗИстка. Смотрит внимательно, ошибка в весе не более 50 г - я общалась с соседками.)
ТИ вызвала на консультацию начмеда (Дубинников, если не путаю фамилию). Он тоже не понял, чем конкретно лежит наша красавица, т.к. все закрыто, высоко и не дотянуться.
ДАльше произошло неожиданное - они (зав ДО и начмед) повернулись ко мне и СПРОСИЛИ МЕНЯ, что я думаю. КС или ЕР? Этого я никак не ожидала. Я была уверена, что врачи примут решение и в лучшем случае меня оповестят. Но я уже поняла для себя, что КС будет наверно безопаснее для девочки, о чем им и сказала.
Приняли решение держать меня на ДО до 11 января (это у них первый рабочий день), а там если ничего не изменится - на КС 11-го или 12-го. На всякий случай попросили 11-го не завтракать.
До 11-го я проболталась на ДО (условия вполне приличные. Кровати намного лучше, чем 7 лет назад, когда я рожала сына; туалет вполне; душ, биде; ну еда, конечно, соответственная, но внизу кафе-магазинчик и можно спускаться к родным с 17 до 20).
А вот дальше все пошл не по плану. 11-го в 5 утра я проснулась, впомнив несвежий вчерашний кефир, забурливший в животе. Пока лежала он бурлил, когда встала и прошлась до туалета - поняла, что газики-то как-то периодически гуляют. Короче, 5 минут между схватками. В 6 утра проснулась дежурная акушерка, я к ней подошла, описала ситуацию, она сказала засекать интервал. Примерно к 6,30 интервал уже был 3-4 минуты, схватки я дышала, бродя в коридоре. и акушерка позвала дежурного врача. Та посмотрела меня на кресле и махнув рукой сказала только "клизму!". Я не совсем поняла, клизму для ЕР или для КС и уточнила. Она сказала кесарево, я радостно побежала на клизму, бритье, сбор вещей и пр. Очень переживала, что причесаться успела, а вот зубы почистить - нет. Как же так - встретить дочку с нечищенными зубами! Что она подумает про маму!
В 7,04 звонок мужу, что иду рожать.
Поступила в оперблок, поговорила с анестезиологом (предложили эпидуралку за 3500, я отказалась - хотела общий. Общий попросила хороший, предложили хороший препарат за те же 3500, я с радостью согласилась). в 7,19 крайний звонок мужу, что я уже в оперблоке и ложусь на стол. Отдала халат и вперед!
Распяли, воткнули все что полагается, привязали, закрепили и вот милая женщина-анестезиолог подходит к моей руке с катетером с большим шприцем и со словами "засыпаем" вводит препарат.
Тут же меня трясут, я открываю глаза и мне говорят "уже всё". Я спрашиваю про ребенка. На втором плане голос говорит "девочка, 3600, остальное скажет педиатр".
Как выяснилось по надписи на клееночке, дочка родилась в 7,50.
Дальше я лежу под льдом и грузом на пузе, прихожу в себя. Там в оперблоке отстойник есть такой, куда свозят уже готовеньких. Привезли мамочку, которую порезали после меня. В 10.30 зажужжал телефон (как потом выяснилось, мой). Еще более милая женщина в очках предложила дать мне его, я конечно согласилась. И в 10,53 я уже позвонила мужу (он, засранец, отвел сына в школу и, зная что жена рожает, завалился спать дальше). Сообщила, что он - папа. Потом меня перевезли в палату, объяснив как можно и нужно двигаться, сказав пить воду в огромных количествах.
Я полежала в палате, приходя в себя и время от времени глотая воду и всем звоня.
Пришла какая-то странная педиатр, которая в ответ на все мои вопросы повторила рост/вес, сказала что все нормально, сунула какую-то рекламную бумажку педиатра/массажа, взяла с меня подпись насчет прививок (БЦЖ - да, гепатит - нет) и ничего толком про ребенка не сказала.
В 15 пришел муж (после КС пускают первый 3 дня с 15 до 20. Это просто спасение!!!). Пришла дежурная акушерка (как мне повезло со сменой!!! Дежурили две супертетки, похожие друг на друга как две капли воды). Сказала мужу, что меня надо сажать, двигать, поднимать и вообще в ближайшее время мне надо, простите, пописать.
Самой мне сесть не удалось, позвали дежурную еще раз и она объяснила, за что меня брать, поднимать и пр. Удалось сесть, дальше дело пошло легче.
Около 5 принесли дочу, показали маме и папе, но покормить не дали, т.к. сразу после еды - она была сытая. А вот вечером уже принесли и покормить.
Если без подробностей, то к вечеру я сходила в туалет ногами, а на следующий день к 5 вечера мне отдали мою красавицу.
Тяжеловато, конечно, когда сама еле ползаешь, но зато так расхаживаешься гораздо быстрее. Ибо надо.
Условия на ПО хуже, чем на ДО. Кровати такие же, но если лежать на ней самой достаточно удобно (проваливаешься в мягкие ямки и лежишь), то вот кормить неудобно жутко. Деть сползает под тебя.
Туалет тоже намного хуже. Не закрывается, без стульчаков, и один из двух - без света. Вобщем как только смогла ходить - ходила в туалет на ДО (с 3-го на 5-й этаж по лестнице).
Еда стандартная, многое нельзя на кормлении.
Очень понравилась врач - зав. ПО Глазунова Елена Наумовна. Она вела нашу палату. Очень милая, внимательная, профессиональная. Отвечает на все вопросы, лишний раз заглядывает пробегая - все ли в порядке...
Вообще на вопросы отвечают все - надо только не бояться задавать. Т.к. у меня проблемы с некоторыми препаратами, то каждый раз видя м/с со шприцом или капельницей я спрашивала что это и если был какой-то незнакомый препарат - для чего он. Мне всегда всё спокойно объясняли. Один раз еще на ДО мне назначили препарат, от которого я уже перед этим отказалась (ну дежурный врач - не знала же!). М/с пришла с капельницей, я, выяснив, что это, сказала, что отказываюсь от этого препарата. Объяснила почему. М/с позвонила дежурному врачу и препарат моментально заменили без лишних разговоров. Так что не стесняйтесь спрашивать! Никому кроме вас ваше здоровье не интересно.
Выписали нас на 7-й день сняв швы.
В целом я довольна 1 РД и тем, что выбрала именно его.
По деньгам я заплатила 3500 за наркоз и купила коробку конфет дежурной, которая меня расхаживала. Остальное по сертификату.
Так что если вам не нужен суперкомфорт, а нужны хорошие врачи и за неоченьдорого - то вам сюда.
И удачи всем! Здоровых деток!