|
|
Чат флудеров-продолжашек с опытом в ББ-23
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Проня Павлова
да, Дуся в первый раз
и мы в понедельник первый раз. Сдавали сегодня энтеробиоз, брала медсестра нашего участка, она же и сказала прийти на прием за справкой сегодня, а не завтра, когда будет много народа. Но мы еще в пятницу делаем прививку, именно это и тормозило поход в сад.
Теперь осталось осторожно узнать перспективы выхода на работу. Изначально планировалось после НГ. Но на прошлой неделе у мужа внезапно случилась командировка, которая наложилась на ремонт второй квартиры, он был в стрессе и просто орал, что ничего не знает про мои планы и адаптацию детей, но денег нет, а потому я должна выходить на работу с октября. Мои сотрудники, конечно, ждут не дождутся меня. Не будет рада только та, что на моем месте, но ей перспективы озвучивали сразу.
-
шанти
по опыту старших, я даже не надеюсь на нормальное хождение в сад в первый год, потому так рано ее и выпихиваю... ну и Дусе сад нужен
она уже сегодня рыдала у забора садика (мимо ходили в поликлинику" "дети! дети! играть!"
-
Мега-элита
Я вообще ни на что не надеюсь и не рассчитываю. Но деньги нужны. И лучше уж оплата больничного из МРОТ, чем непонятные 50 рублей в месяц. А вдруг, будет не только б/л, но и з/п... вот где мечты...
-
шанти
Сообщение от KATI-OWA
не знаю, Оля. Я, наверно, выскажу непопулярное мнение. Но я бы хотела, чтоб мои дети просто освоили ту профессию, которая давала бы им возможность жить. И чтоб это была честная профессия. Взятки и блат - это уже пусть будет их выбор, за который они и будут нести ответственность. Я на это нацеливать не могу и желать им этого тоже не хочу.
Я сама была преподом в высшей школе. И мне было очень противно, когда мне пытались дать взятку. И не взяла, и еще своему начальству нажаловалась. Пусть меня считают дурой, но это мой путь, моя жизнь и моя совесть. И детей буду воспитывать в том же ключе.
у меня схожее мнение! чистая карма для меня важнее благосостояния... хотя, конечно, хлеб люблю с маслом
несколько раз пыталась "крутануться" не очень честно с деньгами - в итоге еще на большее попадала... да и вообще, всякие у меня мысли например на счет того, почему у сына проблемы со здоровьем...
ну это так, философщина
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от KATI-OWA
Я вообще ни на что не надеюсь и не рассчитываю. Но деньги нужны. И лучше уж оплата больничного из МРОТ, чем непонятные 50 рублей в месяц. А вдруг, будет не только б/л, но и з/п... вот где мечты...
Катя, почему из мрот? Ты разве до декрета не работала?
-
Космонавт
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от Terry
Катя, почему из мрот? Ты разве до декрета не работала?
ДУ! Работала. Но там же в расчет идут 2 последних года, а в них я в декрете... Меня всегда убивало это нововведение по оплате б/л в отношении женщин, вышедших из декрета. Мало того, что особо не радуются твоему возвращению, ребенок болеет, это тоже многих работодателей напрягает, так еще и копейки получаешь.
Ну вот честно, платили бы мне дальше мое пособие по уходу за ребенком до 3 лет в том размере, что платят до 1,5 лет, я б сидела на попе ровно и не думала про работу.
-
с орбиты
Сообщение от KATI-OWA
ДУ! Работала. Но там же в расчет идут 2 последних года, а в них я в декрете... Меня всегда убивало это нововведение по оплате б/л в отношении женщин, вышедших из декрета. Мало того, что особо не радуются твоему возвращению, ребенок болеет, это тоже многих работодателей напрягает, так еще и копейки получаешь.
Ну вот честно, платили бы мне дальше мое пособие по уходу за ребенком до 3 лет в том размере, что платят до 1,5 лет, я б сидела на попе ровно и не думала про работу.
Вроде недавно обсуждали, про продление пособия до 3 лет. Надеюсь примут.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
Мега-элита
Это обсуждалось уже не раз. И каждый раз не принималось.
И сдается мне, если и примут, то с какими-нибудь оговорками, типа что уже находяшиеся в отпуске не могут рассчитывать на это продление.