|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga1611
нашла на rusmedserv
Добрый день!
- Подскажите пожалуйста, формируется ли иммунитет к ветряной оспе у ребенка первого года жизни?
ответ врача
Формируется у ребенка первого года жизни, но чем младше ребенок, тем иммунитет вырабатывается слабее.
Спасибо за информацию с рмс)
Рискну я, пожалуй, встретиться. Потом сдам на антитела к ветрянке, когда "руки дойдут". И на основании этого буду думать о прививке.
-
Небожитель
может поэтому и проболела всего 2 дня, так как привитая?
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Lisenok~
может поэтому и проболела всего 2 дня, так как привитая?
Не, я всё перепутала http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3744
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
лучше анализ крови и анализ мочи. Анализ крови я всё время путаю, но тот, который дороже, где нейтрофилы, лейкоциты и прочее. В общем да, необязательно, но Вы мать и Вам виднее. Я всегда в таких случаях говорю: давайте представим, что у меня есть лишняя тысяча и я сама решаю, куда её потратить. На своё душевное спокойствие почему и не потратить.
денег лишних не бывает.Но,как показывает практика,проще перебдеть,чем потом разгребать последстви
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АняБета
Врачи, которые проповедуют принципы доказательной медицины, считают, что анализы не покажут ничего, чего не сможет увидеть педиатр на осмотре перед прививкой; и тактика якобы не меняется от результата анализа.
При этом девушки рассказывают, как увидели по крови инфекцию за сутки до появления симптомов - это не могу прокомментировать, тк не врач, не знаю, возможно ли это.
Сделайте, как вам спокойнее)))
Ой,у нас в пк такой педиатр к ней только за справкой после легких соплей.
-
Наш человек
В России ведется подготовка к переходу на новый порядок массовой диагностики туберкулеза у несовершеннолетних. По новым правилам кроме пробы Манту будет применяться диаскинтест.
Как сообщает*пресс-служба*ведомства, приказ Министерства здравоохранения РФ от 21.03.2017 №124н «Об утверждении порядка и сроков проведения профилактических осмотров граждан в целях выявления туберкулеза» зарегистрирован Министерством юстиции. Приказом утверждается применение для диагностики туберкулеза не только пробы Манту и флюорографии, но и диаскинтеста. Детям до 7 лет будет делаться проба Манту, для диагностики*туберкулеза*у детей с 8 до 17 лет (включительно) будет применяться диаскинтест.
-
Хранитель
Доброе утро. Девушки, завтра хотим ставить пентаксим . Платно. В пк. Они же должны вакцину при мне из холодильника достать? Показывают ли сроки годности? Какие сроки должны быть?
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KaterinaSSS
Доброе утро. Девушки, завтра хотим ставить пентаксим . Платно. В пк. Они же должны вакцину при мне из холодильника достать? Показывают ли сроки годности? Какие сроки должны быть?
Сроки любые, лишь бы раньше обозначенного на упаковке. Вакцина из холодильника, да. Показывают или нет, Вы узнаете завтра у конкретной медсестры но спросить можно.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KaterinaSSS
Сроки, само собой, вы вправе проверить, а также технику медсестры. Есть адекватные, которые сами всё показывают, а есть не очень и с такими надо построже. Мне на бесплатный Превенар всё показали и даже коробочку отдали с инструкцией.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну, кстати, про то что дозы было 2 нет ни слова, была экстренно 1. А то что после 1 дозы могут болеть мы же с вами знаем