Страница 675 из 867 « Первая 175575625665671672673674675676677678679685725775 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для RIVA+ , на сообщение « Прошу совета. В августе заканчивается... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от RIVA+ Посмотреть сообщение
    Прошу совета. В августе заканчивается срок ID карты (постоянный вид на жительство). Живу постоянно в России, замужем, дети, постоянная работа, российское гражданство - все стабильно. Подскажите, пожалуйста, когда (самое раннее) можно подавать на переоформление
    Закон не регламентирует срока в эту сторону, так что за любой разумный срок. Думаю, уже можно.

Цитата Сообщение от RIVA+ Посмотреть сообщение
    и есть ли вероятность, что продлят
    Если регистрировали отсутствие в полиции, то есть. Если не регистрировали, то маловероятно. У коллеги отняли, он в UK жил пару лет, а зарегистрироваться не подумал.

2. ответ для Mister abX , на сообщение « Закон не регламентирует срока в эту... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Закон не регламентирует срока в эту сторону, так что за любой разумный срок. Думаю, уже можно.

Если регистрировали отсутствие в полиции, то есть. Если не регистрировали, то маловероятно. У коллеги отняли, он в UK жил пару лет, а зарегистрироваться не подумал.
    Значит, отнимут(. Не регистрировалась, поскольку у знакомых отняли именно после регистрации, а другие знакомые не регистрировались - им продлили. Неисповедимы мотивы эстонского руководства.

3. ответ для RIVA+ , на сообщение « Значит, отнимут(. Не регистрировалась,... »
    кто? Аватар для Mister abX

Неисповедимы, это точно(

У меня куча знакомых спокойно продлевает, не живя в Эстонии, но они живут в Шенгене, поэтому по пересечению границы это не палится. А вот как только в UK или Россия - тут уже видят. Странно, что отняли при регистрации, если сроки не были нарушены...

4. ответ для Mister abX , на сообщение « Неисповедимы, это точно( У меня куча... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Неисповедимы, это точно(

У меня куча знакомых спокойно продлевает, не живя в Эстонии, но они живут в Шенгене, поэтому по пересечению границы это не палится. А вот как только в UK или Россия - тут уже видят. Странно, что отняли при регистрации, если сроки не были нарушены...
    ну попробовать то стоит в любом случае. Главное, так подать, чтобы успеть потом визу сделать до июля)

5. ответ для _Диана_ , на сообщение « Да, я хочу в Таллине. Если Вам не... »

Цитата Сообщение от _Диана_ Посмотреть сообщение
    Да, я хочу в Таллине.

Если Вам не сложно , узнайте пожалуйста.
    Узнала.
    1) Подтверждаете диплом в Eesti ENIC/NARIC keskus (там все дипломы подтверждают, я тоже там свой подтверждала): http://www.enic-naric.net/estonia.aspx#anc01_15. Процедура простая, приходите с документами, пишите заявление. У вас снимают копии и через какое-то время присылают подтверждение или сами забираете. Бесплатно.
    2) Со всеми документами: паспорта, в том числе и российский, диплом и подтверждение обращаетесь в департамент здоровья на ул.Гонсиори. Там вам дадут квитанцию на 200 евро - пошлина не знаю за что, но после этого вас заносят в регистр врачей.
    3) После этого вам назначают экзамены для подтверждения квалификации в Тартуском университете. Эти экзамены проводятся два раза в год (зимой и в начале лета). Моя знакомая третий этап еще не прошла, ждет. Также она сказала, чтобы работать врачом, должно быть не менее 3х лет практики, у нее их нет, она не так давно ВУЗ в России окончила. Как-то так.

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для Matvel

Интересно, а после подтверждения диплома в Эстонии можно работать врачом в других странах Шенгена? Вряд ли, конечно, но вдруг знаете.

7. ответ для Matvel , на сообщение « Интересно, а после подтверждения... »

Цитата Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
    Интересно, а после подтверждения диплома в Эстонии можно работать врачом в других странах Шенгена? Вряд ли, конечно, но вдруг знаете.
    Я не в курсе.

8. ответ для barsuhka , на сообщение « Здравствуйте! Очень нужны советы и... »
    верю в чудеса.... Аватар для juliksa

Цитата Сообщение от Antuanett@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    а никто не подскажет как вернуть налог по покупке в Таллине (так фри) в Санкт-Петербурге?куда обратиться?
    Вы на границе чеки показывали, штампы ставили?? Вам должны были на границе дать список адресов по возврату такс-фри.
    Цитата Сообщение от barsuhka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Очень нужны советы и мысли по двум темам.
    1. У нас квартира в Силламяэ. Есть там матрас для кровати , абсолютно новый. Его нужно продать. На каких сайтах имеет смысл разместить объявление?
    2. Кто какие витамины покупал и покупает в Эстонии?Особенно детские интересно. Информации по покупке витаминов и биодобавок в Финляндии очень много. Но в Эстонии они другие.
    Заранее спасибо!
    Я такие покупаю, т.к. наш врач (здесь) говорит чтобы курсом пропивали витамины с Омега 3

9. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Такой вопрос к знающим - паспорт РФ, ВНЖ в Эстонии, живу по времени впополаме в РФ и Эстонии. в связи с экономической ситуацией наблюдаю интересную ситуацию по автомобилям - новый мерседес Е-класс стоит в РФ по нынешнему курсу 28 тыс. евро. а в Эстонии такой же 42 тысячи. Похожая пропорция и по б\у машинам. хотя до декабря 2014 по б\у машинам ситуация была с точностью наоборот. поэтому многие имеющие ПМЖ ездили на РФ на машине с эстонскими номерами.
    А вот теперь внимание вопрос - могу ли я ездить по Эстонии (или вообще по Европе) на авто с русскими номерами? если да то как долго? и что грозит в случае остановки полицией? Эст. пограничники пропускают без вопросов. а ведь они сейчас тоже департамент полиции.

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Купить в РФ и привезти в Эстонию не вариант - платить НСО и 10% налога- смысл экономический пропадает.

Страница 675 из 867 « Первая 175575625665671672673674675676677678679685725775 Последняя »