Страница 675 из 2141 « Первая 17557562566567167267367467567667767867968572577511751675 Последняя »
  1. ответ для Ne takaya , на сообщение « Девушки, насчет того, что теперь... »
    Элита Аватар для *Катенька*

Цитата Сообщение от Ne takaya Посмотреть сообщение
    Девушки, насчет того, что теперь целевые займы на покупку жилья могут выдавать только микрофинансовые организации - это не так. Текст Закона 128-ФЗ не совпадает с тем, что было написано в анонсе в консультанте.
    В соответствии с данным законом займы также могут выдаваться "иной организацией, осуществляющей предоставление займа по договору займа, исполнение обязательства по которому обеспечено ипотекой.";
    Мы, обычная оргнизация, выдали своей сотруднице займ для приобретения жилья уже после вступления в силу данных изменений. Оформили обычный целевой договор займа на приобретение конкретной квартиры и предусмотрели в нем пункт о том, что обязательство по возврату займа обеспечивается залогом данной квартиры, зарегистрировали ипотеку в силу закона в ФРС, предоставили все необходимые документ (в т.ч. договор займа и свидетельство о праве собственности с отметкой об ипотеке) в ПФ. В сентябре ей уже перечислили деньги.
    Люди, помогите, кто может! У кого так еще получилось? Или это единичный случай?
    Здесь написано "Мы, обычная организация......" Я так поняла, что в этой организации должно быть прописано в уставе право давать ипотеку? Тогда это уже не совсем обычная организация. Напишите в личку, ПОЖАЛУЙСТА! Опасаюсь идти прямо в пенсионный фонд, хочу для начала понять, с чем идти. Я готова брать ипотеку под залог покупаемой квартиры и руководство организации готово дать эту ипотеку. Вопрос в том, сможем ли мы ее зарегистрировать, чтобы было с чем идти в пенсионный фонд.

Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Ribka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, времени читать весь топик нет. Младшему ребенку скоро 3 года, хотим у мамы купить квартиру за мат. капитал. Мама собственник, всю квартиру собирается мне продать. Рыночная цена квартиры намного выше МК, не будет ли здесь никаких проблем с ПФ, налоговой? И еще хочу выделить детям доли по минимуму, т.к. хотим в дальнейшем менять эту двушку на трешку. Какие минимальные доли я смогу выделить детям?
    Можете в договоре прописать сстоимость квартиры выше и оговорить, что часть из соб.средств, часть маткапиталом.
    Минимум 1м.кв.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от *Катенька* Посмотреть сообщение
    Люди, помогите, кто может! У кого так еще получилось? Или это единичный случай?
    Здесь написано "Мы, обычная организация......" Я так поняла, что в этой организации должно быть прописано в уставе право давать ипотеку? Тогда это уже не совсем обычная организация. Напишите в личку, ПОЖАЛУЙСТА! Опасаюсь идти прямо в пенсионный фонд, хочу для начала понять, с чем идти. Я готова брать ипотеку под залог покупаемой квартиры и руководство организации готово дать эту ипотеку. Вопрос в том, сможем ли мы ее зарегистрировать, чтобы было с чем идти в пенсионный фонд.
    Пока что больше подобных историй не было. Попробуйте в личку написать автору.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Мы щас обсудили договор с продавцом..14 дней до пенсика идти и 30 оплата за свой счет после отказа
    А ПФ устроит 30 дней?

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Можете в договоре прописать сстоимость квартиры выше и оговорить, что часть из соб.средств, часть маткапиталом.
    Минимум 1м.кв.
    Спасибо большое!

6. ответ для Карита , на сообщение « А ПФ устроит 30 дней? »
    В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    А ПФ устроит 30 дней?
    А почему не?)) это же я буду платить а не они))
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

Элита Аватар для кича

Девочки,была вчера в Россеестре,сдала документы на регистрацию. Сказали переделать договор,их не устроило что в договоре были указаны выделенные метры,а не доли. Может кто подскажет как правильно расписать доли на всех. Выкупаем 1/2 квартиры. Мне нужно половину от 1/2,а 2-м детям и мужу вторая половина 1/2 в равных частях. Что-то школа далеко,не соображу никак Не хочется опять переделывать

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от кича Посмотреть сообщение
    Девочки,была вчера в Россеестре,сдала документы на регистрацию. Сказали переделать договор,их не устроило что в договоре были указаны выделенные метры,а не доли. Может кто подскажет как правильно расписать доли на всех. Выкупаем 1/2 квартиры. Мне нужно половину от 1/2,а 2-м детям и мужу вторая половина 1/2 в равных частях. Что-то школа далеко,не соображу никак Не хочется опять переделывать
    Плиз, а какие были нужны доки нужны в россеестре??

Элита Аватар для кича

Так..Я выкупала 1/2 у своей сестры пишу из рассписки принятых доков
    1. Заявление (они заполняют сами)
    2. Чеки об оплате госпошлины и их ксерокс ( 1000 делится на всех покупателей) У нас получилось 4 чека по 250р
    3.Довереность от сестры
    4. Св-ва о рождении детей копии (оригинал они сверяют и отдают) 2 шт
    5. Кадастровый паспорт на кв-he
    6/ Договор купли-продажи (по экз. для всех участников сделки+ 1 в росеестр)
    7. Св - во о браке ксерокс + орг (ориг отдают)
    8. Справка из ПФ об остатке МК
    9 Сертификат на МК копия и оригинал (забирают все)

Сказали что по МК должны сделать документы за 5 дней !!!!!

Элита Аватар для кича

А , еще обязательно при подаче должна быть нотариальная доверенность от мужа или его личное присутствие. У меня муж подъехал и расписался на некоторых бланках. И муж должен будет получать сам свое свид-во о собственности или делать вам доверенность

Страница 675 из 2141 « Первая 17557562566567167267367467567667767867968572577511751675 Последняя »