|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ушастый эльф
Между грибниками идут вяло текущие споры о срезании или выкручивании грибов. Кто-то считает правильным срезать, кто-то выкручивать плавными движениями туда обратно. Я гриб выкручиваю, например, аккуратненько, чтоб оторвались все корешки.
Мне говорила форумчанка, которая слушла интерьвю с микологом, так вот, ученый сказал, что без разницы выкручиваете Вы или срезаете. Грибы растут лучше, где народ ходит и повреждает грибницу, тогда она активизируется и разрастается. Как-то так. В общем, собирайте как хотите
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская 
-
Активный участник
 Сообщение от Почёпочка
Мне говорила форумчанка, которая слушла интерьвю с микологом, так вот, ученый сказал, что без разницы выкручиваете Вы или срезаете. Грибы растут лучше, где народ ходит и повреждает грибницу, тогда она активизируется и разрастается. Как-то так. В общем, собирайте как хотите 
то же самое мы с мужем вычитали в Ботаническом музее.

Меня зовут Ира, ко мне на "ты"
-
Мега-элита
 Сообщение от МуХоМоРы
смотрите Стрельцово по карте,справа от дороги ,если от Питера, около р Болотница боры.Туда.Заездов в лес много,дорог там тоже много.Последние пару недель на дорогах большие лужи(имейте в виду).Мы ездим далеко в лес, боры там сейчас везде грибные(останавливались несколько раз).
Спасибо!!!
Ната + Рома = София (сентябрь 2007) и Никита (сентябрь 2010)
Я знаю - все получится!
-
Наш человек
 Сообщение от Ушастый эльф
я не о грибах  вчера родила дочку лесочку 3290, 51 см
Вот такой грибочек 
Поздравляю!!!!! Главное здоровенькой пусть растет!!!!
-
В эти выходные набрали моховиков и маслят ( не доезжая Приморска) очень много среди них - червивых. не было никакой благородчины, сыроежек нет, поганок тоже. Свежевыросшие мухоморы были
-
Небожитель
-
Суоми- святое дело ))))))))
-
Мега-элита
грибочки ещё есть...
-
Участник
-
Наш человек
Девочки, это опята темные?