|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Неадекват
Сообщение от Katarina
Все же не в качестве совета, но... не ходите на народные, берите духовые. У нас даже на гуслях учат, но... хм..и что потом?
А на духовых - что потом?
Ну да, если идти профессионально - для духовиков возможностей больше, и в армию в оркестр пристроиться можно.
Мне например очень нравится домра - проработала концертмейстером у домристов - и репертуар интересный, и звучит приятно инструмент.
Из духовых мне кларнет нра. Освоил - и вперед, за саксофон, можно джазы всякие потом играть...
-
Птица Феникс
Катя, спасибо огромное за советы! А про народные я как раз продомру думала Ладно,будуузнавать еще... Хор значит отпал...
-
Мега-элита
Сообщение от Симонетта Веспуччи
Фигасе...во я темнота - даже и не знала, что такое бывает...
У Артоболевской нарисовано в начале ее сборника (там, где методические указания)
-
Неадекват
-
Мега-элита
Сообщение от AnnaMarta
Спасибо! Отличый тест!
Пока на всё ответы "нет".
Просто низко держит кисть из-за чего периодически кладет пальцы практически плашмя. Ну и пальцы-сосиски наличествуют.
В общем, я приняла решение оставить все как есть. Когда я писала исходный пост, я воображала, что все музыканты сейчас же начнут посыпать голову пеплом: "Боже, у вас еще руки не поставлены! А вы уже лезете всеми пальцами играть! Да вам надо найти настоящего преподавателя!".
Но поскольку такого не произошло, я отнесусь к мнению соседки как к любому другому ее совету из более знакомых мне сфер жизни. Забью.
И еще ко всему очень правильному, что Вам написали - следите, чтобы не было зажима в руках. Т.е., чтобы ребенок не жаловался на боль в руках, да и Вы можете заметить, если они зажаты.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Держиска
Катя, спасибо огромное за советы! А про народные я как раз продомру думала Ладно,будуузнавать еще... Хор значит отпал...
Ничего хор не отпал! На хоровое отделение после подготовительного поступают все желающие.
Хор подготовишек есть у меня в контакте, добавляйтесь в друзья!
http://vkontakte.ru/club20122691#/id4312713
Я в школе Бородина духовой оркестр не слышала ни разу, и была давнишняя информация, что преподаватель по кларнету меняется каждый год, знакомая девочка из-за этого бросила кларнет, не смогла приспособиться к тому, что каждый год новые требования. А вообще кларнет - супер, у меня сын на нем играет.
Специальность можно и осенью, конечно, мы вот вообще в свое время с октября начали, а кто-то с декабря, но те преподаватели, которые планируют взять подготовишек, возьмут их уже сейчас, а потом придется уговаривать тех, кто не планировал.
-
Мега-элита
Девочки, кто участвовал в Карапуз-шоу на фортепиано!
Там были какие-то программки, памятки, брошюрки?
-
Нет не было, была огромная программка на листах А 4 напечатана, кто когда выступает. Внизу в вестибюле листочки эти висели. К диплому еще листик прилагался с составом жюри и списком школ-участников конкурса.
-
Мега-элита
Сообщение от Littlemama
вот, можно распечатать и повесить над пианино)))))))
стырила где-то, не помню))
не подскажите, что там на картинке, а то у меня этот формат не открывает((((((