Страница 675 из 5758 « Первая 17557562566567167267367467567667767867968572577511751675 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Подготовишка состоит из сольфеджио... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение

Все же не в качестве совета, но... не ходите на народные, берите духовые. У нас даже на гуслях учат, но... хм..и что потом?
    А на духовых - что потом?
    Ну да, если идти профессионально - для духовиков возможностей больше, и в армию в оркестр пристроиться можно.
    Мне например очень нравится домра - проработала концертмейстером у домристов - и репертуар интересный, и звучит приятно инструмент.
    Из духовых мне кларнет нра. Освоил - и вперед, за саксофон, можно джазы всякие потом играть...

Птица Феникс Аватар для Держиска

Катя, спасибо огромное за советы! А про народные я как раз продомру думала Ладно,будуузнавать еще... Хор значит отпал...

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    Фигасе...во я темнота - даже и не знала, что такое бывает...
    У Артоболевской нарисовано в начале ее сборника (там, где методические указания)

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    У Артоболевской нарисовано в начале ее сборника (там, где методические указания)
    Знай и люби пособия для начинающих
    И ведь книжечку эту наизусть знаю практически, а вот на ящик этот внимания не обращала

5. ответ для AnnaMarta , на сообщение « Спасибо! Отличый тест! Пока на всё... »

Цитата Сообщение от AnnaMarta Посмотреть сообщение
    Спасибо! Отличый тест!
    Пока на всё ответы "нет".
    Просто низко держит кисть из-за чего периодически кладет пальцы практически плашмя. Ну и пальцы-сосиски наличествуют.

В общем, я приняла решение оставить все как есть. Когда я писала исходный пост, я воображала, что все музыканты сейчас же начнут посыпать голову пеплом: "Боже, у вас еще руки не поставлены! А вы уже лезете всеми пальцами играть! Да вам надо найти настоящего преподавателя!".
    Но поскольку такого не произошло, я отнесусь к мнению соседки как к любому другому ее совету из более знакомых мне сфер жизни. Забью.
    И еще ко всему очень правильному, что Вам написали - следите, чтобы не было зажима в руках. Т.е., чтобы ребенок не жаловался на боль в руках, да и Вы можете заметить, если они зажаты.

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    Знай и люби пособия для начинающих
    И ведь книжечку эту наизусть знаю практически, а вот на ящик этот внимания не обращала

А я на него все в детстве смотрела - у меня большое немецкое пианино с высокой клавиатурой - долго не могла дотянуться до педалей. Всё думала - как, наверное удобно!

Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
    Катя, спасибо огромное за советы! А про народные я как раз продомру думала Ладно,будуузнавать еще... Хор значит отпал...
    Ничего хор не отпал! На хоровое отделение после подготовительного поступают все желающие.

Хор подготовишек есть у меня в контакте, добавляйтесь в друзья!
    http://vkontakte.ru/club20122691#/id4312713

Я в школе Бородина духовой оркестр не слышала ни разу, и была давнишняя информация, что преподаватель по кларнету меняется каждый год, знакомая девочка из-за этого бросила кларнет, не смогла приспособиться к тому, что каждый год новые требования. А вообще кларнет - супер, у меня сын на нем играет.

Специальность можно и осенью, конечно, мы вот вообще в свое время с октября начали, а кто-то с декабря, но те преподаватели, которые планируют взять подготовишек, возьмут их уже сейчас, а потом придется уговаривать тех, кто не планировал.

Мега-элита Аватар для Chaika

Девочки, кто участвовал в Карапуз-шоу на фортепиано!

Там были какие-то программки, памятки, брошюрки?

Наш человек

Нет не было, была огромная программка на листах А 4 напечатана, кто когда выступает. Внизу в вестибюле листочки эти висели. К диплому еще листик прилагался с составом жюри и списком школ-участников конкурса.

Мега-элита Аватар для Муммик

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    вот, можно распечатать и повесить над пианино)))))))

стырила где-то, не помню))
    не подскажите, что там на картинке, а то у меня этот формат не открывает((((((
    Счастливая.....

Страница 675 из 5758 « Первая 17557562566567167267367467567667767867968572577511751675 Последняя »