|
|
540 гимназия приморского района
| |
|
|
|
-
Сообщение от Kodrus
Интересно, какое решение сложившейся ситуации Вы видите? Директор нашла возможность всех взять, конечно не идеальный выход но все же.
Это не наши проблемы! Это проблема лично г-жи Воробьевой Ж., как ее там по отчеству, Комобра, Отдела образования Приморского района. Вот пусть "знатоки" собираются и играют в игру "Что? Где? Когда?". Чтобы ответ был в пользу телезрителей! Они же крутые специалисты своего дела!
-
Хранитель
Сегодня в 14.00 жду желающих на Лыжном 2
-
с орбиты
Сообщение от Роза алая
Это не наши проблемы! Это проблема лично г-жи Воробьевой Ж., как ее там по отчеству, Комобра, Отдела образования Приморского района. Вот пусть "знатоки" собираются и играют в игру "Что? Где? Когда?". Они же крутые специалисты своего дела!
Так и жалуйтесь на Воробьеву, что неравномерно дома распределили
-
Мега-элита
Сообщение от Милла
Точно? Потому как на стендах строек там написано на одной -общеобразовательная школа на 550 мест. а на другой -детский сад на 180 мест и начальная школа на 300 мест.
Нам на собрании так говорили. Сказали с 1 сентября началка переедет туда точно.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Ирина. Пожалуйста, ко мне только на "ты".
-
Сообщение от Милла
Не вижу перспектив у этой жалобы, а также правовых обоснований. Подумаешь, просчитались! Получить очередную отписку, в стиле что она не Ванга?
-
Ветеран
Г-жа Воробьева прикрыта со всех сторон - это не она дома распределяла, а районная администрация. Сходите к представителю народа - депутату, вряд и поможет, но будет официальное обращение, может стройку ускорят. Так же я не исключаю, что всем кого не устраивает вариант Камышовой предложат пойти в 630 школу, но там уже только 31 место осталось, или за железную дорогу.
-
Сообщение от Kodrus
Г-жа Воробьева прикрыта со всех сторон - это не она дома распределяла, а районная администрация. Сходите к представителю народа - депутату, вряд и поможет, но будет официальное обращение, может стройку ускорят. Так же я не исключаю, что всем кого не устраивает вариант Камышовой предложат пойти в 630 школу, но там уже только 31 место осталось, или за железную дорогу.
Это опять очередной скандал в СМИ! Чего так хотят исключить наши слуги государевы. Основной аргумент людей при обращении в КК будет, что обещали рядом с домом, приписали к нормальной школе, Воробьева клялась и божилась, заявление подано в 00:02, ребенок ходил на подготовительные курсы, так как дом приписан ребенок уже настроился на учебу в этом здании, каждый день гуляли рядом со школой, привыкали к мысли и т.д.
-
Ветеран
Про скандал все забудут через три дня. Что Вы хотите для своих детей не совсем понятно? Очевидно, что Оптиков всех не сможет вместить. Какой вариант приемлем: 45 детей в классе, но на Оптиков? 25 детей в классах, но в 630 школе? 30+ детей, но на Камышовой.
-
Сообщение от Милла
Милла, девочки, весь сайт перелистала. Нигде не могу найти документ, на который вы ссылаетесь. Разве Воробьева что-то обещала? Пока вижу только, что школа может отказать ввиду нехватки мест, но не ОБЯЗАНА принимать всех. Что то слышала о постановлении, о котором вы говорите, но не видела лично. Что то было для директоров школ, так? Кто знает, скиньте ссылку плиз. Буду очень очень благодарна
-
Сообщение от Irish29
Милла, девочки, весь сайт перелистала. Нигде не могу найти документ, на который вы ссылаетесь. Разве Воробьева что-то обещала? Пока вижу только, что школа может отказать ввиду нехватки мест, но не ОБЯЗАНА принимать всех. Что то слышала о постановлении, о котором вы говорите, но не видела лично. Что то было для директоров школ, так? Кто знает, скиньте ссылку плиз. Буду очень очень благодарна
Воробьева Ж говорила, что возьмут всех приписных на всех пресс-конференциях. Аналогичные комментарии давали на "Горячей линии", на школьных ДОД. Везде!!!! Я понимаю, что это не документ... Надо будет на сайтах поискать ее выступления.... На сайте, как-то, родительского комитета, что ли называется проводилось интернет-собрание (надо поискать)... Более того, пусть объяснят, почему нашему микрорайону, для которого гимназия 540 является ближайшей по расстоянию с точки зрения соблюдения принципа территориальной доступности и безопасности пути следования, предлагают другую школу, находящуюся в 2 км от дома с тремя дорогами...? Вместо одного Лыжного переулка? Где логика? Мне кажется здесь имеет место быть неправильное толкование со стороны администрации гимназии 540 норм Распоряжения Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 03.08.2015 г. №3749-р «Регламент образовательных организаций , реализующих образовательных организаций…», а именно, основополагающих его принципов -близость к школе и безопасность пути следования. Начать зачисления, учитывая приписку и ситуацию с отсутствием школы в нашем микрорайоне, действительно должны были с наших самых дальних домов, расположенных на Шуваловском пр, и т.д. по мере приближения к гимназии... А школа предпочла применить принцип - НАШИ и НЕ НАШИ! В этом я вижу - существенное и грубейшее нарушение принципа зачисления!