Страница 675 из 952 « Первая 175575625665671672673674675676677678679685725775 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для lisitsa , на сообщение « ну если в луже не стоять так чего она... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    ну если в луже не стоять так чего она промокнет? а любая кожа от контакта с водой намокает, это клеенка может непромокать. тут была давно такая тема, мнения разошлись. Чем дело кончилось не помню
    Не, намокает и промокает- это разное. Или давайте просто уточним, чтоб понимать, что мы об одном и том же
    Есть у меня ботинки - они в дождь именно НАМОКАЮТ, то есть- контакт с водой/каплями/лужами есть- намокают, даже цвет меняют, темнеют, но ВНУТРИ сухие при этом.
    А промокают- это кмк когда и внутри мокрое все) для качемтвенной обуви- это не вариант, или плохо сострочены/или плохо проклеены( хотя качественная кмк обычно и клеется и шьется, чтоб наверняка)

Ветеран Аватар для matildadi

Цитата Сообщение от Любовь Посмотреть сообщение
    Девушки скажите мне пожалуйста что у нас говорит ГК РФ по поводу такой ситуации. Сегодня муж пошёл с ребёнком 11 лет в кино ДЕДПУЛ, он 18+, смешно, но им не продали билеты, несмотря на то, что они были вдвоём.
    Ребёнок по прежнему хочет в кино, вот и хочу узнать правомерность кассиров, если родитель под свою ответственность ведёт ребёнка на супергероя, то имеют ли они право не продавать билеты. Спасибо
    Две мои особы 13 очень просились на этот фильм.Купила билеты без них..В зал прошли без Слова со стороны билетера..
    Фильм сказали, понравился..

3. ответ для Barbarella , на сообщение « А если они скажут, что я ничего не... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Barbarella Посмотреть сообщение
    А если они скажут, что я ничего не понимаю в ароматах французских коньяков?
    Заставить выпить самих. 😁
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

4. ответ для Rolph , на сообщение « 18+ -это значит запрещено для всех... »
    Элита Аватар для Любовь

Ещё бы понимать из каких соображений они ставят эти критерии. Помню на последний форсаж поставили 16+, отчего??? Т.е. До этого все фильмы можно было смотреть, а тут вдруг давайте поставим ограничения. Дурь какая то. Если я понимаю что там не будет откровенных сцен разве я как родитель не могу принимать решение можно ему это смотреть или нет
    Лизочек(01.07.99) и Коленька-сынок (01.08.04)=мама Любаша(24.04.75) и папа Андрюша(01.03.75)-и вместе мы со 2 класса
    Ах, какое блаженство-знать, что я -совершенство!знать что я идеал!
    7**921--319**80--94

Ещё бы понимать из каких соображений они ставят эти критерии.
    436-ФЗ
    Если я понимаю что там не будет откровенных сцен разве я как родитель не могу принимать решение можно ему это смотреть или нет
    Там же.
    ЕМНИП рекомендательно и с родителями - это 12+.
    А 18+ - запрещено.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

6. ответ для Rolph , на сообщение « Заставить выпить самих. 😁 »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Заставить выпить самих. [emoji16]
    Чувствуется опыт юридической работы просто и четко )

Наш человек Аватар для skoba

Подскажите, пожалуйста, нашла подредактированный ЗОЗПП, конкретно п. 25. Раньше можно было вернуть товар, если не подошел и получить деньги обратно, а теперь не так все просто или это практически тоже самое?

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Космонавт Аватар для Jia

Всем здравствуйте. Пострадала от леченияв горбольнице( точнее-от отсутствиялечения). Доказательств нет, состояние было-не до сбора доказательств( можно ли хоть как-то их вздрючить? Не хочу оставлять совсем безнаказанными...моему здоровью нанесен огромный вред, а уж про материальный ущерб вообще молчу

9. ответ для skoba , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, нашла... »

Цитата Сообщение от skoba Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, нашла подредактированный ЗОЗПП, конкретно п. 25. Раньше можно было вернуть товар, если не подошел и получить деньги обратно, а теперь не так все просто или это практически тоже самое?

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
    Название статьи прямо говорит что она об обмене товара...
    В законе большинство товара выведено из-под этой статьи (см. перечень товаров не подлежащих обмен), оставшийся товар можно принести, потребовать на обмен тоже самое с перламутровыми пуговицами и при отсутствии оного получить деньги. В реальности конечно всё немножко по-другому происходит

10. ответ для BoS_VU , на сообщение « Название статьи прямо говорит что она... »
    Наш человек Аватар для skoba

Цитата Сообщение от BoS_VU Посмотреть сообщение
    Название статьи прямо говорит что она об обмене товара...
    В законе большинство товара выведено из-под этой статьи (см. перечень товаров не подлежащих обмен), оставшийся товар можно принести, потребовать на обмен тоже самое с перламутровыми пуговицами и при отсутствии оного получить деньги. В реальности конечно всё немножко по-другому происходит
    Спасибо!!!
    Ксения Андреевна 11.10.2010
    Арина Андреевна 04.07.2013

"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"

Страница 675 из 952 « Первая 175575625665671672673674675676677678679685725775 Последняя »