|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от адуван
Девочки, мопед не мой, нашла в интернете, может пригодится кому
СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ...
я только не поняла, что значит остальное мясо в п.3)...что там остается если все грудки на отбивные, окорочка и крылья в дело..с хребтины что то срезать...так спина и так немясная у кур.и из чего варить бульон...из только куриных костей?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Мега-элита
Сообщение от ele-nik
я только не поняла, что значит остальное мясо в п.3)...что там остается если все грудки на отбивные, окорочка и крылья в дело..с хребтины что то срезать...так спина и так немясная у кур.и из чего варить бульон...из только куриных костей?
Я так поняла,что мясо с бедер (с 4-х куриц 8 бедер получается). Потому как в 1-м пункте только голяшки упоминаются
А из хребтов и остова грудки я часто суп варю, мне их жалко выкидывать, а никто их есть не будет.
-
Космонавт
у меня как раз на супы спинка идет, нормальный суп получается и мясо присутствует (немного, но из супа любое мясо дети не любят почему-то, поэтому на 2 взрослых получается)
а филе с грудки не снимаю, потом так и запекаю на косточке, для нас это более экономно, чем отбивные из филе
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Ara241a
у меня всегда есть запасы фасоли
но ее стоимость меня удивляет уже полгода
У нас около 60 рэ за кг, если в развес. Вроде не очень дорого...
-
с орбиты
Сообщение от bursunduk
Я так поняла,что мясо с бедер (с 4-х куриц 8 бедер получается). Потому как в 1-м пункте только голяшки упоминаются
А из хребтов и остова грудки я часто суп варю, мне их жалко выкидывать, а никто их есть не будет.
Я так поняла что бедра и крылья это 2 обеда и ужина.
Получается что нечего добавлять в свинину.
Со спинок и остова от грудок сама всегда супы варю. Нормально получается, но мяса там немного совсем.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Мега-элита
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Оспидя, домашние яйца 70 рублей стоят на рынке...
Если мне еще специально за ними на рынок ехать - золотые яички получатся
Ирина
ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве
-
Мега-элита
Сообщение от Джинни
у меня как раз на супы спинка идет, нормальный суп получается и мясо присутствует (немного, но из супа любое мясо дети не любят почему-то, поэтому на 2 взрослых получается)
а филе с грудки не снимаю, потом так и запекаю на косточке, для нас это более экономно, чем отбивные из филе
И я часто бульон варю из спинок.
Ирина
ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве
-
Космонавт
Сообщение от Ничья
И я часто бульон варю из спинок.
А я только из спинок, ну и костяшку от грудной клетки тоже варю. Мои мясо в супе не едят, так хоть чтоб в бульончике навар какой-то был.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Наш человек
У меня такой суп не ест только муж, дети едят прекрасно)) но муж воспитан на домашней улочке/уточке/гудочек и вся продукция Петелино/красные зори и Иже с ними им не воспринимаются ну никак. Посему курица у нас на обед только.
Яйца меня вгоняют в ступор - на даче в подмосковной Апрелевке мои любимые яйца так и остались по 65, на Рогожском рынке в Москве они уже 90. Зато сахар в Билле еще 35, а в Апрелевке уже 65.
-
Небожитель
я вчера извратилась и сделала всё. правда, две курицы и свинина окорок 1200
получился целый ящик морозильной камеры...тефтели, фрикадельки и котлеты, отбивные...разделила все по 4 штуки)
Но курицу я не смешивала со свининой, мой организм такое не примет))) я люблю когда один вид мяса и никогда не смешиваю.