Страница 675 из 2157 « Первая 17557562566567167267367467567667767867968572577511751675 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от galushka771 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Собираемся первый раз подавать документы на возврат нал вычета. Подскажите чайнику- список всех документов и возвожно заявлений, которые нужно принести в налоговую, чтобы не мотаться туда несколько раз. И может ли супруг подавать документы за меня и наоборот? Возможно ли отправить декларацию и справки по почте?
    По поводу вычета и документов смотрите здесь
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...02&postcount=4
    Доки и декларацию можно подать только лично, либо на супруга нужна нотариальная доверенность.Естественно по почте возможно, ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Потом придумаю Аватар для Лентяйка

А можно ли попросить работодателя сделать 2-ндфл за весь год? Такое практикуют? И сколько действует справка?

Если Вы работали весь год у этого работодателя, то за весь год и выдадут). Срок действия не ограничен

Banned

Цитата Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
    А можно ли попросить работодателя сделать 2-ндфл за весь год? Такое практикуют? И сколько действует справка?
    За прошедшие года выдается справка за весь год или несколько справок за каждый год, независимо от того, сколько месяцев и какие именно Вы отработали. Это только за текущий год справка выдается с начала года по отработанное число месяцев.

Срок действия ее не ограничен.
    Единственное, что за несколько лет могут какие-то коды (территориальные) поменяться, тогда инспектор будет искать информацию по ИНН работодателя.

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран Аватар для Мурмурочка

Вчера была в налоговой. Допустила маааленькую ошибку (почему-то номер корректировки декларации у меня оказался "28", хотя должно стоять "0"), пришлось переписывать декларацию вручную. Совет - берите эл. версию с собой на флешке, чтобы можно было у инспектора оперативно исправить.

По поводу получения за 2013 год по декларации, а за 2014год через уведомление для работодателя инспектор сказал следующее: сдаете декларацию, 3 месяца ждете, пока идет ее камеральная проверка, только потом можете получить уведомление для работодателя на 2014 год. Причина: налоговая должна проверить, действительно ли мне в 2014 году есть что получать и не выплатили ли мне все в 2013м Поэтому уведомление через месяц не получить

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран Аватар для Mumra

Проконсультируйте по возможности, пожалуйста! Пыталась задать вопросы на профильном сайте, но что-то не получилось (наверное поленились специалисты многабукаф читать):

Я купила квартиру в ипотеку в конце 2010г. Стоимость 2000000 руб., из них ипотека 1500000 руб. Проценты стала платить с 2011 г., а «собственность» получила только летом 2013 г. Квартира оформлена только на меня. В декабре 2011 г. ушла в декрет, где и нахожусь в настоящее время. Как я понимаю, сейчас мне не с чего получать налоговый вычет, т.к. я не работаю. С моей зарплатой предполагаю 260000 руб. получать около трех лет. С марта 2014 г. планирую выйти на работу. Хочу вычет получать через работодателя. Вопросы следующие:
    1) Когда есть смысл начинать подавать документы на вычет;
    2) Как и когда я смогу продолжить получать вычет, если через два года опять соберусь в декрет;
    3) Мой гражданский муж выступает созаемщиком по ипотеке, какие могут быть сложности с получением вычета по процентам с ипотеки;
    4) Я могу поменять способ возврата вычета и начать например получать его через налоговую;
    5) Если я не смогу получить вычет за один год, значит я сначала получу вычет за квартиру, а потом вычет по процентам;
    6) Я правильно понимаю, что мне нет смысла сейчас получать вычет через налоговую, потому что в 2013 году я могу получить за отработанный 2012 г., а в 2012 г. я не работала
    7) Получая вычет через работодателя, я буду получать его за текущий год, или за предыдущий.

7. ответ для Mumra , на сообщение « Проконсультируйте по возможности,... »

Цитата Сообщение от Mumra Посмотреть сообщение
    Проконсультируйте по возможности, пожалуйста! Пыталась задать вопросы на профильном сайте, но что-то не получилось (наверное поленились специалисты многабукаф читать):

Я купила квартиру в ипотеку в конце 2010г. Стоимость 2000000 руб., из них ипотека 1500000 руб. Проценты стала платить с 2011 г., а «собственность» получила только летом 2013 г. Квартира оформлена только на меня. В декабре 2011 г. ушла в декрет, где и нахожусь в настоящее время. Как я понимаю, сейчас мне не с чего получать налоговый вычет, т.к. я не работаю. С моей зарплатой предполагаю 260000 руб. получать около трех лет. С марта 2014 г. планирую выйти на работу. Хочу вычет получать через работодателя. Вопросы следующие:
    1) Когда есть смысл начинать подавать документы на вычет;
    2) Как и когда я смогу продолжить получать вычет, если через два года опять соберусь в декрет;
    3) Мой гражданский муж выступает созаемщиком по ипотеке, какие могут быть сложности с получением вычета по процентам с ипотеки;
    4) Я могу поменять способ возврата вычета и начать например получать его через налоговую;
    5) Если я не смогу получить вычет за один год, значит я сначала получу вычет за квартиру, а потом вычет по процентам;
    6) Я правильно понимаю, что мне нет смысла сейчас получать вычет через налоговую, потому что в 2013 году я могу получить за отработанный 2012 г., а в 2012 г. я не работала
    7) Получая вычет через работодателя, я буду получать его за текущий год, или за предыдущий.
    1. Право на вычет у вас возникло в 2013 г, когда была оформлена собственность. Т.к. в течение 2013 г. Вы находись в отпуске по уходу за реб., то сможете начать получать вычет только когда начнете получать доход, т.е после выхода на работу.
    2. Получите за 2 года, остаток - после выхода из второго декрета.
    3.не должно быть сложностей
    4.можете
    5.да, порядок получения именно такой, сначала сам вычет, потом с процентов
    6.нет, Вы сможете в 2014 г подать правоуст.документыв налоговую и получить уведомление для работодателя и с Вас с того месяца, когда Вы принесете этот док. в бухгалтерию перестанут удерживать НДФЛ. Либо в 2015 г. у вас есть право подать декларацию за 2014 г . и получить часть вычета через налоговую.
    7. За текущий , причем только в виде з\п. Как принесете уведомление из налоговой, перестанут удерживать налог. За предыдущий нельзя получить через работодателя.

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « 1. Право на вычет у вас возникло в 2013... »
    Banned

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    1. Право на вычет у вас возникло в 2013 г, когда была оформлена собственность. Т.к. в течение 2013 г. Вы находись в отпуске по уходу за реб., то сможете начать получать вычет только когда начнете получать доход, т.е после выхода на работу.
    Заявление на получение уведомления для работодателя в налоговую можно подавать уже сейчас, так как реквизиты работодателя известны.
    Его еще месяц будут делать.

9. ответ для Leo-kote , на сообщение « Во-первых не НДС, а НДФЛ (подоходный... »
    Элита Аватар для рыжийкот:)

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    Не НДС, а НДФЛ , уплаченный с ваших доходов возможно вернуть. Для получения вычета на обучение можно обратиться в налоговую с декларацией и подтв.документами не позднее 3 лет с того года, когда услуги по учебе были оказаны.
    Цитата Сообщение от Leo-kote Посмотреть сообщение
    Во-первых не НДС, а НДФЛ (подоходный налог). Это разные вещи.
    Вернуть можно за учебу в 2011-2013 году в любое время на протяжении 2014 года.
    И вернуть Вы можете если у Вас есть белая зарплата и в договоре с учебным заведением указаны Вы, а не Ваши родители. Но это в другую тему. Здесь обсуждают возвраты по недвижимости
    да-да, НДФЛ всмысле) спасибо! а, в любое время можно в налоговую подъехать? мне казалось с 1 марта только)
    с 12 до 15 телефон выключен

Конечно в любое) Они и по нек.субботам теперь работают. На сайте налог.ру. есть график работы каждой ИФНС

Страница 675 из 2157 « Первая 17557562566567167267367467567667767867968572577511751675 Последняя »