|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Liniti
Женя, а что там с кормёжкой? Если без, то мне бы такой вариант не понравился.
Вопроооос...
Мне кажется, я задавала давно одной из мамочек вопрос, и она ответила, что сами носят фрукты, печенье и пр на перекус. Я еще уточню.
Но ведь могут нам кроме этого неполного дня не предложить больше ничего...
Алексей и Александр / Михаил
0 мес 2900/49; 2630/48 ; 4180/54
1 мес 4122/54; 3388/53 ; 6440/60
2 мес 5700/56,5; 4700/55,5 ; 7750/65
3 мес 6820/60; 5870/60
4 мес 7860/66; 6775/66
5 мес 8500/68; 7700/68
6 мес 8950/70; 8400/70
-
Космонавт
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Вопроооос...
Мне кажется, я задавала давно одной из мамочек вопрос, и она ответила, что сами носят фрукты, печенье и пр на перекус. Я еще уточню.
Ну просто это такая подстава (для меня лично). Ну представь. Мы утром встали и через 10 минут уже вышли. В сад нам к 8:30. То есть с момента их подъёма до момента захода в группу проходит 30 минут, не надо рано вставать.
А тут тебе надо встать. Сварить им кашу. Покормить. Это минимум 40 минут, если не весь час (ну зависит от темпа жизни в семье).
Потом забираешь их днём. Мы забираем и они через 10 минут спят. А тебе надо покормить опять же...
Ну фиг знает, может я просто уже привыкла к халяве и мне иной уклад сада кажется неприемлемым.
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Наш человек
Вопроооос...
Я прочитала твоё послание и вспомнила сентябрь. Мы ходили до сна, это был трешшшшшшш. Я галопом бежала из сада, дети пищат и извиваются, что они хотят спать. Даша закрывает глаза в коляске, я её тереблю, скорее влетаю домой в 12, резко засовываю детям еду и в кроватку. Мурашки от воспоминаний по коже. Про вопрос сна-мои дети спят совершенно спокойно обычно 2,5 часа в саду. Даша засыпает за минуту в саду, Злата может покрутиться пять минут и потом засыпает. Другие дети не мешают, хотя у нас группа 23 человека, но ходят постоянно человек 12-16.
Короче итог моей тирады-рваться на части надо и переводить детей на полный день, так и тебе будет удобно и им, раз помощников нет. Ну и про болезни сада, так вот моё мнение они от перегрева детей. Детей одевают на прогулку, они потеют, пока других одевают и потом на улицу-вот тебе и болезнь. Утром с детьми гуляют , поэтому что ты на неполный день привела, что на полный шанс заболеть одинаков))))
Я-Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
Я прочитала твоё послание и вспомнила сентябрь. Мы ходили до сна, это был трешшшшшшш. Я галопом бежала из сада, дети пищат и извиваются, что они хотят спать. Даша закрывает глаза в коляске, я её тереблю, скорее влетаю домой в 12, резко засовываю детям еду и в кроватку. Мурашки от воспоминаний по коже. Про вопрос сна-мои дети спят совершенно спокойно обычно 2,5 часа в саду. Даша засыпает за минуту в саду, Злата может покрутиться пять минут и потом засыпает. Другие дети не мешают, хотя у нас группа 23 человека, но ходят постоянно человек 12-16.
Короче итог моей тирады-рваться на части надо и переводить детей на полный день, так и тебе будет удобно и им, раз помощников нет. Ну и про болезни сада, так вот моё мнение они от перегрева детей. Детей одевают на прогулку, они потеют, пока других одевают и потом на улицу-вот тебе и болезнь. Утром с детьми гуляют , поэтому что ты на неполный день привела, что на полный шанс заболеть одинаков))))
Наташ, а во сколько вы встаете утром, что в 12 уже так спять хотят? мои в 08 и еще в 13 подумают стоит ли им ложиться
Меня зовут Аня, ко мне на ты!
Как только ты начинаешь чего-то очень сильно желать, вся вселенная начинает работать на это!
-
Наш человек
Сообщение от Куняша
Наташ, а во сколько вы встаете утром, что в 12 уже так спять хотят? мои в 08 и еще в 13 подумают стоит ли им ложиться
У меня с Димкой так же было, как у Наташи. Нам до сада далеко, возила на автобусе, выходили в 7,20, обратно в автобусе засыпал, тащила на себе, ужас как вспомню
Женя, я тоже думаю, надо на целый день пробовать, успеют они там выспаться и вечером раньше засыпать будут
Я Наталья, ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от Куняша
Почти на полтора часа раньше вас)))
Я-Наташа.
-
Мега-элита
Сообщение от Liniti
Ну просто это такая подстава (для меня лично). Ну представь. Мы утром встали и через 10 минут уже вышли. В сад нам к 8:30. То есть с момента их подъёма до момента захода в группу проходит 30 минут, не надо рано вставать.
А тут тебе надо встать. Сварить им кашу. Покормить. Это минимум 40 минут, если не весь час (ну зависит от темпа жизни в семье).
Потом забираешь их днём. Мы забираем и они через 10 минут спят. А тебе надо покормить опять же...
Ну фиг знает, может я просто уже привыкла к халяве и мне иной уклад сада кажется неприемлемым.
Сообщение от Двойной малыш
Сообщение от nanuzo
У меня с Димкой так же было, как у Наташи. Нам до сада далеко, возила на автобусе, выходили в 7,20, обратно в автобусе засыпал, тащила на себе, ужас как вспомню
Женя, я тоже думаю, надо на целый день пробовать, успеют они там выспаться и вечером раньше засыпать будут
Девочки, спасибо за ответы.
Тогда попытаюсь весь день, но если совсем нет-и на пол отдам.
У меня знакомая-мамочка с неполного дня ходят с 2х лет.Так вот она в 13 дочку забирает и они еще до 14 гуляют с нами на площадке. В 14.30 ложатся спать
Мои дети батарейку примерно 6 часов держат. То есть тоже получается, если вставать в 8 и завтракать, то к 14 должны спать. Может к сентябрю и дольше будут бодриться.
Алена, я просто только один вариант садика рассматриваю-он у меня во дворе: вышла из подъезда, вошла в калитку сада.
Никуда возить точно не планирую/не смогу.
Поэтому, если что, и без кормежки и прочих радостей обойдемся. Главное, чтобы детям с ровесниками поиграть да быть нагулеными. Я так рассуждаю. А так, конечно, я представляю этот расклад, что ты расписала. С вставаниями, кормлениями и пр...
3 мес 6820/60; 5870/60
4 мес 7860/66; 6775/66
5 мес 8500/68; 7700/68
6 мес 8950/70; 8400/70
-
Мега-элита
Вопроооос...
Полдня обычно с обедом.
-
Мега-элита
Сообщение от Verusya-Lollipop
Полдня обычно с обедом.
Я уточню. Было бы хорошо! Еще и об обеде не думать)
3 мес 6820/60; 5870/60
4 мес 7860/66; 6775/66
5 мес 8500/68; 7700/68
6 мес 8950/70; 8400/70
-
Элита
Девочки, а можно я еще вас помучаю насчет своих метаний с садом?
Я понимаю, что задрала всех, но муж, например, не может сомнения мои разрешить.
Я собираюсь на неделе в роно. Мне 2 знакомые, посещающие группу неполного дня в один голос говорят, что после визита они подтвердят неполный день нам.
В принципе, это меня целиком устраивает: на работу я в ближайшие пару лет не собираюсь. Плюс дети днем очень любят поспать, как Алена говорила, в садике такой возможности нет.
То есть я себе так и представляю это: до 13 в саду, домой, обед, сон, время в семье до ночного сна.
Имеет ли смысл при таком раскладе рваться на части, доносить св-во о многодетности, претендуя на место в группе полного дня?
Все таки, возвращаясь к вопросу садичных болезней, если детей водят на полдня, значит, мама не работает либо есть кому забрать, т.к.по идее в больном состоянии не должны водить.
А получив место в полной группе и водя до обеда как-то рискованее. Не?
Может, кто еще сталкивался или знает как из групп неполного дня потом в обычные переводят?
Короче, написала несвязную текст какой-то. Но, надеюсь, зерно сомнений уловимо.
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
Я бы претендовала на полный день. Ради бога не применяй к себе, но... Вдруг маленький потребует особой заботы - особый врач, остеопат, какие-то регулярные процедуры. С неполным днем зашьешься, с полным у тебя будет простор для маневра. Если тебе полный день не нужен, никто тебя не заставит им пользоваться.
Про коляски как вариант можно купить универсальную и недорогую одняшковую прогулку для одиночных прогулок и выездов с мелким (или может шасси с автокреслом на первое время) и подножку к какой-то из двойных колясок.
Хотя лично я купила бы уродца типа ***vy big caboose и одняшковую, чтобы не договариваться каждый раз, кто едет на доске. В нем хотя бы есть возможность посадить всех троих одновременно