| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Вопрос - входят ли в ЛНА штатное расписание и должностные инструкции...
-
Мега-элита
 Сообщение от Кaramel
можете. Только зачем?
никаких льгот за ней не сохранится, на стаж это никак не влияет.
Что изменится через год у нее? скорее всего, ничего.
На мой взгляд, проще и честнее уволиться в такой ситуации. Если отношения хорошие с начальством, вполне можно через год вернуться обратно, если обе стороны будут согласны.
Руководство хочет за ней сохранить место начальника станции. Плюс у нас за стаж на предприятии капают проценты к тринадцатой. Она давно уже работает и увольняться смысла нет, если только не планирует не выходить совсем.
-
Наш человек
 Сообщение от Юлёнка™
Вопрос - входят ли в ЛНА штатное расписание и должностные инструкции...
ШР не являет ЛНА, т.к. не
поскольку не устанавливает правил поведения, что является одним из главных признаков таких актов.
. а вот ДИ являются ЛНА
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
в шоколаде
 Сообщение от Svetkul
Руководство хочет за ней сохранить место начальника станции. Плюс у нас за стаж на предприятии капают проценты к тринадцатой. Она давно уже работает и увольняться смысла нет, если только не планирует не выходить совсем.
за стаж доплата идет, даже если чел не работает?
т.е. это время тоже засчитывается в стаж работы на предприятии?
Если руководство хочет, то конечно можно предоставить такой отпуск.
Но, как правило, если у женщины есть возможность не работать после декрета, ( обычно озвучивают причины: ребенок часто болеет, летом некуда его девать, на кружки-занятия некому водить и т.д.) - через год ничего не меняется.
-
Мега-элита
Девочки, доброе утро. Подскажите, как лучше оформиться. Появилась вторая работа глав.бухом, совместительство, т.е. максимум на 1/2 ставки. Нужно платить 100 % оклада. Можно ли в этом случае ставить 4 ч. как буху и 4 часа, допустим, как кадровику. Или так нельзя? Не хочется каждый месяц делать приказ на доплату до оклада. Сделать оклад в 2 раза больше, что б платить необходимую сумму нельзя. Может еще какие варианты подскажите?
-
Наш человек
 Сообщение от Горькая полынь
Девочки, доброе утро. Подскажите, как лучше оформиться. Появилась вторая работа глав.бухом, совместительство, т.е. максимум на 1/2 ставки. Нужно платить 100 % оклада. Можно ли в этом случае ставить 4 ч. как буху и 4 часа, допустим, как кадровику. Или так нельзя? Не хочется каждый месяц делать приказ на доплату до оклада. Сделать оклад в 2 раза больше, что б платить необходимую сумму нельзя. Может еще какие варианты подскажите?
не надо путать совместительство и 0,5 ставки, это разные вещи. Как совместитель, вы не можете работать более 20 часов в неделю.
Вариант 1 - установить надбавку к заработной плате за что-то.
Вариант 2 - возложить обязанности кадровика и доплачивать за это.
Вариант 3 - прописать в ТД ежемесячную премию за отработанное время в размере оклада.
♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬
Кто к нам с чем чего, тот от того и того! 
-
Мега-элита
 Сообщение от ЯдренаВошь
не надо путать совместительство и 0,5 ставки, это разные вещи. Как совместитель, вы не можете работать более 20 часов в неделю.
Вариант 1 - установить надбавку к заработной плате за что-то.
Вариант 2 - возложить обязанности кадровика и доплачивать за это.
Вариант 3 - прописать в ТД ежемесячную премию за отработанное время в размере оклада.
Спасибо. А про 2-ой вариант можно поподробнее, как мне это в табеле отражать, за кадровика нужно ставить какие -то часы? Чувствую себя тупой.
-
Наш человек
 Сообщение от Горькая полынь
Спасибо. А про 2-ой вариант можно поподробнее, как мне это в табеле отражать, за кадровика нужно ставить какие -то часы? Чувствую себя тупой.
в табеле - никак. Делаете допсоглашение к трудовому договору, в котором прописываете выполнение обязанностей кадровика, и доплату за выполнение этих обязанностей
♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬
Кто к нам с чем чего, тот от того и того! 
-
Мега-элита
 Сообщение от ЯдренаВошь
в табеле - никак. Делаете допсоглашение к трудовому договору, в котором прописываете выполнение обязанностей кадровика, и доплату за выполнение этих обязанностей
Спасибо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кaramel
за стаж доплата идет, даже если чел не работает?
т.е. это время тоже засчитывается в стаж работы на предприятии?
Если руководство хочет, то конечно можно предоставить такой отпуск.
Но, как правило, если у женщины есть возможность не работать после декрета, ( обычно озвучивают причины: ребенок часто болеет, летом некуда его девать, на кружки-занятия некому водить и т.д.) - через год ничего не меняется.
Яна, спасибо.
Да, за каждый год, независимо работал или нет идет доплата (3% за год) к тринадцатой (когда выйдет из отпуска уже будет больше лет). Считается с даты приема на работу. Я понимаю, что возможно и не выйдет, но у нее хорошая должность, которую терять не хочет. Потом, может, бабушки будут сидеть. Вобщем, не хочет пока выходить.