|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Tasha550
Мы впихнуули ))
влезли да? большие автокресла? не люльки?
-
Элита
Девочки, вот что делает мать многодетная в инете в половине третьего ночи??... когда на полседьмого заведен будильник!! и день кипишный очередной впереди!
У меня чот как то закрутилось-понеслось)) ремонты, уборки, уроки, тренировки........ В школе у первоклашки на первом собрании сочла безрассудным стать членом родительского комитета...еще и там)) официально не влезла в эту упряжку...но! каждый вечер строчу списки для приемной, учителей, родителей... в пятницу готовлю "Арбузник")) в пятницу у старшего ДР, следом у младшего...)) Веселуха! только что закончила мастерить открытку для пожилых людей, вокруг меня разложены пластилиновые морковки и грибы,...сохнет акварельный оранжевый кленовый лист в альбоме...Из радионяни сопят дети)) Счастье - когда дети в доме!
-
Старожил
Сообщение от Julitta
Как же классно все-таки иметь двойняшек, несмотря на все трудности - это награда...)))) классные отчет!!!
По поводу левши, в этом возрасте еще вроде бы рано судить, у них позже формируется какое полушарие больше развито... У меня дочка тоже все в левой руке держала, потом то в правой то в левой, сейчас уже в правой...
Сообщение от Fyz05
Оля, у меня Макс помоему левша, тоже основное делает левой рукой. Переучивать нельзя!! Можно поправлять- возьми в другую ручку... Но если возвращает все обратно, не настаиваю, и каждую минуту не дергаю.
Сообщение от Chuma
Поздравляю, добро пожаловать!!!
Оля, так у тебя зеркальные близнецы !!!
Сообщение от Машутка78
Всем хорошего дня
Юля, спасибо за поздравление
Оля и Саша, отчетики замечательные
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Оля, тоже хотела написать, что вы зеркальные! !
ИМХО: переучивать нельзя
Девочки,спасибо!) тоже думаю,что пока рано судить,но такие вот наблюдения...) если что,переучивать тоже не хочу. А зеркальные близнецы-они тем и отличаются,что один левша,другой правша или еще чем-то? Так-то по идее мы близнецы,но из-за разницы такой в весе,кто-то вообще говорит,что мы совсем разные,а черты лица похожи,конечно))) Если Дёмке как у Севы щеки прилепить,то однозначные близнецы будут)))))
Я Оля)
-
Активный участник
Сообщение от Пусечка80
А 40 т.р. это договор или?
И 8 т.р. за палату отдельную со всеми условиями?
40 - договор в кассу. На руки ничего не давала. Девочки говорили, что ее акушерка намекала кому-то. Мне нет.
палата одноместная с санузлом своим, чайником, холод-ком и ТВ. 2тыс в сутки. Двухместная вроде 1тр в сутки
-
Активный участник
Сообщение от Tatulik
Полностью с табой согласна! У меня пока оба в тазовом, сказали маловероятно что перевернуться...посмотрим.
У меня на 3 скрине оба лежали головками, я аж не поверила)) А буквально на след. день девочка опять плюхнулась на попу)) так что все возможно))
Я Юля, ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от Оксана К
Девчата, добрый вечер! Не могу дозвониться до своего врача. У моих морковок сопли рекой и температура 37,8. Поставила свечки виферон и закапала називин по капле. С какой температуры и чем ее сбивать? У при какой температуре бросаться в панику (т.е. Вызывать скорую? Это 03 надо звонить?)?????????
тем-ру сбивают 38,5 нурафеном можно сироп, свечи, еще свечи цифекон, сироп панадол, парацетомол, детей раздеть, обтереть водой и махать полотенцем, чтобы им холодно было, меня так в скорой учили, в скорую звони 03, они подскажут номер неотложки по районам и посоветуют, что делать
Я Наталья, ко мне на ты
-
Старожил
Сообщение от gorlowa
Оля (златуся) с восьмерочкой твоих губастеньких красавчиков!!!
Юля,спасибо!)
Тоже про наркоз хотела написать. У меня был спинальный,как и у многих здесь. КС. Боялась очень,еще на ктг меня всю трясло,хотя муж был рядом. Наслушалась страшилок про него и очень боялась,что не туда попадут и что потом так и не буду чувствовать свои ноги. Но меня успокоили сказав,что у анестезиолога очень большой опыт и вероятность неверного попадания практически равна нулю. Из всей процедуры КС мне больше всего было больно как раз когда делали этот укол,тк нужно было согнуться и обнять живот,а сгибаться было тааааак больно(((( и потом сказали совсем не двигаться,иначе из-за моей трясучки могут попасть не в нужное место..... Я сосредоточенно старалась не двигаться,а укол вводили слишком медленно,не больно,неприятно скорее. Анестезиолог постоянно спрашивала чувствую ли я тепло в ногах? Тепло появилось очень быстро и меня спешно закинули на стол,дальше все,что ниже груди не чувствовалось совсем. Только ощущение,что в моих внутренностях копаются и теребят с силой из стороны в сторону и почему то у меня началась рвота и не покидало чувство,что я задыхаюсь(((Первого достали Демьяшу,он закричал, врачи посмеялись сказали,что он Геракл,когда взвесили и озвучили 2010 и 42 см))) пока я наблюдала за Дёмой,достали Севуню,он тоже закричал,2600 и 47 см-я в счастье полнейшем была.. Предложили поспать,но я отказалась и в принципе все,меня зашили-доктор сказал готово и еще шутил постоянно во время операции) Повезли меня в ПИТ и так сильно трясло,муж стоял с Севой на руках и видно было,как ему страшно за меня.
Из неприятных последствий спиналки до сих пор беспокоит место укола,по ощущению как что-то инородное между позвонками ну и болит,соответственно(( вот в планах до врача все-таки дойти. А так,примерно к этому и готовилась,точнее сказать не рассчитывала,что КС-это раз плюнуть и все) Если еще раз мне предстоит КС,значит стерплю снова. Зато так все быстро забывается и детки на 10000000% этого стоят
Я Оля)
-
Небожитель
Оля, ты сама космос! А точнее даже вселенная силы и энергии.
А я опять про прикорм. Мне тут девушка знакомая написала, что они на ив и она ввела прикорм с 3,5 м, начала с грушевого пюре, потом уже кашу манную ели. Я помню вы писали, что начинать надо с овощей. Хочу в 4 начать уже. Не рано как думаете?
Оля, а кисты это плохо? Они у них тоже болят?
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Старожил
Сообщение от Princessa Nuri
Девочки, вот что делает мать многодетная в инете в половине третьего ночи??... когда на полседьмого заведен будильник!! и день кипишный очередной впереди!
У меня чот как то закрутилось-понеслось)) ремонты, уборки, уроки, тренировки........ В школе у первоклашки на первом собрании сочла безрассудным стать членом родительского комитета...еще и там)) официально не влезла в эту упряжку...но! каждый вечер строчу списки для приемной, учителей, родителей... в пятницу готовлю "Арбузник")) в пятницу у старшего ДР, следом у младшего...)) Веселуха! только что закончила мастерить открытку для пожилых людей, вокруг меня разложены пластилиновые морковки и грибы,...сохнет акварельный оранжевый кленовый лист в альбоме...Из радионяни сопят дети)) Счастье - когда дети в доме!
Оля,круто!!!!!) Два последних предложения-вот только уже ради этого хочется жить и с любовью растить деток,наблюдать как они растут и развиваются,помогать им-ощущать себя МАМОЙ!!!) и вообще сейчас с каждым днем все больше и больше эмоций дарят детки,хочется ловить каждый момент и ничего не упустить-ведь они такие искренние и неподдельные их улыбки,смех,слезы!!!
Я Оля)
-
Частый гость
Сообщение от Princessa Nuri
Главное, без паники! Все образуется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вообще температуру сбивают с 38,5, но у таких маленьких я бы и в 38 поставила цифекон. Скорую, может, если не сбивается и дети выглядят слабенькими. Если сбивается и переносят хорошо, то с утра встретиться с врачом. Обильное питье! можно слабенький настой ромашки. Про сопли вот только писали. Если трудно дышать, називин, потом промыть физраствором или водичкой. Мои когда психуют на животе, у них замечательный отток соплей случается.
Если вдруг сильная паника охватит, думаю, не проблема и скорую вызвать, проконсультируют, посмотрят, успокоят.
Морковкам скорее поправиться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сообщение от nanuzo
тем-ру сбивают 38,5 нурафеном можно сироп, свечи, еще свечи цифекон, сироп панадол, парацетомол, детей раздеть, обтереть водой и махать полотенцем, чтобы им холодно было, меня так в скорой учили, в скорую звони 03, они подскажут номер неотложки по районам и посоветуют, что делать
Спасибо дорогие!!!!! У меня лежат свечки панадола и нурофен, смутило то, что на них дозировки с трех месяцев или с 5 кг, нам еще ни того, ни другого... Видимо буду всю ночь сидеть рядом с ними с градусником... Спасибо еще науке и технике, что существуют электронные без контактные градусники, три секунды и ты знаешь о спящих детях все...